Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Краснодарское "Яблоко" просит Вексельберга не застраивать Юбилейный
Краснодарский край, 24 окт 2013, 16:40
0
Краснодарское "Яблоко" просит Вексельберга не застраивать Юбилейный
Краснодарское «Яблоко» обратилось к предпринимателю Виктору Вексельбергу с призывом не усугублять проблемы жильцов Юбилейного микрорайона Краснодара и отказаться от строительства здесь жилья. Ранее усилиями жильцов и представителей разных партий в микрорайоне уже удалось прекратить тотальную застройку Рождественского парка. Общественники надеются, что и на этот раз городские власти не дадут застроить Юбилейный.
Фото: kortros.ru

Краснодарское «Яблоко» обратилось к предпринимателю Виктору Вексельбергу с призывом не усугублять проблемы жильцов Юбилейного микрорайона Краснодара и отказаться от строительства здесь жилья. Ранее усилиями жильцов и представителей разных партий в микрорайоне уже удалось прекратить тотальную застройку Рождественского парка. Общественники надеются, что и на этот раз городские власти не дадут застроить Юбилейный.

На прошлой неделе на заседании бюро Краснодарского краевого отделения партии «Яблоко» было принято обращение к Виктору Вексельбергу, который возглавляет совет директоров Группы компаний "Ренова". Холдинг намерен построить многоквартирные жилые дома по ул. Рождественская Набережная. Застройщик - ГК "Кортрос", она же "Ренова-Стройгруп-Краснодар" до ребрендинга.

Компания планирует возвести несколько 25-этажных домов прямо на берегу реки Кубань. Общая площадь застройки составит чуть менее 200 тыс. кв. м (в том числе 116, 5 тыс. кв. м жилья).

В своем обращении общественники настоятельно рекомендуют воздержаться от строительства из-за множества нерешенных проблем перенаселенного района. В партии отмечают, что жители ЮМР возмущены действиями компании. В письме приводится ряд доводов против возведения новых домов в районе. "Юбилейный район является полуостровом, который с трёх сторон окружён рекой Кубань, и возможности его застройки по географическим причинам полностью исчерпаны. В нем проживает уже более 100 тыс. жителей", - говорится в документе. На 13 тыс. детей дошкольного возраста в районе насчитывается только 6 детских садов, которые переукомплектованы на 120–200%. Школы также переукомплектованы на 100–300%, дети учатся в две смены.

Береговая зона, которую планирует застроить компания Вексельберга, является единственным местом, где еще можно создать благоустроенную зеленую территорию, подчеркивается в обращении. "Численность жителей Юбилейного микрорайона не может вечно расти по желанию чиновников, желающих обогатиться, но отказывающихся устранять проблемы, возникающие в связи с перенаселением", - резюмируют авторы письма.

В прошлом году жильцам района уже удалось остановить тотальную застройку зеленой зоны в ЮМР. В ноябре 2012 года в Рождественском парке появился забор, там огородили 4,5 га. Тогда в городском департаменте архитектуры сообщили, что этот участок более 5 лет находится в аренде у ООО «Атман» и теперь компания хочет построить здесь элитный жилищный комплекс.

Между тем мэр Краснодара Владимир Евланов тогда отреагировал на возмущение жильцов района и предложил проголосовать за сохранение паркового участка. Уже 8 декабря начался демонтаж ограждений.