Лента новостей
Все новости Краснодар
Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество
По делу о массовом убийстве на Кубани задержан Кровавый Амур
Краснодарский край, 24 ноя 2010, 12:23
0
По делу о массовом убийстве на Кубани задержан Кровавый Амур
В результате спецоперации СКП и ГУВД по Краснодарскому краю был задержан 10-й подозреваемый в массовом убийстве в станице Кущевская. Об этом сообщается на официальном сайте СКП.

В результате спецоперации СКП и ГУВД по Краснодарскому краю был задержан 10-й подозреваемый в массовом убийстве в станице Кущевская. Об этом сообщается на официальном сайте СКП.

Игорь Черных 1965 года рождения по прозвищу Кровавый Амур являлся одним из главных участников организованной преступной группировки Сергея Цапка. По данным следствия, именно он являлся одним из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек, чьи тела были обнаружены при тушении пожара в жилом доме на Зеленой улице 5 ноября.

Данные о причастности И.Черных к убийству были и ранее, однако в интересах следствия его имя и сам факт причастности к преступлению не разглашались. Суд рассматривает ходатайство СКП о заключении задержанного под стражу.

Напомним, на данный момент следователи задержали девять подозреваемых по убийству 12 человек. Кроме того, СКП объявил в международный розыск еще двух подозреваемых в совершении преступления - Владимира Алексеева и Сергея Рябцева - по линии Интерпола.

Жестокое и циничное преступление привело к проведению полномасштабной проверки в органах местного МВД. В ходе проверки оказалось, что в течение многих лет ГУВД закрывало глаза на преступления банды С.Цапка. Накануне из Москвы на Кубань вылетела группа следователей, которая займется расследованием уголовных дел, закрытых ранее местными правоохранительными органами и не переданных для судебного разбирательства. В частности, СКП уже расследует дела о 12 изнасилованиях. Однако СМИ сообщают, что местные жители не расскажут всю правду о преступлениях банды до тех пор, пока не будут задержаны другие члены группировки и сотрудники милиции, покрывавшие злоумышленников.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев накануне, 23 ноября, признал тот факт, что подобные преступные группировки присутствуют в большинстве станиц региона. В результате проверки были осуществлены кадровые перестановки в местных правоохранительных органах. Глава края не исключил, что на одной скамье подсудимых вместе с убийцами окажутся и местные милиционеры, закрывавшие глаза на ситуацию в станице.