Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубань заняла 29 место в РФ по доступности сетевого газа 14:17  Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов «списка Титова» 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Медведев постановил закрыть игорную зону «Азов-Сити» на Кубани 12:51  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters
Спецоперация в Кущевской: задержаны начальник милиции и кровавый убийца
Краснодарский край, 24 ноя 2010, 12:41
0
Спецоперация в Кущевской: задержаны начальник милиции и кровавый убийца
В ходе спецоперации задержан один из самых жестоких участников убийства 12 человек в Кущевской.

В ходе спецоперации задержан один из самых жестоких участников убийства 12 человек в Кущевской.

Как сообщили в Следственном комитете, сегодня ночью в ходе спецоперации ГУВД Краснодарского края был задержан девятый подозреваемый в убийстве 12 человек в станице Кущевской, ранее судимый 45-летний Игорь Черных по прозвищу Амур. Следствие называет его одним из самых жестоких исполнителей убийства. В СКП особо отметили, что информация о подозрениях в адрес И.Черных ранее не разглашалась в интересах расследования.

Продолжается активный розыск с привлечением Интерпола еще двух подозреваемых по делу об убийстве в Кущевской Владимира Алексеева и Сергея Рябцева.

Также СКП сообщил сегодня о задержании руководителя кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча. По собранным на него материалам ФСБ России возбудила уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В Следственном комитете заявили, что деятельностью А.Ходыча правоохранительные органы заинтересовались еще задолго до появления в СМИ информации по этому делу. Статьи в СМИ спугнули высокопоставленного милиционера, и он попытался скрыться, но был задержан в ходе спецоперации.

Напомним, в ходе проверки Генпрокуратурой РФ деятельности правоохранительных органов Краснодарского края были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями А.Ходычем.

По данным Генпрокуратуры, А.Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб. В качестве оплаты милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн руб. и планировал завладеть еще одним его авто - Audi Q7. Материалы о противоправной деятельности А.Ходыча направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Масштабные проверки в местных правоохранительных органах начались 17 ноября, после массового убийства в Кущевской. В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не приняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений. Еще несколько дней назад экс-глава РОВД по району, полковник милиции Виктор Бурносов опровергал информацию, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка. Он заявлял, что на территории Кущевского района Краснодарского края никаких ОПГ не было и нет.