Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Краснодар ,  
0 
Генпрокуратура: Кущевская милиция укрывала преступников
В Краснодарском крае выявлены грубые нарушения в деятельности Кущевского районного ОВД, в том числе факты укрытия преступлений, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В Краснодарском крае выявлены грубые нарушения в деятельности Кущевского районного ОВД, в том числе факты укрытия преступлений, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки Кущевского РОВД установлено, что сотрудниками различных уровней не было организовано уголовное преследование по заявлениям жителей района и других граждан о совершении в отношении них преступных действий, в том числе: по фактам причинения телесных повреждений, хищений путем мошенничества, краж имущества.

Одним из лиц, чьи преступные действия были укрыты, является 17-летний гражданин, в настоящее время задержанный по подозрению в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская.

Материалы соответствующей прокурорской проверки направлены в следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц Кущевского РОВД при приеме и рассмотрении сообщений граждан.

Накануне в ходе проверки Генпрокуратурой РФ деятельности правоохранительных органов Краснодарского края были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями руководителем кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александром Ходычем. Он, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб. В качестве оплаты милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн руб. и планировал завладеть еще одним его авто - Audi Q7. Материалы о противоправной деятельности А.Ходыча направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Масштабные проверки в местных правоохранительных органах начались 17 ноября, после массового убийства в Кущевской. В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не приняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений. Еще несколько дней назад экс-глава РОВД по району, полковник милиции Виктор Бурносов опровергал информацию, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка. Он заявлял, что на территории Кущевского района Краснодарского края никаких ОПГ не было и нет.