Лента новостей
Все новости Краснодар
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес РБК Weekend: #2Маши, «Две свадьбы» и «Тебя 2» 18:30  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Северсталью» 17:59  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Бизнес-омбудсмен Кубани провел совещание с общественными представителями 17:52, Пресс-релизы Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Испанская Elawan Energy одобрила площадку для ветропарка на Тамани 17:45 
Краснодар обогнал Москву и Сочи в рейтинге лучших городов
Краснодарский край, 24 окт 2013, 17:49
0
Краснодар обогнал Москву и Сочи в рейтинге лучших городов
Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России опубликовал на своем сайте топ-100 крупнейших и при этом лучших по качеству жизни городов России в 2012 году. На первой строчке, как и в прошлом году, разместился Краснодар.
Фото: krd.ru

Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России опубликовал на своем сайте топ-100 крупнейших и при этом лучших по качеству жизни городов России в 2012 году. На первой строчке, как и в прошлом году, разместился Краснодар.

Кубанская столица возглавила топ-100, при этом лишь на 5 баллов уступив г. Сургуту. Также в первую десятку вошли Южно-Сахалинск, Воронеж и Ростов-на-Дону. Предолимпийский Сочи оказался на 22-й позиции. Основную конкуренцию ему составили Самара, Омск и Грозный. Новороссийск занял 35-е место, лишь немного отстав от Северодвинска.

Москва в рейтинге оказалась на 48-м месте, ее опередили даже сравнительно небольшие периферийные города Каменск-Уральский и Ангарск.

Результаты формировались по двум группам показателей: это качество развития городской среды и стоимость жизни в городе. По каждому показателю участники рейтинговались по отношению друг к другу, на основе расчетов составлен сводный топ. Такой подход позволяет более четко идентифицировать для каждого города «сферы лидерства» и «сферы отставания».

"Цель рейтинга — определить наиболее благоприятный для проживания крупный город России. Это научное исследование позволяет оценить город как своеобразный «товар» или «услугу», которую потребляет каждый его житель. Кроме того, рейтинг помогает сравнительно оценить результативность работы городских властей по повышению привлекательности города для жизни граждан", — прокомментировали в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.

Топ-100 крупнейших городов России компания «Урбаника» проводит с 2010 года. Первый рейтинг возглавил Сургут.