Лента новостей
Все новости Краснодар
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40
Краснодар ,  
0 
Генпрокуратура: Кущевская милиция укрывала преступников
В Краснодарском крае выявлены грубые нарушения в деятельности Кущевского районного ОВД, в том числе факты укрытия преступлений, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В Краснодарском крае выявлены грубые нарушения в деятельности Кущевского районного ОВД, в том числе факты укрытия преступлений, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки Кущевского РОВД установлено, что сотрудниками различных уровней не было организовано уголовное преследование по заявлениям жителей района и других граждан о совершении в отношении них преступных действий, в том числе: по фактам причинения телесных повреждений, хищений путем мошенничества, краж имущества.

Одним из лиц, чьи преступные действия были укрыты, является 17-летний гражданин, в настоящее время задержанный по подозрению в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская.

Материалы соответствующей прокурорской проверки направлены в следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц Кущевского РОВД при приеме и рассмотрении сообщений граждан.

Накануне в ходе проверки Генпрокуратурой РФ деятельности правоохранительных органов Краснодарского края были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями руководителем кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александром Ходычем. Он, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб. В качестве оплаты милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн руб. и планировал завладеть еще одним его авто - Audi Q7. Материалы о противоправной деятельности А.Ходыча направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Масштабные проверки в местных правоохранительных органах начались 17 ноября, после массового убийства в Кущевской. В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не приняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений. Еще несколько дней назад экс-глава РОВД по району, полковник милиции Виктор Бурносов опровергал информацию, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка. Он заявлял, что на территории Кущевского района Краснодарского края никаких ОПГ не было и нет.