Лента новостей
Все новости Краснодар
Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться Pro, 14:46 В ИТМО прокомментировали обрушение корпуса университета Санкт-Петербурга Общество, 14:40 Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14 Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ Политика, 14:10 ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори Общество, 14:07 В Германии изъяли активы на €50 млн по делу о «русской прачечной» Финансы, 14:07 За что можно лишиться водительских прав Авто, 14:00 Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56 В Алжире потерпел крушение бомбардировщик Су-24 ВВС страны Общество, 13:55 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Гендиректор "Кубаньэнерго" отмечен наградой Совета Федерации РФ
Генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов награжден Почетной грамотой и нагрудным знаком Совета Федерации РФ за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие энергетического комплекса Краснодарского края, подготовку объектов к проведению XXII Олимпийских зимних игр и активную общественную деятельность.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Почетную награду вручил Член Совета Федерации от Краснодарского края Виталий Игнатенко в рамках очередного заседания Общественного совета по олимпийскому наследию города Сочи, которое состоялось 20 ноября текущего года.

Сенатор отметил, что на олимпийском курорте был реализован колоссальный объем работ, направленных на повышение надежности и качества электроснабжения курорта. По своему масштабу и сжатым срокам они беспрецедентны не только для Сочи, но и для всей России.

"Хочу отметить, что Александр Гаврилов был тем самым человеком, который взял на себя невероятную ответственность перед городом и всей страной, проводя масштабную реконструкцию сетей Сочинского энергорайона. Я считаю, что он лично и вся команда Кубаньэнерго внесли неоценимый вклад в развитие Сочи. Такого светлого, чистого, красивого города в России нет – в этом есть и заслуга энергетиков", - подчеркнул Виталий Игнатенко.

Кубаньэнерго являлось ответственным исполнителем за строительство и реконструкцию 16 объектов, включенных в олимпийскую программу. Энергетиками были построены новые подстанции 110 кВ «Бытха», «Вишневая», «Бочаров ручей», реконструированы подстанции 110 кВ «Родниковая» и «Верещагинская». В рамках подготовки к Олимпиаде были проложены девять линий электропередачи 110 кВ общей протяженностью 191 км и более 750 км кабельных и воздушных линий распределительной сети. В общей сложности смонтировано более пяти тысяч километров провода.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов поблагодарил Совет Федерации за высокую награду.

"На кубанских энергетиков была возложена огромная ответственность. И мы справились с поставленной задачей достойно, фактически сделали невозможное, - подчеркнул А. Гаврилов. - Высокая оценка Председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко, которая наградила не лично меня, а компанию в целом – очень большая для нас честь! Нам помогали энергетики со всей России - более трех тысяч специалистов группы компании «Россети» принимали участие в реконструкции и эксплуатации энергообъектов в период подготовки и проведения зимней Олимпиады".

Сегодня город Сочи стал независимым, с точки зрения электроснабжения регионом, с собственной, автономной и современной энергосистемой. Эффективность масштабной реконструкции распределительной сети Сочи также подтвердил мэр города Анатолий Пахомов, который один из первых лично поздравил Александра Гаврилова с заслуженной наградой на заседании Общественного совета.

Кубанские энергетики не останавливаются на достигнутом. В настоящее время в процессе согласования находится инвестиционная программа Кубаньэнерго, которая включает в себя дальнейшую модернизацию Сочинского энергорайона с финансированием порядка 3,5 млрд рублей.

Публикуется на правах рекламы.