Лента новостей
Все новости Краснодар
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Генпрокуратура: Кущевская милиция укрывала преступников
Краснодарский край, 24 ноя 2010, 18:42
0
Генпрокуратура: Кущевская милиция укрывала преступников
В Краснодарском крае выявлены грубые нарушения в деятельности Кущевского районного ОВД, в том числе факты укрытия преступлений, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В Краснодарском крае выявлены грубые нарушения в деятельности Кущевского районного ОВД, в том числе факты укрытия преступлений, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки Кущевского РОВД установлено, что сотрудниками различных уровней не было организовано уголовное преследование по заявлениям жителей района и других граждан о совершении в отношении них преступных действий, в том числе: по фактам причинения телесных повреждений, хищений путем мошенничества, краж имущества.

Одним из лиц, чьи преступные действия были укрыты, является 17-летний гражданин, в настоящее время задержанный по подозрению в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская.

Материалы соответствующей прокурорской проверки направлены в следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц Кущевского РОВД при приеме и рассмотрении сообщений граждан.

Накануне в ходе проверки Генпрокуратурой РФ деятельности правоохранительных органов Краснодарского края были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями руководителем кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александром Ходычем. Он, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб. В качестве оплаты милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн руб. и планировал завладеть еще одним его авто - Audi Q7. Материалы о противоправной деятельности А.Ходыча направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Масштабные проверки в местных правоохранительных органах начались 17 ноября, после массового убийства в Кущевской. В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не приняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений. Еще несколько дней назад экс-глава РОВД по району, полковник милиции Виктор Бурносов опровергал информацию, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка. Он заявлял, что на территории Кущевского района Краснодарского края никаких ОПГ не было и нет.