Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 27 мая
EUR ЦБ: 85,92 (+0,04)
Инвестиции, 26 мая, 16:34
Курс доллара на 27 мая
USD ЦБ: 79,97 (-0,02)
Инвестиции, 26 мая, 16:34
Все новости Краснодар
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 10:21
Как руководителю повысить уровень эмоционального интеллекта Pro, 10:07
Сочи, Петербург, Екатеринбург: где аэропорты получили прибыль в 2022 году Экономика, 10:00
WSJ узнала о претензиях Эр-Рияда к Москве из-за объемов добычи нефти Экономика, 09:55
Посол Филиппин исключил введение санкций против России Политика, 09:48
Экономика Германии в рецессии. Что это значит для еврозоны и ставок ЕЦБ Pro, 09:39
Несколько беспилотников попытались атаковать Ильский НПЗ 28 мая Краснодар, 09:34 
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
10 вариантов квартир с французскими балконами РБК и ПИК, 09:26
В Турции началось голосование во втором туре выборов президента Политика, 09:18
«Спился, слабак»: правда ли, что в СССР не было депрессии Pro, 09:15
Месси повторил мировой рекорд по числу титулов Спорт, 09:09
Рейтинг «РБК Инвестиций»: у каких акций лучшие дивиденды за 2022 год Инвестиции, 09:00
UnionPay обошла Visa по доле на рынке дебетовых карт Финансы, 08:38
В Днепропетровской области сообщили о повреждении газопровода и ЛЭП Политика, 08:30

Рекомендуйте ВТБ и получайте до 12 месяцев РКО за 0Р

Регистрация бизнеса 0Р

до 12 мес. РКО бесплатно

За рекомендации партнерам

Реклама, Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000.

Краснодар ,  
0 

Долги довели: почему обанкротили фирму новороссийского депутата Канаева

Долги довели: почему обанкротили фирму новороссийского депутата Канаева

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным новороссийское ООО «Кубаньжилстрой», открыв в отношении компании конкурсное производство сроком на один год. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно документам суда, решение о признании организации банкротом было вынесено по иску АНО «Центр помощи участникам долевого строительства города Новороссийска». Сумма исковых требований составила 1,8 млн рублей. Как сообщал РБК Краснодар, ранее признать ООО «Кубаньжилстрой» в июне 2018 года также требовало ООО «Геолоджикс».

При этом, ранее Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении дочерней компании «Кубаньжилстроя» ООО «НСК». С иском о признании ее банкротом в суд обратилась инспекция ФНС по Новороссийску. Сумма требования составила 18,3 млн рублей, из которых, 10,2 млн рублей — страховые взносы, 3,3 млн — сумма основного долга, 2,4 млн — пени 2,3 млн рублей — неуплата НДФЛ и 32 тыс. рублей — штрафы.

Чем известно ООО «Кубаньжилстрой»

ООО «Кубаньжилстрой», по данным СПАРК, зарегистрирована в Новороссийске в 2009 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. В 2018 году выручка компании составила 1,2 млн рублей, чистый убыток — 26,5 млн рублей.

По информации, размещенной на сайте компании, в 2009-2014гг. организация ввела в эксплуатацию более 150 тыс. кв.м жилья. Кроме того, коммерческая организация и ее дочерние предприятия ООО «НСК» и ООО «Новошипстрой», «наряду с масштабным строительством в Новороссийске, принимает участие в социальной жизни города».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проблемы у «Кубаньжилстрой» начались в 2016 году. В результате было затянуто строительство корпусов жилых комплексов «Одиссей» «Посейдон–1», «Посейдон–2», «Суворовский». Сроки сдачи этих объектов неоднократно переносились.

По информации «Коммерсанта», в квартиры домов ООО «Кубаньжилстрой» в Новороссийске до сих пор не въехали около 2600 человек. В эксплуатацию первые здания строительной компании должны были ввести еще в 2015 году, а полностью завершить строительство — в 2017 году. Однако в связи с нехваткой у застройщика денег работы были приостановлены. Дольщики и подрядчики подали заявления в суд о признании застройщика банкротом. В настоящий момент имущество должника арестовано.

В июле 2019 года, по информации, размещенной на сайте компании, в Москве прошли переговоры между руководством ООО «Кубаньжилстрой», администрацией Новороссийска и представителями крупного застройщика — группы компаний «Пик» о возможности достройки ЖК «Посейдон-1» и «Посейдон-2» за счет компенсационных ресурсов предоставляемых ООО «Кубаньжилстрой».

В начале сентябре 2019 года ООО «Кубаньжилстрой» заявило, что подписало с ООО «Юг-Инжиниринг» инвестиционное Соглашение о дострое корпуса № 4 и строительстве нового компенсационного корпуса № 5 в ЖК «Суворовский».

В середине сентября в СМИ появилась информация о нежелании и противодействии ООО «Кубаньжилстрой» вопросу привлечения соинвесторов для завершения строительства корпусов. Компания обвинила в распространении этой информации администрацию Новороссийска, заявив, что она не соответствует действительности и отметив, что, с целью защиты интересов участников долевого строительства, руководство организации подало заявление в правоохранительные органы.

В сообщении компании также говорилось, что ООО «Кубаньжилстрой» готово начать работу с любыми соинвесторами, «имеющими реальную возможность подключиться к работе по завершению строительства данных объектов, в согласованные сроки, с максимальным соблюдением интересов и гарантий».

Кому принадлежит ООО «Кубаньжилстрой»

По данным СПАРК, в настоящее время собственниками ООО «Кубаньжилстрой» являются четыре юрлица — ООО «СВ-Холдинг» (38,3%), «Вара» (19,15%), «Корунд» (19,15%), «Санс» (8,4%), а также Роман Бережной (15%).

Владельцем ООО «СВ-Холдинг» является Екатерина Сергеевна Канаева. Генеральным директором ООО «Кубаньжилстрой» ранее был Сергей Канаев — депутат городской думы Новороссийска VI созыва от партии «Единая Россия». Он также являлся руководителем всех дочерних предприятий компании.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2017 года суд Новороссийска удовлетворил ходатайство следкома о заключении под стражу по обвинению в невыплате заработной платы.

По версии следствия, с февраля по апрель 2017 года он не выплачивал заработную плату 30 подчиненным сотрудникам. В результате, задолженность по зарплате перед работниками составила более 1,35 млн рублей.

Кроме того, с октября 2016 по август 2017 года подозреваемый не выплачивал заработную плату архитектору архитектурной группы ООО «МПИ Кама-проект», генеральным директором которого также является. Сумма задолженности перед работником превысила 438 тыс. рублей.

По данным СМИ, позже в отношении Сергея Канаева также возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Рекомендуйте ВТБ и получайте до 12 месяцев РКО за 0Р

Регистрация бизнеса 0Р

до 12 мес. РКО бесплатно

За рекомендации партнерам

Реклама, Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000.