Лента новостей
Все новости Краснодар
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Краснодарское "Яблоко" просит Вексельберга не застраивать Юбилейный
Краснодарский край, 24 окт 2013, 16:40
0
Краснодарское "Яблоко" просит Вексельберга не застраивать Юбилейный
Краснодарское «Яблоко» обратилось к предпринимателю Виктору Вексельбергу с призывом не усугублять проблемы жильцов Юбилейного микрорайона Краснодара и отказаться от строительства здесь жилья. Ранее усилиями жильцов и представителей разных партий в микрорайоне уже удалось прекратить тотальную застройку Рождественского парка. Общественники надеются, что и на этот раз городские власти не дадут застроить Юбилейный.
Фото: kortros.ru

Краснодарское «Яблоко» обратилось к предпринимателю Виктору Вексельбергу с призывом не усугублять проблемы жильцов Юбилейного микрорайона Краснодара и отказаться от строительства здесь жилья. Ранее усилиями жильцов и представителей разных партий в микрорайоне уже удалось прекратить тотальную застройку Рождественского парка. Общественники надеются, что и на этот раз городские власти не дадут застроить Юбилейный.

На прошлой неделе на заседании бюро Краснодарского краевого отделения партии «Яблоко» было принято обращение к Виктору Вексельбергу, который возглавляет совет директоров Группы компаний "Ренова". Холдинг намерен построить многоквартирные жилые дома по ул. Рождественская Набережная. Застройщик - ГК "Кортрос", она же "Ренова-Стройгруп-Краснодар" до ребрендинга.

Компания планирует возвести несколько 25-этажных домов прямо на берегу реки Кубань. Общая площадь застройки составит чуть менее 200 тыс. кв. м (в том числе 116, 5 тыс. кв. м жилья).

В своем обращении общественники настоятельно рекомендуют воздержаться от строительства из-за множества нерешенных проблем перенаселенного района. В партии отмечают, что жители ЮМР возмущены действиями компании. В письме приводится ряд доводов против возведения новых домов в районе. "Юбилейный район является полуостровом, который с трёх сторон окружён рекой Кубань, и возможности его застройки по географическим причинам полностью исчерпаны. В нем проживает уже более 100 тыс. жителей", - говорится в документе. На 13 тыс. детей дошкольного возраста в районе насчитывается только 6 детских садов, которые переукомплектованы на 120–200%. Школы также переукомплектованы на 100–300%, дети учатся в две смены.

Береговая зона, которую планирует застроить компания Вексельберга, является единственным местом, где еще можно создать благоустроенную зеленую территорию, подчеркивается в обращении. "Численность жителей Юбилейного микрорайона не может вечно расти по желанию чиновников, желающих обогатиться, но отказывающихся устранять проблемы, возникающие в связи с перенаселением", - резюмируют авторы письма.

В прошлом году жильцам района уже удалось остановить тотальную застройку зеленой зоны в ЮМР. В ноябре 2012 года в Рождественском парке появился забор, там огородили 4,5 га. Тогда в городском департаменте архитектуры сообщили, что этот участок более 5 лет находится в аренде у ООО «Атман» и теперь компания хочет построить здесь элитный жилищный комплекс.

Между тем мэр Краснодара Владимир Евланов тогда отреагировал на возмущение жильцов района и предложил проголосовать за сохранение паркового участка. Уже 8 декабря начался демонтаж ограждений.