Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Краснодар ,  
0 

Долги довели: почему обанкротили фирму новороссийского депутата Канаева

Долги довели: почему обанкротили фирму новороссийского депутата Канаева

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным новороссийское ООО «Кубаньжилстрой», открыв в отношении компании конкурсное производство сроком на один год. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно документам суда, решение о признании организации банкротом было вынесено по иску АНО «Центр помощи участникам долевого строительства города Новороссийска». Сумма исковых требований составила 1,8 млн рублей. Как сообщал РБК Краснодар, ранее признать ООО «Кубаньжилстрой» в июне 2018 года также требовало ООО «Геолоджикс».

При этом, ранее Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении дочерней компании «Кубаньжилстроя» ООО «НСК». С иском о признании ее банкротом в суд обратилась инспекция ФНС по Новороссийску. Сумма требования составила 18,3 млн рублей, из которых, 10,2 млн рублей — страховые взносы, 3,3 млн — сумма основного долга, 2,4 млн — пени 2,3 млн рублей — неуплата НДФЛ и 32 тыс. рублей — штрафы.

Чем известно ООО «Кубаньжилстрой»

ООО «Кубаньжилстрой», по данным СПАРК, зарегистрирована в Новороссийске в 2009 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. В 2018 году выручка компании составила 1,2 млн рублей, чистый убыток — 26,5 млн рублей.

По информации, размещенной на сайте компании, в 2009-2014гг. организация ввела в эксплуатацию более 150 тыс. кв.м жилья. Кроме того, коммерческая организация и ее дочерние предприятия ООО «НСК» и ООО «Новошипстрой», «наряду с масштабным строительством в Новороссийске, принимает участие в социальной жизни города».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проблемы у «Кубаньжилстрой» начались в 2016 году. В результате было затянуто строительство корпусов жилых комплексов «Одиссей» «Посейдон–1», «Посейдон–2», «Суворовский». Сроки сдачи этих объектов неоднократно переносились.

По информации «Коммерсанта», в квартиры домов ООО «Кубаньжилстрой» в Новороссийске до сих пор не въехали около 2600 человек. В эксплуатацию первые здания строительной компании должны были ввести еще в 2015 году, а полностью завершить строительство — в 2017 году. Однако в связи с нехваткой у застройщика денег работы были приостановлены. Дольщики и подрядчики подали заявления в суд о признании застройщика банкротом. В настоящий момент имущество должника арестовано.

В июле 2019 года, по информации, размещенной на сайте компании, в Москве прошли переговоры между руководством ООО «Кубаньжилстрой», администрацией Новороссийска и представителями крупного застройщика — группы компаний «Пик» о возможности достройки ЖК «Посейдон-1» и «Посейдон-2» за счет компенсационных ресурсов предоставляемых ООО «Кубаньжилстрой».

В начале сентябре 2019 года ООО «Кубаньжилстрой» заявило, что подписало с ООО «Юг-Инжиниринг» инвестиционное Соглашение о дострое корпуса № 4 и строительстве нового компенсационного корпуса № 5 в ЖК «Суворовский».

В середине сентября в СМИ появилась информация о нежелании и противодействии ООО «Кубаньжилстрой» вопросу привлечения соинвесторов для завершения строительства корпусов. Компания обвинила в распространении этой информации администрацию Новороссийска, заявив, что она не соответствует действительности и отметив, что, с целью защиты интересов участников долевого строительства, руководство организации подало заявление в правоохранительные органы.

В сообщении компании также говорилось, что ООО «Кубаньжилстрой» готово начать работу с любыми соинвесторами, «имеющими реальную возможность подключиться к работе по завершению строительства данных объектов, в согласованные сроки, с максимальным соблюдением интересов и гарантий».

Кому принадлежит ООО «Кубаньжилстрой»

По данным СПАРК, в настоящее время собственниками ООО «Кубаньжилстрой» являются четыре юрлица — ООО «СВ-Холдинг» (38,3%), «Вара» (19,15%), «Корунд» (19,15%), «Санс» (8,4%), а также Роман Бережной (15%).

Владельцем ООО «СВ-Холдинг» является Екатерина Сергеевна Канаева. Генеральным директором ООО «Кубаньжилстрой» ранее был Сергей Канаев — депутат городской думы Новороссийска VI созыва от партии «Единая Россия». Он также являлся руководителем всех дочерних предприятий компании.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2017 года суд Новороссийска удовлетворил ходатайство следкома о заключении под стражу по обвинению в невыплате заработной платы.

По версии следствия, с февраля по апрель 2017 года он не выплачивал заработную плату 30 подчиненным сотрудникам. В результате, задолженность по зарплате перед работниками составила более 1,35 млн рублей.

Кроме того, с октября 2016 по август 2017 года подозреваемый не выплачивал заработную плату архитектору архитектурной группы ООО «МПИ Кама-проект», генеральным директором которого также является. Сумма задолженности перед работником превысила 438 тыс. рублей.

По данным СМИ, позже в отношении Сергея Канаева также возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

СберПро Интересное

Упал — поднялся.
Как быстро восстановить бизнес после кибератак

СберПро Интересное

Заряд для автопрома. Как развивается индустрия электромобилей

СберПро Туризм

Притяжение Арктики. Как туристический бренд помогает развивать индустрию путешествий

СберПро АПК

Барометр отрасли: рыболовство и аквакультура

СберПро Транспорт

Эпоха ренессанса.
Что движет российский рынок лизинга

СберПро Главное

Азиатский уклон: новые перспективные пути для экспорта российских технологий

СберПро Главное

Цифровой кодекс:
как будет выглядеть новая концепция регулирования ИКТ

СберПро Промышленность

Как развиваются промышленные кластеры в России и чем они выгодны бизнесу и регионам

СберПро Интересное

Пять глобальных технотрендов в области искусственного интеллекта

СберПро Интересное

Как избежать коммуникативных трудностей в распределённой команде

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июня
EUR ЦБ: 89,09 (-4,21)
Инвестиции, 19 июн, 17:39
Курс доллара на 20 июня
USD ЦБ: 82,63 (-4,41)
Инвестиции, 19 июн, 17:39
Все новости Краснодар
Ветнамцам продлят срок пребывания в России по электронным визам Политика, 16:19
«Зенит» объявил о переходе лучшего ассистента РПЛ Спорт, 16:19
Майнеры биткоина продают криптовалюту минуя биржи. Как это влияет на курс Крипто, 16:19
Названы города, обогнавшие Москву по росту цен на аренду жилья Недвижимость, 16:19
Заксобрание Кубани окончательно приняло закон о деятельности «наливаек» Краснодар, 16:18 
Эксперты оценили уникальность породы собак, подаренных Путину в КНДР Общество, 16:12
Сербия пригрозила бойкотировать матчи. Что происходит на Евро Спорт, 16:10
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Суд удовлетворил иск «Русхимальянса» к Commerzbank о взыскании гарантий Финансы, 16:01
МИД Сербии ответил на скандирование «убей серба» фанатами на Евро-2024 Спорт, 16:00
«Щелково Агрохим» и «ФосАгро» договорились о партнерстве в селекции семян Краснодар, 16:00 
Тимур Иванов заявил, что он больше не замминистра обороны Политика, 15:59
Le Soir узнала цель новых санкций Европы против российского СПГ Политика, 15:59
НСПК объяснила сбой в работе попыткой DDoS-атак Финансы, 15:57
Глушаков станет играющим тренером в «Химках» Спорт, 15:57