Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Краснодарское "Яблоко" просит Вексельберга не застраивать Юбилейный
Краснодарский край, 24 окт, 2013 16:40
0
Краснодарское "Яблоко" просит Вексельберга не застраивать Юбилейный
Краснодарское «Яблоко» обратилось к предпринимателю Виктору Вексельбергу с призывом не усугублять проблемы жильцов Юбилейного микрорайона Краснодара и отказаться от строительства здесь жилья. Ранее усилиями жильцов и представителей разных партий в микрорайоне уже удалось прекратить тотальную застройку Рождественского парка. Общественники надеются, что и на этот раз городские власти не дадут застроить Юбилейный.
Фото: kortros.ru

Краснодарское «Яблоко» обратилось к предпринимателю Виктору Вексельбергу с призывом не усугублять проблемы жильцов Юбилейного микрорайона Краснодара и отказаться от строительства здесь жилья. Ранее усилиями жильцов и представителей разных партий в микрорайоне уже удалось прекратить тотальную застройку Рождественского парка. Общественники надеются, что и на этот раз городские власти не дадут застроить Юбилейный.

На прошлой неделе на заседании бюро Краснодарского краевого отделения партии «Яблоко» было принято обращение к Виктору Вексельбергу, который возглавляет совет директоров Группы компаний "Ренова". Холдинг намерен построить многоквартирные жилые дома по ул. Рождественская Набережная. Застройщик - ГК "Кортрос", она же "Ренова-Стройгруп-Краснодар" до ребрендинга.

Компания планирует возвести несколько 25-этажных домов прямо на берегу реки Кубань. Общая площадь застройки составит чуть менее 200 тыс. кв. м (в том числе 116, 5 тыс. кв. м жилья).

В своем обращении общественники настоятельно рекомендуют воздержаться от строительства из-за множества нерешенных проблем перенаселенного района. В партии отмечают, что жители ЮМР возмущены действиями компании. В письме приводится ряд доводов против возведения новых домов в районе. "Юбилейный район является полуостровом, который с трёх сторон окружён рекой Кубань, и возможности его застройки по географическим причинам полностью исчерпаны. В нем проживает уже более 100 тыс. жителей", - говорится в документе. На 13 тыс. детей дошкольного возраста в районе насчитывается только 6 детских садов, которые переукомплектованы на 120–200%. Школы также переукомплектованы на 100–300%, дети учатся в две смены.

Береговая зона, которую планирует застроить компания Вексельберга, является единственным местом, где еще можно создать благоустроенную зеленую территорию, подчеркивается в обращении. "Численность жителей Юбилейного микрорайона не может вечно расти по желанию чиновников, желающих обогатиться, но отказывающихся устранять проблемы, возникающие в связи с перенаселением", - резюмируют авторы письма.

В прошлом году жильцам района уже удалось остановить тотальную застройку зеленой зоны в ЮМР. В ноябре 2012 года в Рождественском парке появился забор, там огородили 4,5 га. Тогда в городском департаменте архитектуры сообщили, что этот участок более 5 лет находится в аренде у ООО «Атман» и теперь компания хочет построить здесь элитный жилищный комплекс.

Между тем мэр Краснодара Владимир Евланов тогда отреагировал на возмущение жильцов района и предложил проголосовать за сохранение паркового участка. Уже 8 декабря начался демонтаж ограждений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.