Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Частных продавцов в интернете стало больше покупателей Бизнес, 11:41 Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30
Краснодар ,  
0 
Прокурором Краснодарского края назначен Марк Большедворский
В четверг, 24 ноября, депутаты ЗСК утвердили на должность прокурора Краснодарского края Марка Большедворского, который ранее руководил надзорным ведомством в г.Сочи
На фото: Леонид Коржинек (слева) и Марк Большедворский (Фото: kubzsk.ru)

Нового прокурора Кубани представил заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек.

Марк Большедворский родился в 1975г. В 1997г. он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета; с 1996г. по 2006г. работал в прокуратуре Иркутской области (старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г.Ангарска, первым заместителем прокурора г. Ангарска).
Должность прокурора Сочи Большедворский занимал с сентября 2006г. по ноябрь 2007г. В ноябре 2007г. он был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

Как сообщал РБК Юг, что Леонид Коржинек, который занимал должность прокурора Краснодарского края с 2006г., был назначен заместителем генерального прокурора РФ 16 ноября этого года. До этого он с 1998 по 2006гг. работал заместителем прокурора Иркутской области.

По данным источника РБК в надзорном ведомстве, Коржинек считается человеком, близким к генпрокурору Чайке. «Связь Чайки с Коржинеком очевидна — мы установили ее в нашем расследовании через Альбину Ковалеву, близкого друга семьи Чаек и советника генпрокурора. Коржинек долгое время работал с Ковалевой в иркутской прокуратуре и даже называет себя ее учеником», — комментировал РБК Алексей Навальный в феврале 2015г.

Возглавляемый Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» в декабре 2015г. обращался в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить действия руководителя прокуратуры Краснодарского края Леонида Коржинека, который фигурировал в расследовании ФБК о бизнесе сыновей Юрия Чайки.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК