Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Грузия поедет на Олимпиаду в Сочи ради улучшения отношений с Россией
Краснодарский край, 24 дек 2012, 16:01
0
Грузия поедет на Олимпиаду в Сочи ради улучшения отношений с Россией
Грузия непременно примет участие в XXII зимних Олимпийских играх 2014г., которые состоятся в российским курортном городе Сочи. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Борис (Бидзина) Иванишвили.
Фото: ИТАР-ТАСС

Грузия непременно примет участие в XXII зимних Олимпийских играх 2014г., которые состоятся в российским курортном городе Сочи. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Борис (Бидзина) Иванишвили.

"Конечно, мы примем участие в сочинской Олимпиаде. Если мы хотим урегулировать отношения с Россией, как же мы можем отказаться от участия в Олимпиаде?" - задался вопросом политик.

Б.Иванишвили напомнил, что в Древней Греции во время Олимпийских игр прекращались все войны. "Что же у нас за недуг - не участвовать и наказать наших спортсменов, не создавать стратегии для урегулирования отношений с Россией, не восстановить с ней дружеские отношения", - добавил Б.Иванишвили.

Премьер-министр коснулся и вопроса возможности возвращения Грузии в СНГ. Б.Иванишвили напомнил, что Тбилиси неоднократно указывал, что внешнеполитическая стратегия Грузии нацелена на Европу и интеграцию в евро-атлантическое пространство, и его страна не собирается изменять выбранной стратегии. Но при этом Грузия должна углублять и расширять отношения со всеми странами, входящими в СНГ, добавил глава правительства. В настоящее время в Тбилиси рассматривают варианты сотрудничества со странами СНГ. "Мы можем использовать любую форму, не мешающую нашей стратегии", - заключил Б.Иванишвили.

Комментируя двустороннее сотрудничество Москвы и Тбилиси, Б.Иванишвили отметил, что коммерческие структуры Грузии уже начали движение в направлении России.

Премьер также приветствовал заявления президента России Владимира Путина относительно урегулирования двусторонних отношений. При этом Б.Иванишвили констатировал, что пока трудно анализировать, как будут развиваться отношения Грузии и России, ведь и сегодня еще слышны "неприятные высказывания" российских чиновников в адрес Тбилиси.

"Завести грузино-российские отношения в тупик было легко, но выходить из него будет очень трудно", - подытожил политик, напомнив, что на отношениях серьезно сказывается спор вокруг Абхазии и Южной Осетии.