Лента новостей
Все новости Краснодар
Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24 Американский сенатор допустил перенос базы из Турции в Грецию из-за С-400 Политика, 10:18
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Банды, подобные "кущевской", существуют по всей стране
Преступные группировки, подобные "кущевской", существуют по всей стране, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на очередной сессии Законодательного собрания края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Преступные группировки, подобные "кущевской", существуют по всей стране, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на очередной сессии Законодательного собрания края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Это преступление могло произойти в любой точке края и страны. К сожалению, такие банды, бандочки, криминал в той или иной степени присутствуют везде. И правоохранительные органы, чиновники разных мастей поддерживают их. И ниточки этой поддержки могут идти и на краевой уровень. Поддержка эта, мы понимаем, не делалась без экономического интереса", - подчеркнул губернатор.

А.Ткачев добавил, что порядок в районе все же будет наведен. "Сейчас реанимировано 10 уголовных дел, в том числе и дело Бориса Москвича - главы района, которого убили в 2002г. И уверен, что все преступления будут раскрыты", - заявил губернатор.

Главная причина трагедии в Кущевской, по мнению А.Ткачева, кроется в безнаказанности преступников. "Преступники и ранее совершали преступления, но их не раскрывали. Вот эти нелюди и посчитали, что и это преступление останется безнаказанным. И когда шли убивать, вырезать всю семью, были уверены, что выйдут сухими из воды", - заявил губернатор.

По его словам, преступники неоднократно уходили от уголовной ответственности: "получали нужную информацию, полезную для их адвокатов, уголовные дела разваливались, и на каком-то этапе им показалось, что они хозяева земли".

Напомним, в начале этого месяца в станице Кущевская (Краснодарский край) было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. 5 ноября 2010г. в Кущевской в одном из домов были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в организации убийства был задержан Сергей Цапок, по подозрению в причастности к этому преступлению - Сергей Цеповяз, Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков и Сергей Карпенко.

Руководство Кущевского РОВД практически в полном составе было отправлено в отставку. "На мой взгляд, были там (ОВД Кущевского района) и слабость, и бессистемность, не было наступательного характера работы. Милиция района просто растворилась в этих преступлениях", - заявил А.Ткачев.