Лента новостей
Все новости Краснодар
При крушении легкомоторного самолета в США погибли два человека Общество, 03:47 Российский самолет проведет наблюдательный полет над США Общество, 03:38 Волкер назвал цель звонка Трампа Зеленскому Политика, 03:36 ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи Политика, 03:21 Аваков обвинил Россию в кибератаке для «дискредитации выборов» Политика, 03:16 ЦИК Украины обработала более половины голосов на выборах президента Политика, 03:12 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32
Краснодар ,  
0 
Прокурором Краснодарского края назначен Марк Большедворский
В четверг, 24 ноября, депутаты ЗСК утвердили на должность прокурора Краснодарского края Марка Большедворского, который ранее руководил надзорным ведомством в г.Сочи
На фото: Леонид Коржинек (слева) и Марк Большедворский (Фото: kubzsk.ru)

Нового прокурора Кубани представил заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек.

Марк Большедворский родился в 1975г. В 1997г. он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета; с 1996г. по 2006г. работал в прокуратуре Иркутской области (старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г.Ангарска, первым заместителем прокурора г. Ангарска).
Должность прокурора Сочи Большедворский занимал с сентября 2006г. по ноябрь 2007г. В ноябре 2007г. он был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

Как сообщал РБК Юг, что Леонид Коржинек, который занимал должность прокурора Краснодарского края с 2006г., был назначен заместителем генерального прокурора РФ 16 ноября этого года. До этого он с 1998 по 2006гг. работал заместителем прокурора Иркутской области.

По данным источника РБК в надзорном ведомстве, Коржинек считается человеком, близким к генпрокурору Чайке. «Связь Чайки с Коржинеком очевидна — мы установили ее в нашем расследовании через Альбину Ковалеву, близкого друга семьи Чаек и советника генпрокурора. Коржинек долгое время работал с Ковалевой в иркутской прокуратуре и даже называет себя ее учеником», — комментировал РБК Алексей Навальный в феврале 2015г.

Возглавляемый Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» в декабре 2015г. обращался в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить действия руководителя прокуратуры Краснодарского края Леонида Коржинека, который фигурировал в расследовании ФБК о бизнесе сыновей Юрия Чайки.