Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15
Краснодар ,  
0 
Прокурором Краснодарского края назначен Марк Большедворский
В четверг, 24 ноября, депутаты ЗСК утвердили на должность прокурора Краснодарского края Марка Большедворского, который ранее руководил надзорным ведомством в г.Сочи
На фото: Леонид Коржинек (слева) и Марк Большедворский (Фото: kubzsk.ru)

Нового прокурора Кубани представил заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек.

Марк Большедворский родился в 1975г. В 1997г. он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета; с 1996г. по 2006г. работал в прокуратуре Иркутской области (старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г.Ангарска, первым заместителем прокурора г. Ангарска).
Должность прокурора Сочи Большедворский занимал с сентября 2006г. по ноябрь 2007г. В ноябре 2007г. он был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

Как сообщал РБК Юг, что Леонид Коржинек, который занимал должность прокурора Краснодарского края с 2006г., был назначен заместителем генерального прокурора РФ 16 ноября этого года. До этого он с 1998 по 2006гг. работал заместителем прокурора Иркутской области.

По данным источника РБК в надзорном ведомстве, Коржинек считается человеком, близким к генпрокурору Чайке. «Связь Чайки с Коржинеком очевидна — мы установили ее в нашем расследовании через Альбину Ковалеву, близкого друга семьи Чаек и советника генпрокурора. Коржинек долгое время работал с Ковалевой в иркутской прокуратуре и даже называет себя ее учеником», — комментировал РБК Алексей Навальный в феврале 2015г.

Возглавляемый Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» в декабре 2015г. обращался в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить действия руководителя прокуратуры Краснодарского края Леонида Коржинека, который фигурировал в расследовании ФБК о бизнесе сыновей Юрия Чайки.