Лента новостей
Все новости Краснодар
Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» Общество, 14:53 Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году Общество, 14:50 Путин продлил действие продэмбарго на западные товары Политика, 14:49 Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13
Краснодар ,  
0 
По делу о массовом убийстве на Кубани задержан Кровавый Амур
В результате спецоперации СКП и ГУВД по Краснодарскому краю был задержан 10-й подозреваемый в массовом убийстве в станице Кущевская. Об этом сообщается на официальном сайте СКП.

В результате спецоперации СКП и ГУВД по Краснодарскому краю был задержан 10-й подозреваемый в массовом убийстве в станице Кущевская. Об этом сообщается на официальном сайте СКП.

Игорь Черных 1965 года рождения по прозвищу Кровавый Амур являлся одним из главных участников организованной преступной группировки Сергея Цапка. По данным следствия, именно он являлся одним из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек, чьи тела были обнаружены при тушении пожара в жилом доме на Зеленой улице 5 ноября.

Данные о причастности И.Черных к убийству были и ранее, однако в интересах следствия его имя и сам факт причастности к преступлению не разглашались. Суд рассматривает ходатайство СКП о заключении задержанного под стражу.

Напомним, на данный момент следователи задержали девять подозреваемых по убийству 12 человек. Кроме того, СКП объявил в международный розыск еще двух подозреваемых в совершении преступления - Владимира Алексеева и Сергея Рябцева - по линии Интерпола.

Жестокое и циничное преступление привело к проведению полномасштабной проверки в органах местного МВД. В ходе проверки оказалось, что в течение многих лет ГУВД закрывало глаза на преступления банды С.Цапка. Накануне из Москвы на Кубань вылетела группа следователей, которая займется расследованием уголовных дел, закрытых ранее местными правоохранительными органами и не переданных для судебного разбирательства. В частности, СКП уже расследует дела о 12 изнасилованиях. Однако СМИ сообщают, что местные жители не расскажут всю правду о преступлениях банды до тех пор, пока не будут задержаны другие члены группировки и сотрудники милиции, покрывавшие злоумышленников.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев накануне, 23 ноября, признал тот факт, что подобные преступные группировки присутствуют в большинстве станиц региона. В результате проверки были осуществлены кадровые перестановки в местных правоохранительных органах. Глава края не исключил, что на одной скамье подсудимых вместе с убийцами окажутся и местные милиционеры, закрывавшие глаза на ситуацию в станице.