Лента новостей
Все новости Краснодар
Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53
Краснодар ,  
0 
По делу о массовом убийстве на Кубани задержан Кровавый Амур
В результате спецоперации СКП и ГУВД по Краснодарскому краю был задержан 10-й подозреваемый в массовом убийстве в станице Кущевская. Об этом сообщается на официальном сайте СКП.

В результате спецоперации СКП и ГУВД по Краснодарскому краю был задержан 10-й подозреваемый в массовом убийстве в станице Кущевская. Об этом сообщается на официальном сайте СКП.

Игорь Черных 1965 года рождения по прозвищу Кровавый Амур являлся одним из главных участников организованной преступной группировки Сергея Цапка. По данным следствия, именно он являлся одним из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек, чьи тела были обнаружены при тушении пожара в жилом доме на Зеленой улице 5 ноября.

Данные о причастности И.Черных к убийству были и ранее, однако в интересах следствия его имя и сам факт причастности к преступлению не разглашались. Суд рассматривает ходатайство СКП о заключении задержанного под стражу.

Напомним, на данный момент следователи задержали девять подозреваемых по убийству 12 человек. Кроме того, СКП объявил в международный розыск еще двух подозреваемых в совершении преступления - Владимира Алексеева и Сергея Рябцева - по линии Интерпола.

Жестокое и циничное преступление привело к проведению полномасштабной проверки в органах местного МВД. В ходе проверки оказалось, что в течение многих лет ГУВД закрывало глаза на преступления банды С.Цапка. Накануне из Москвы на Кубань вылетела группа следователей, которая займется расследованием уголовных дел, закрытых ранее местными правоохранительными органами и не переданных для судебного разбирательства. В частности, СКП уже расследует дела о 12 изнасилованиях. Однако СМИ сообщают, что местные жители не расскажут всю правду о преступлениях банды до тех пор, пока не будут задержаны другие члены группировки и сотрудники милиции, покрывавшие злоумышленников.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев накануне, 23 ноября, признал тот факт, что подобные преступные группировки присутствуют в большинстве станиц региона. В результате проверки были осуществлены кадровые перестановки в местных правоохранительных органах. Глава края не исключил, что на одной скамье подсудимых вместе с убийцами окажутся и местные милиционеры, закрывавшие глаза на ситуацию в станице.