Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Краснодар ,  
0 
В выходные на Кубани выпадет первый снег
В ближайшие дни на Кубани синоптики прогнозируют похолодание, сохранение сильного ветра и первый снег. Однако это не значит, что в регион придет зима. По данным начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрея Бондаря, уже 30 октября ожидается потепление. Поэтому снег долго не продержится.
Фото: ria.ru

С 24 до 27 октября синоптики прогнозируют в крае ветер скоростью 7-12 м/с с порывами до 15-20 м/с. При этом на Черноморском побережье ветер будет сильнее, с порывами до 20-25 м/с, а в Новороссийске до 30 м/с. В то же время на Азовском побережье в период 24-26 октября также ожидается очень сильный северо-восточный ветер скоростью 25-30 м/с. Высота волн может достигать 1,3 – 1,5 м, в открытой части моря - до 2 м.

С субботы, 25 октября, в крае ожидается резкое похолодание. Оно будет сопровождаться осадками в виде снега и гололеда, а также налипанием мокрого снега. Температура ночью опустится до 3, а местами и до 7 градусов мороза, а днем не будет подниматься выше 2 тепла. Относительно тепло будет только на Черноморском побережье: до 12 градусов выше нуля в Туапсинском районе.

В то же время, по прогнозам синоптиков, похолодание, нетипичное для Кубани в это время года, продлится недолго. "Стоит ожидать, что холода пройдут, улучшение погоды ожидается уже к 30 октября. Дневная температура поднимется до 9-14 градусов тепла, ночью - до 2-4 градусов выше нуля. Мы живем все-таки на юге, так что ожидать зиму в октябре не стоит. Но и резкого потепления не будет. Тем не менее, снег будет сегодня, завтра и послезавтра, но потом погода будет улучшаться", — сказал Бондарь.

Напомним, что в прошлые выходные комплекс неблагоприятных условий стал причиной ввода режима ЧС в Геленджике и Анапе. В последнем МО было подтоплено свыше 80 домовладений. В Геленджике за один день выпала трехмесячная норма осадков, что тоже стало причиной подтоплений и парализовало движение транспорта в городе.