Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25
Краснодар ,  
0 
Власти РФ планируют открыть на Кубани крупный селекционно-семеноводческий центр
В понедельник, 24 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики России, которое прошло в Усть-Лабинском районе. Совещание было посвящено инновационному развитию сельского хозяйства. Участие в нем принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает его пресс-служба.
Фото: ahkuban.ru

По словам премьера, сегодня много примеров успешного инновационного развития отрасли, внедрения собственных разработок. Это свидетельствует о том, что сельское хозяйство в целом развивается хорошими темпами. "Мы неоднократно говорили, что Россия способна как минимум прокормить себя сама. А учитывая колоссальные запасы воды, пашни, других ресурсов – занять своё место среди ведущих аграрных стран. За последние годы, благодаря целенаправленной государственной политике удалось добиться в целом неплохих результатов", – сказал Медведев.

В то же время министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в своем докладе отметил, что общий уровень эффективности применяемых в сельском хозяйстве технологий не соответствует ни показателям передовых стран, ни общественным потребностям.

Министр добавил также, что модернизация сельского хозяйства в последние годы осуществлялась за счёт импортных технологий, машинообуродования, селекционных достижений, что создает риски для продовольственной безопасности.

В ближайшее время в стране планируется создать 148 селекционно-семеноводческих центров, почти во всех регионах, в соответствии с их специализацией и возделыванием культур. У Краснодарского края есть неплохие шансы, сказал Федоров

"Я сегодня успел посетить калибровочный завод, он здесь в рамках холдинга «Кубань» (агрохолдинг Олега Дерипаски в Усть-Лабинском районе — прим. ИА "РБК-Кубань"). Это уже на сегодня более чем конкурентное предложение для того, чтобы войти в государственную программу и претендовать на создание здесь ещё одного селекционно-семеноводческого центра по кукурузе", – уверен министр.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе рабочей встречи с премьер министром РФ доложил об успехах отрасли АПК в крае. Кубань в этом году получила рекордный урожай зерна — более 13 млн тонн.

"Это конечно для нас большая победа. Это говорит о том, что у нас есть потенциал, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом", – сказал Ткачев. Он добавил, что за счёт высокой урожайности зерна Кубань может не только кормить другие регионы, но и снижать издержки и делать производство зерна в регионе более выгодным.

"То, что рентабельность сегодня около 100%, это действительно позволяет отечественным, кубанским производителям пополнять свои оборотные средства, повышать зарплату, налоговую базу и создавать новые предпосылки для новых производств. И, естественно, пользоваться кредитами", — добавил губернатор.

По итогам беседы Медведев позитивно оценил сельскохозяйственные достижения региона, сообщает пресс-служба губернатора Кубани.