Лента новостей
Все новости Краснодар
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
Краснодар обогнал Москву и Сочи в рейтинге лучших городов
Краснодарский край, 24 окт 2013, 17:49
0
Краснодар обогнал Москву и Сочи в рейтинге лучших городов
Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России опубликовал на своем сайте топ-100 крупнейших и при этом лучших по качеству жизни городов России в 2012 году. На первой строчке, как и в прошлом году, разместился Краснодар.
Фото: krd.ru

Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России опубликовал на своем сайте топ-100 крупнейших и при этом лучших по качеству жизни городов России в 2012 году. На первой строчке, как и в прошлом году, разместился Краснодар.

Кубанская столица возглавила топ-100, при этом лишь на 5 баллов уступив г. Сургуту. Также в первую десятку вошли Южно-Сахалинск, Воронеж и Ростов-на-Дону. Предолимпийский Сочи оказался на 22-й позиции. Основную конкуренцию ему составили Самара, Омск и Грозный. Новороссийск занял 35-е место, лишь немного отстав от Северодвинска.

Москва в рейтинге оказалась на 48-м месте, ее опередили даже сравнительно небольшие периферийные города Каменск-Уральский и Ангарск.

Результаты формировались по двум группам показателей: это качество развития городской среды и стоимость жизни в городе. По каждому показателю участники рейтинговались по отношению друг к другу, на основе расчетов составлен сводный топ. Такой подход позволяет более четко идентифицировать для каждого города «сферы лидерства» и «сферы отставания».

"Цель рейтинга — определить наиболее благоприятный для проживания крупный город России. Это научное исследование позволяет оценить город как своеобразный «товар» или «услугу», которую потребляет каждый его житель. Кроме того, рейтинг помогает сравнительно оценить результативность работы городских властей по повышению привлекательности города для жизни граждан", — прокомментировали в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.

Топ-100 крупнейших городов России компания «Урбаника» проводит с 2010 года. Первый рейтинг возглавил Сургут.