Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промышленные товары США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07
Краснодар ,  
0 
Прокурором Краснодарского края назначен Марк Большедворский
В четверг, 24 ноября, депутаты ЗСК утвердили на должность прокурора Краснодарского края Марка Большедворского, который ранее руководил надзорным ведомством в г.Сочи
На фото: Леонид Коржинек (слева) и Марк Большедворский (Фото: kubzsk.ru)

Нового прокурора Кубани представил заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек.

Марк Большедворский родился в 1975г. В 1997г. он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета; с 1996г. по 2006г. работал в прокуратуре Иркутской области (старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г.Ангарска, первым заместителем прокурора г. Ангарска).
Должность прокурора Сочи Большедворский занимал с сентября 2006г. по ноябрь 2007г. В ноябре 2007г. он был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

Как сообщал РБК Юг, что Леонид Коржинек, который занимал должность прокурора Краснодарского края с 2006г., был назначен заместителем генерального прокурора РФ 16 ноября этого года. До этого он с 1998 по 2006гг. работал заместителем прокурора Иркутской области.

По данным источника РБК в надзорном ведомстве, Коржинек считается человеком, близким к генпрокурору Чайке. «Связь Чайки с Коржинеком очевидна — мы установили ее в нашем расследовании через Альбину Ковалеву, близкого друга семьи Чаек и советника генпрокурора. Коржинек долгое время работал с Ковалевой в иркутской прокуратуре и даже называет себя ее учеником», — комментировал РБК Алексей Навальный в феврале 2015г.

Возглавляемый Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» в декабре 2015г. обращался в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить действия руководителя прокуратуры Краснодарского края Леонида Коржинека, который фигурировал в расследовании ФБК о бизнесе сыновей Юрия Чайки.