Лента новостей
Все новости Краснодар
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
А.Ткачев: Банды, подобные "кущевской", существуют по всей стране
Краснодарский край, 25 ноя 2010, 00:01
0
А.Ткачев: Банды, подобные "кущевской", существуют по всей стране
Преступные группировки, подобные "кущевской", существуют по всей стране, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на очередной сессии Законодательного собрания края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Преступные группировки, подобные "кущевской", существуют по всей стране, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на очередной сессии Законодательного собрания края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Это преступление могло произойти в любой точке края и страны. К сожалению, такие банды, бандочки, криминал в той или иной степени присутствуют везде. И правоохранительные органы, чиновники разных мастей поддерживают их. И ниточки этой поддержки могут идти и на краевой уровень. Поддержка эта, мы понимаем, не делалась без экономического интереса", - подчеркнул губернатор.

А.Ткачев добавил, что порядок в районе все же будет наведен. "Сейчас реанимировано 10 уголовных дел, в том числе и дело Бориса Москвича - главы района, которого убили в 2002г. И уверен, что все преступления будут раскрыты", - заявил губернатор.

Главная причина трагедии в Кущевской, по мнению А.Ткачева, кроется в безнаказанности преступников. "Преступники и ранее совершали преступления, но их не раскрывали. Вот эти нелюди и посчитали, что и это преступление останется безнаказанным. И когда шли убивать, вырезать всю семью, были уверены, что выйдут сухими из воды", - заявил губернатор.

По его словам, преступники неоднократно уходили от уголовной ответственности: "получали нужную информацию, полезную для их адвокатов, уголовные дела разваливались, и на каком-то этапе им показалось, что они хозяева земли".

Напомним, в начале этого месяца в станице Кущевская (Краснодарский край) было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. 5 ноября 2010г. в Кущевской в одном из домов были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в организации убийства был задержан Сергей Цапок, по подозрению в причастности к этому преступлению - Сергей Цеповяз, Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков и Сергей Карпенко.

Руководство Кущевского РОВД практически в полном составе было отправлено в отставку. "На мой взгляд, были там (ОВД Кущевского района) и слабость, и бессистемность, не было наступательного характера работы. Милиция района просто растворилась в этих преступлениях", - заявил А.Ткачев.