Лента новостей
Все новости Краснодар
Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31 Компания Ротенберга отремонтирует трассу М1 «Беларусь» за 31 млрд руб. Бизнес, 15:27 «Динамо» продлило контракты с двумя центральными защитниками Спорт, 15:24 Инвестгруппа Bonum Capital получила контроль над универмагом «Цветной» Бизнес, 15:20 Хакинг мозга: как придумать стоящую идею для бизнеса Pro, 15:15 ФСБ предложила шифровать данные в Рунете с помощью «Кузнечика» Технологии и медиа, 15:15 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 15:13 Зеленский уволил начальника управления СБУ в Крыму Политика, 15:12 В Ирландии гонщик погиб на раллийных соревнованиях Спорт, 15:06 В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией Общество, 15:02
Краснодар ,  
0 
Краснодар к Новому году украсят геометрическими фигурами
Мэрия Краснодара представила владельцам торговых компаний утвержденную Новогоднюю концепцию-2015 под названием "Город. Архитектура. Геометрия". В соответствии с ней в едином стиле должны быть украшены не только улицы и площади города, но и витрины магазинов и кафе. Как отметили в мэрии, главной идеей концепции стала лаконичность форм, таким образом краснодарцы встретят 2015г. в городе украшенном треугольниками, квадратами, имитирующими подарочные коробки.
Фото: krd.ru

По поручению главы города, в течении ближайших 6 дней, до 1 декабря все витрины и фасады города должны быть празднично украшены в едином стиле. А именно, акцент должен быть сделан на крупногабаритные украшения в виде кубов, треугольников, квадратов, имитирующие новогодние подарочные коробки. Кроме того, владельцы магазинов и кафе должны взять на себя подсветку деревьев и кустов на прилегающей к своему заведению территории. Если ничего подобного рядом не растет, то мэрия предписывает предпринимателям установить новогоднюю елку.

"Успех новогоднего убранства Краснодара и хорошего настроения горожан и гостей города зависит от того, насколько ярко, в едином стиле, будут украшены витрины городских магазинов, крупных торговых центров, кафе, ресторанов", — считают в городском управлении торговли и бытового обслуживания населения.

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации города добавили, что витрины и фасады Краснодара будут украшать не только геометрические фигуры, но и объемные елочные гирлянды, диаметром не меньше 50 см, а также крупные связки шаров серебряного и золотого цветов.

Также в мэрии рассказали подробности о главной елке Краснодара. В этом году театральную площадь будет украшать 22-х метровая искусственная елка из Коломны. Ожидается, что ее полностью соберут к 15 декабря.

Елка будет украшена в серебристо-золотой гамме. В вечернее время на ней будут зажигаться 100 программируемых светодиодных огней, основными украшениями станут 11 световых ожерелий серебряного и золотого цвета, белые и серебристо-зеленые двусторонние снежинки диметром от 1 метра, десятки серебристых шаров диаметром 10–20 см, а завершит все бело-розовая верхушка «Роза ветров» высотой 1,5 метра, основа которой выполнена из нержавеющей стали и стекла.

Кроме того, в городе будет установлено 7 муниципальных елок. В сквере по ул. Уральской, на площадке перед зданием ЗСК, у стадиона «Кубань», на развязке на пересечении ул. Магучи и Трамвайной, на площадке у ТО «Премьера», на бульваре Платановом и на пересечении ул. 2-я Линия и ул. Красных Партизан (у Ботанического сада).

Напомним, в прошлом году центром новогодней концепции стал фольклор русских народных сказок.

В Краснодаре ежегодно на протяжении 6 лет департаментом архитектуры и градостроительства разрабатывается единая новогодняя концепция праздничного убранства, в соответствии с которой улицы, витрины торговых предприятий и фасады зданий украшаются в едином стиле.