Лента новостей
Все новости Краснодар
Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric На Кубани сотрудника РЖД осудили на 10 лет за взятки на 64 млн рублей 10:39  Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen Кубань заняла 11 место по привлекательности рынка труда для пенсионеров 10:14  NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика Грузооборот новороссийского «ДелоПортс» за 9 месяцев 2018г. вырос на 22% 10:05  «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Агрохолдинг «Степь» стал первым клиентом зернового онлайн-маркетплейса 09:24  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес
Газпром покупает нефтегазовую компанию Сербии
Краснодарский край, 24 дек 2008, 16:18
0
Газпром покупает нефтегазовую компанию Сербии
ОАО "Газпром" и правительство Сербии подписали сегодня финальные документы о строительстве сербского участка газопровода "Южный поток", покупке "Газпром нефтью" 51% "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS) и достройке подземного хранилища газа (ПХГ) "Банатский Двор".

ОАО "Газпром" и правительство Сербии подписали сегодня финальные документы о строительстве сербского участка газопровода "Южный поток", покупке "Газпром нефтью" 51% "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS) и достройке подземного хранилища газа (ПХГ) "Банатский Двор".

Документы подписаны в Москве в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и президента Сербии Бориса Тадича в рамках заключенного ранее межправительственного нефтегазового соглашения.

Россия и Сербия подписали 25 января 2008г. межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере на 30 лет. Одновременно был подписан протокол по основным условиям продажи 51% сербской NIS российской "Газпром нефти". Договоренности между сербским правительством и Газпромом предусматривают пакетную сделку: продажу госпакета сербской нефтяной компании без тендера "Газпром нефти", реконструкцию и модернизацию NIS, прокладку через Сербию 400-километровой ветки газопровода "Южный поток", который строят Газпром и итальянская ENI.

Предполагается, что Газпром достроит подземное хранилище газа "Банатский Двор" на территории Сербии. Стороны также договорились, что "Сербиягаз" увеличит свою долю в "Югоросгаз" с 25% до 49%. "Югорогаз" занимается проектированием, строительством, эксплуатацией газопроводов, продажей и транзитом природного газа. Сейчас Газпрому в ней принадлежит 50%, "Сербиягазу" - 25%; "Central ME Energy & Gas AG" - 25%. Парламент Сербии после некоторых проволочек ратифицировал нефтегазовое соглашение с РФ 9 сентября 2008г.

По условиям пакетного соглашения "Газпром нефть" должна заплатить за 51% акций NIS 400 млн евро, а также инвестировать не менее 500 млн евро в реконструкцию и модернизацию предприятия. NIS является вертикально интегрированной компанией. Объемы добычи NIS составляют 1 млн т в год, переработка - 7 млн т нефти в год. Компания обладает собственной сбытовой сетью.