Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Краснодар ,  
0 
Депутаты Кубани просят Медведева не акционировать "Почту России"
Депутаты ЗСК подготовили обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не акционировать ФГУП "Почта России", сообщается в материалах кубанского парламента. По мнению депутатов, при акционировании компании существует риск того, что работа почты будет оцениваться с точки зрения рентабельности, что приведет к ликвидации убыточных отделений. Это в свою очередь негативно скажется на доступности услуг почтовой связи в поселках Кубани.
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В состав управления федеральной почтовой связи (УФПС) Краснодарского края (филиала ФГУП "Почта России") входят 21 почтамт и автобаза. Услуги почтовой связи предоставляют 1 тыс. 252 отделения, из них 911 расположены в сельской местности. По данным "Почты России", ежегодно сотрудники краевого филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 110 млн писем, 3 млн посылок, 5 млн денежных переводов.

По данным депутатов, в настоящее время УФПС Краснодарского края является прибыльным филиалом, в то время как 40% отделений региона - нерентабельны. При этом доминирующее количество убыточных отделений (42%) находятся в селах с численностью жителей от 500 до 3 тыс. человек. Убыток этих отделений составляет более 16 млн руб. в месяц.

Депутаты Кубани просят Медведева снять с рассмотрения законопроект "Об особенностях реорганизации ФГУП "Почта России", по которому должно пройти акционирование.

Стоит отметить, что комитет Госдумы по вопросам собственности на заседании 11 ноября утвердил рекомендации депутатам, разработанные по итогам парламентских слушаний законопроекта об акционировании "Почты России". Согласно рекомендациям комитета, депутатам следует отложить рассмотрение этого законопроекта до утверждения правительством стратегии "Почты России" до 2018г. (в частности, определения источников финансирования социально значимых почтовых услуг и модернизации почтовой инфраструктуры), а также до вступления в силу закона "О почтовой связи" и других связанных с ним поправок в законы.

Большинство депутатов в комитете опасаются, что акционирование "влечет повышенные риски необоснованного распоряжения и бесконтрольного отчуждения федерального имущества".

Как ранее сообщалось, ФГУП "Почта России" планирует вложить 100 млн руб. в строительство центра гибридной почты в Краснодаре. Соответствующее соглашение подписали администрация Краснодарского края и "Почта России" в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2014".

Создание центра позволит ускорить доставку счетов, квитанций и уведомлений населению Кубани. Его пропускная способность составит более 500 тыс. конвертов и 700 тыс. бесконвертных отправлений, а также свыше 2 млн отпечатков А4 в сутки.