Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Краснодар ,  
0 
Краснодарское "Яблоко" просит Вексельберга не застраивать Юбилейный
Краснодарское «Яблоко» обратилось к предпринимателю Виктору Вексельбергу с призывом не усугублять проблемы жильцов Юбилейного микрорайона Краснодара и отказаться от строительства здесь жилья. Ранее усилиями жильцов и представителей разных партий в микрорайоне уже удалось прекратить тотальную застройку Рождественского парка. Общественники надеются, что и на этот раз городские власти не дадут застроить Юбилейный.
Фото: kortros.ru

Краснодарское «Яблоко» обратилось к предпринимателю Виктору Вексельбергу с призывом не усугублять проблемы жильцов Юбилейного микрорайона Краснодара и отказаться от строительства здесь жилья. Ранее усилиями жильцов и представителей разных партий в микрорайоне уже удалось прекратить тотальную застройку Рождественского парка. Общественники надеются, что и на этот раз городские власти не дадут застроить Юбилейный.

На прошлой неделе на заседании бюро Краснодарского краевого отделения партии «Яблоко» было принято обращение к Виктору Вексельбергу, который возглавляет совет директоров Группы компаний "Ренова". Холдинг намерен построить многоквартирные жилые дома по ул. Рождественская Набережная. Застройщик - ГК "Кортрос", она же "Ренова-Стройгруп-Краснодар" до ребрендинга.

Компания планирует возвести несколько 25-этажных домов прямо на берегу реки Кубань. Общая площадь застройки составит чуть менее 200 тыс. кв. м (в том числе 116, 5 тыс. кв. м жилья).

В своем обращении общественники настоятельно рекомендуют воздержаться от строительства из-за множества нерешенных проблем перенаселенного района. В партии отмечают, что жители ЮМР возмущены действиями компании. В письме приводится ряд доводов против возведения новых домов в районе. "Юбилейный район является полуостровом, который с трёх сторон окружён рекой Кубань, и возможности его застройки по географическим причинам полностью исчерпаны. В нем проживает уже более 100 тыс. жителей", - говорится в документе. На 13 тыс. детей дошкольного возраста в районе насчитывается только 6 детских садов, которые переукомплектованы на 120–200%. Школы также переукомплектованы на 100–300%, дети учатся в две смены.

Береговая зона, которую планирует застроить компания Вексельберга, является единственным местом, где еще можно создать благоустроенную зеленую территорию, подчеркивается в обращении. "Численность жителей Юбилейного микрорайона не может вечно расти по желанию чиновников, желающих обогатиться, но отказывающихся устранять проблемы, возникающие в связи с перенаселением", - резюмируют авторы письма.

В прошлом году жильцам района уже удалось остановить тотальную застройку зеленой зоны в ЮМР. В ноябре 2012 года в Рождественском парке появился забор, там огородили 4,5 га. Тогда в городском департаменте архитектуры сообщили, что этот участок более 5 лет находится в аренде у ООО «Атман» и теперь компания хочет построить здесь элитный жилищный комплекс.

Между тем мэр Краснодара Владимир Евланов тогда отреагировал на возмущение жильцов района и предложил проголосовать за сохранение паркового участка. Уже 8 декабря начался демонтаж ограждений.