Лента новостей
Все новости Краснодар
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Краснодар ,  
0 
Депутаты Кубани просят Медведева не акционировать "Почту России"
Депутаты ЗСК подготовили обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не акционировать ФГУП "Почта России", сообщается в материалах кубанского парламента. По мнению депутатов, при акционировании компании существует риск того, что работа почты будет оцениваться с точки зрения рентабельности, что приведет к ликвидации убыточных отделений. Это в свою очередь негативно скажется на доступности услуг почтовой связи в поселках Кубани.
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В состав управления федеральной почтовой связи (УФПС) Краснодарского края (филиала ФГУП "Почта России") входят 21 почтамт и автобаза. Услуги почтовой связи предоставляют 1 тыс. 252 отделения, из них 911 расположены в сельской местности. По данным "Почты России", ежегодно сотрудники краевого филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 110 млн писем, 3 млн посылок, 5 млн денежных переводов.

По данным депутатов, в настоящее время УФПС Краснодарского края является прибыльным филиалом, в то время как 40% отделений региона - нерентабельны. При этом доминирующее количество убыточных отделений (42%) находятся в селах с численностью жителей от 500 до 3 тыс. человек. Убыток этих отделений составляет более 16 млн руб. в месяц.

Депутаты Кубани просят Медведева снять с рассмотрения законопроект "Об особенностях реорганизации ФГУП "Почта России", по которому должно пройти акционирование.

Стоит отметить, что комитет Госдумы по вопросам собственности на заседании 11 ноября утвердил рекомендации депутатам, разработанные по итогам парламентских слушаний законопроекта об акционировании "Почты России". Согласно рекомендациям комитета, депутатам следует отложить рассмотрение этого законопроекта до утверждения правительством стратегии "Почты России" до 2018г. (в частности, определения источников финансирования социально значимых почтовых услуг и модернизации почтовой инфраструктуры), а также до вступления в силу закона "О почтовой связи" и других связанных с ним поправок в законы.

Большинство депутатов в комитете опасаются, что акционирование "влечет повышенные риски необоснованного распоряжения и бесконтрольного отчуждения федерального имущества".

Как ранее сообщалось, ФГУП "Почта России" планирует вложить 100 млн руб. в строительство центра гибридной почты в Краснодаре. Соответствующее соглашение подписали администрация Краснодарского края и "Почта России" в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2014".

Создание центра позволит ускорить доставку счетов, квитанций и уведомлений населению Кубани. Его пропускная способность составит более 500 тыс. конвертов и 700 тыс. бесконвертных отправлений, а также свыше 2 млн отпечатков А4 в сутки.