Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Краснодар ,  
0 
Кубанские инноваторы изобрели уникальное покрытие для металлов
Кубанский проект "Лучшие в мире износостойкие покрытия" компании «Биметалл Плюс» стал финалистом инновационного конкурса стартапов БИТ-2013, сообщают организаторы мероприятия. Предприятие уже заключило контракты с крупными кубанскими производителями. Как отмечают в компании, их изобретение может быть использовано практически в любой отрасли.
Фото: gidroprivod.ru

Кубанский проект "Лучшие в мире износостойкие покрытия" компании «Биметалл Плюс» стал финалистом инновационного конкурса стартапов БИТ-2013, сообщают организаторы мероприятия. Предприятие уже заключило контракты с крупными кубанскими производителями. Как отмечают в компании, их изобретение может быть использовано практически в любой отрасли.

16 финалистов конкурса были определены на текущей неделе. Впереди их еще ждет финал конкурса БИТ, который состоится 1 ноября на ММФИР "Открытые инновации". Призовой фонд в размере 5 млн рублей разделят между собой три победителя.

Краснодарская компания «Биметалл Плюс» представила на конкурсе новую технологию диффузионного легирования. Она позволяет получить смешанные прочные покрытия на сталях, твердых сплавах и чугунах. По своим характеристикам такое покрытие превосходит существующие мировые аналоги, отмечают авторы проекта.

Особенно интересна данная технология в сферах нефтедобычи и нефтепереработки, а также в машиностроении, медицине, сельском хозяйстве и ряде других отраслей. К примеру, с таким покрытием можно продуктивнее проводить подводные работы на Черном море. Оно помогает увеличить устойчивость любого материала к сероводороду в 40 раз. Сейчас высокая концентрация сероводорода в черноморской воде серьезно ограничивает возможности для буровых или строительных работ.

Покрытие увеличивает срок службы деталей и инструментов, работающих в агрессивных средах. Оно снижает скорость коррозии до 100 раз, а износостойкость повышает в 5-10 раз.

Как сообщил корреспонденту ИА "РБК-Кубань" технический директор компании "Биметалл Плюс" Александр Соколов, стартап уже получил крупные контракты. Договоры заключены с маслозаводом в ст. Холмской, ОАО «Шахтинский завод Гидропривод», а также с ООО «Тегас» ст. Динской (в состав ПГ "Тегас" входит Краснодрский компрессорный завод). Поданным собеседника, технология уже начала приносить разработчикам первую прибыль, однако, ее размер он не уточнил.

Конкурс технологических бизнес-планов БИТ проводится в России с 2003 года. Главная цель БИТ — помочь инновационным разработкам выйти на российский и мировой рынок. В последние годы конкурс собирает больше тысячи проектов из всех регионов России и стран ближнего зарубежья.

Отдельные призы получают победители в специальных номинациях от партнеров конкурса. В их числе ведущие корпорации высокотехнологичной индустрии и институты развития: IBM, Intel, Microsoft, «Айкоминвест», Группа ОМЗ, «Аэрофлот», «Сколково».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК