Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22
Краснодар ,  
0 
С.Цапок попался на вымогательстве
Обвиняемый в организации массового убийства в кубанской станице Кущевская лидер ОПГ Сергей Цапок стал фигурантом дела о вымогательстве, сообщает следственное управление СКП по Краснодарскому краю.

Обвиняемый в организации массового убийства в кубанской станице Кущевская лидер ОПГ Сергей Цапок стал фигурантом дела о вымогательстве, сообщает следственное управление СКП по Краснодарскому краю.

Следственные органы Кубани возбудили против С.Цапка дело по статье "Вымогательство" (ст.163, ч.1). По данным СКП, лидер кущевских бандитов вымогал 10 тыс. рублей у Сергея Гонтаря, который проезжал с семьей мимо станицы, направляясь в сторону Черноморского побережья.

Возбудили дело после появления информации о вымогательстве в СМИ. Согласно сообщению ведомства, 5 августа 2009г. С.Гонтарь направлялся с семьей на автомобиле в сторону Черноморского побережья. Когда машина остановилась недалеко от Кущевской, к ним подъехали сотрудники милиции и С.Цапок. Преступник потребовал от С.Гонтаря 10 тыс. рублей, в результате мужчина отдал ему 1000 рублей.

В СКП уточнили, что в ходе расследования будет дана уголовно-правовая оценка и действиям работников милиции, присутствовавших в момент совершения данного преступления. Расследование продолжается.