Лента новостей
Все новости Краснодар
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
А.Ткачев: Банды, подобные "кущевской", существуют по всей стране
Краснодарский край, 25 ноя 2010, 00:01
0
А.Ткачев: Банды, подобные "кущевской", существуют по всей стране
Преступные группировки, подобные "кущевской", существуют по всей стране, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на очередной сессии Законодательного собрания края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Преступные группировки, подобные "кущевской", существуют по всей стране, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на очередной сессии Законодательного собрания края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Это преступление могло произойти в любой точке края и страны. К сожалению, такие банды, бандочки, криминал в той или иной степени присутствуют везде. И правоохранительные органы, чиновники разных мастей поддерживают их. И ниточки этой поддержки могут идти и на краевой уровень. Поддержка эта, мы понимаем, не делалась без экономического интереса", - подчеркнул губернатор.

А.Ткачев добавил, что порядок в районе все же будет наведен. "Сейчас реанимировано 10 уголовных дел, в том числе и дело Бориса Москвича - главы района, которого убили в 2002г. И уверен, что все преступления будут раскрыты", - заявил губернатор.

Главная причина трагедии в Кущевской, по мнению А.Ткачева, кроется в безнаказанности преступников. "Преступники и ранее совершали преступления, но их не раскрывали. Вот эти нелюди и посчитали, что и это преступление останется безнаказанным. И когда шли убивать, вырезать всю семью, были уверены, что выйдут сухими из воды", - заявил губернатор.

По его словам, преступники неоднократно уходили от уголовной ответственности: "получали нужную информацию, полезную для их адвокатов, уголовные дела разваливались, и на каком-то этапе им показалось, что они хозяева земли".

Напомним, в начале этого месяца в станице Кущевская (Краснодарский край) было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. 5 ноября 2010г. в Кущевской в одном из домов были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в организации убийства был задержан Сергей Цапок, по подозрению в причастности к этому преступлению - Сергей Цеповяз, Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков и Сергей Карпенко.

Руководство Кущевского РОВД практически в полном составе было отправлено в отставку. "На мой взгляд, были там (ОВД Кущевского района) и слабость, и бессистемность, не было наступательного характера работы. Милиция района просто растворилась в этих преступлениях", - заявил А.Ткачев.