Лента новостей
Все новости Краснодар
«Локомотив-Кубань» переиграл в овертайме «Тофаш» в матче Еврокубка 22:05  Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Рэппера Хаски задержали в Краснодаре 21:05  Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество На Кубани 50 из 73 долгостроев оказались не привлекательны для инвесторов 19:43  Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика
Кубанские инноваторы изобрели уникальное покрытие для металлов
Краснодарский край, 24 окт 2013, 16:00
0
Кубанские инноваторы изобрели уникальное покрытие для металлов
Кубанский проект "Лучшие в мире износостойкие покрытия" компании «Биметалл Плюс» стал финалистом инновационного конкурса стартапов БИТ-2013, сообщают организаторы мероприятия. Предприятие уже заключило контракты с крупными кубанскими производителями. Как отмечают в компании, их изобретение может быть использовано практически в любой отрасли.
Фото: gidroprivod.ru

Кубанский проект "Лучшие в мире износостойкие покрытия" компании «Биметалл Плюс» стал финалистом инновационного конкурса стартапов БИТ-2013, сообщают организаторы мероприятия. Предприятие уже заключило контракты с крупными кубанскими производителями. Как отмечают в компании, их изобретение может быть использовано практически в любой отрасли.

16 финалистов конкурса были определены на текущей неделе. Впереди их еще ждет финал конкурса БИТ, который состоится 1 ноября на ММФИР "Открытые инновации". Призовой фонд в размере 5 млн рублей разделят между собой три победителя.

Краснодарская компания «Биметалл Плюс» представила на конкурсе новую технологию диффузионного легирования. Она позволяет получить смешанные прочные покрытия на сталях, твердых сплавах и чугунах. По своим характеристикам такое покрытие превосходит существующие мировые аналоги, отмечают авторы проекта.

Особенно интересна данная технология в сферах нефтедобычи и нефтепереработки, а также в машиностроении, медицине, сельском хозяйстве и ряде других отраслей. К примеру, с таким покрытием можно продуктивнее проводить подводные работы на Черном море. Оно помогает увеличить устойчивость любого материала к сероводороду в 40 раз. Сейчас высокая концентрация сероводорода в черноморской воде серьезно ограничивает возможности для буровых или строительных работ.

Покрытие увеличивает срок службы деталей и инструментов, работающих в агрессивных средах. Оно снижает скорость коррозии до 100 раз, а износостойкость повышает в 5-10 раз.

Как сообщил корреспонденту ИА "РБК-Кубань" технический директор компании "Биметалл Плюс" Александр Соколов, стартап уже получил крупные контракты. Договоры заключены с маслозаводом в ст. Холмской, ОАО «Шахтинский завод Гидропривод», а также с ООО «Тегас» ст. Динской (в состав ПГ "Тегас" входит Краснодрский компрессорный завод). Поданным собеседника, технология уже начала приносить разработчикам первую прибыль, однако, ее размер он не уточнил.

Конкурс технологических бизнес-планов БИТ проводится в России с 2003 года. Главная цель БИТ — помочь инновационным разработкам выйти на российский и мировой рынок. В последние годы конкурс собирает больше тысячи проектов из всех регионов России и стран ближнего зарубежья.

Отдельные призы получают победители в специальных номинациях от партнеров конкурса. В их числе ведущие корпорации высокотехнологичной индустрии и институты развития: IBM, Intel, Microsoft, «Айкоминвест», Группа ОМЗ, «Аэрофлот», «Сколково».