Лента новостей
Все новости Краснодар
Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Бюджет Краснодара: больше налогов, меньше здравоохранения 16:54  РЖД получит еще 17 млрд рублей на строительство ж/д обхода Краснодара 16:49  Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Поиск виновных: обманутые дольщики «Остринского» спрашивают с чиновников 16:13, Партнерский материал  Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика
По делу о массовом убийстве на Кубани задержан Кровавый Амур
Краснодарский край, 24 ноя 2010, 12:23
0
По делу о массовом убийстве на Кубани задержан Кровавый Амур
В результате спецоперации СКП и ГУВД по Краснодарскому краю был задержан 10-й подозреваемый в массовом убийстве в станице Кущевская. Об этом сообщается на официальном сайте СКП.

В результате спецоперации СКП и ГУВД по Краснодарскому краю был задержан 10-й подозреваемый в массовом убийстве в станице Кущевская. Об этом сообщается на официальном сайте СКП.

Игорь Черных 1965 года рождения по прозвищу Кровавый Амур являлся одним из главных участников организованной преступной группировки Сергея Цапка. По данным следствия, именно он являлся одним из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек, чьи тела были обнаружены при тушении пожара в жилом доме на Зеленой улице 5 ноября.

Данные о причастности И.Черных к убийству были и ранее, однако в интересах следствия его имя и сам факт причастности к преступлению не разглашались. Суд рассматривает ходатайство СКП о заключении задержанного под стражу.

Напомним, на данный момент следователи задержали девять подозреваемых по убийству 12 человек. Кроме того, СКП объявил в международный розыск еще двух подозреваемых в совершении преступления - Владимира Алексеева и Сергея Рябцева - по линии Интерпола.

Жестокое и циничное преступление привело к проведению полномасштабной проверки в органах местного МВД. В ходе проверки оказалось, что в течение многих лет ГУВД закрывало глаза на преступления банды С.Цапка. Накануне из Москвы на Кубань вылетела группа следователей, которая займется расследованием уголовных дел, закрытых ранее местными правоохранительными органами и не переданных для судебного разбирательства. В частности, СКП уже расследует дела о 12 изнасилованиях. Однако СМИ сообщают, что местные жители не расскажут всю правду о преступлениях банды до тех пор, пока не будут задержаны другие члены группировки и сотрудники милиции, покрывавшие злоумышленников.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев накануне, 23 ноября, признал тот факт, что подобные преступные группировки присутствуют в большинстве станиц региона. В результате проверки были осуществлены кадровые перестановки в местных правоохранительных органах. Глава края не исключил, что на одной скамье подсудимых вместе с убийцами окажутся и местные милиционеры, закрывавшие глаза на ситуацию в станице.