Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин подписал указ о дополнительных выплатах семьям с детьми до трех лет Общество, 20:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 20:20 Как технологии меняют секс. Часть первая Индустрия 4.0, 20:16  Мантуров на совещании с Путиным оценил дефицит защитных костюмов в России Общество, 20:11 Экс-игрок сборной Швейцарии по хоккею умер от COVID-19 Спорт, 19:54 Bloomberg предупредил об угрозе более глубокой рецессии в России Экономика, 19:51 В Минздраве насчитали до 30% ложных результатов тестов на COVID-19 Общество, 19:42 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 19:30  Абхазия решила полностью перекрыть границу с Россией Политика, 19:29 Как работать во времена эпидемии: что советуют краснодарские юристы Краснодар, 19:21  Тренер Нурмагомедова объяснил возвращение бойца в Россию Спорт, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:13 Путин обсудит борьбу с коронавирусом с главами регионов Общество, 19:10 Трамп обвинил ВОЗ в неправильных рекомендациях по борьбе с коронавирусом Политика, 19:08
Краснодар ,  
0 

Прокурором Краснодарского края назначен Марк Большедворский

В четверг, 24 ноября, депутаты ЗСК утвердили на должность прокурора Краснодарского края Марка Большедворского, который ранее руководил надзорным ведомством в г.Сочи
На фото: Леонид Коржинек (слева) и Марк Большедворский (Фото: kubzsk.ru)

Нового прокурора Кубани представил заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек.

Марк Большедворский родился в 1975г. В 1997г. он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета; с 1996г. по 2006г. работал в прокуратуре Иркутской области (старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г.Ангарска, первым заместителем прокурора г. Ангарска).
Должность прокурора Сочи Большедворский занимал с сентября 2006г. по ноябрь 2007г. В ноябре 2007г. он был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

Как сообщал РБК Юг, что Леонид Коржинек, который занимал должность прокурора Краснодарского края с 2006г., был назначен заместителем генерального прокурора РФ 16 ноября этого года. До этого он с 1998 по 2006гг. работал заместителем прокурора Иркутской области.

По данным источника РБК в надзорном ведомстве, Коржинек считается человеком, близким к генпрокурору Чайке. «Связь Чайки с Коржинеком очевидна — мы установили ее в нашем расследовании через Альбину Ковалеву, близкого друга семьи Чаек и советника генпрокурора. Коржинек долгое время работал с Ковалевой в иркутской прокуратуре и даже называет себя ее учеником», — комментировал РБК Алексей Навальный в феврале 2015г.

Возглавляемый Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» в декабре 2015г. обращался в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить действия руководителя прокуратуры Краснодарского края Леонида Коржинека, который фигурировал в расследовании ФБК о бизнесе сыновей Юрия Чайки.