Лента новостей
Все новости Краснодар
Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13
Краснодар ,  
0 
Краснодар обогнал Москву и Сочи в рейтинге лучших городов
Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России опубликовал на своем сайте топ-100 крупнейших и при этом лучших по качеству жизни городов России в 2012 году. На первой строчке, как и в прошлом году, разместился Краснодар.
Фото: krd.ru

Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России опубликовал на своем сайте топ-100 крупнейших и при этом лучших по качеству жизни городов России в 2012 году. На первой строчке, как и в прошлом году, разместился Краснодар.

Кубанская столица возглавила топ-100, при этом лишь на 5 баллов уступив г. Сургуту. Также в первую десятку вошли Южно-Сахалинск, Воронеж и Ростов-на-Дону. Предолимпийский Сочи оказался на 22-й позиции. Основную конкуренцию ему составили Самара, Омск и Грозный. Новороссийск занял 35-е место, лишь немного отстав от Северодвинска.

Москва в рейтинге оказалась на 48-м месте, ее опередили даже сравнительно небольшие периферийные города Каменск-Уральский и Ангарск.

Результаты формировались по двум группам показателей: это качество развития городской среды и стоимость жизни в городе. По каждому показателю участники рейтинговались по отношению друг к другу, на основе расчетов составлен сводный топ. Такой подход позволяет более четко идентифицировать для каждого города «сферы лидерства» и «сферы отставания».

"Цель рейтинга — определить наиболее благоприятный для проживания крупный город России. Это научное исследование позволяет оценить город как своеобразный «товар» или «услугу», которую потребляет каждый его житель. Кроме того, рейтинг помогает сравнительно оценить результативность работы городских властей по повышению привлекательности города для жизни граждан", — прокомментировали в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.

Топ-100 крупнейших городов России компания «Урбаника» проводит с 2010 года. Первый рейтинг возглавил Сургут.