Лента новостей
Все новости Краснодар
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Краснодар ,  
0 
Грузия поедет на Олимпиаду в Сочи ради улучшения отношений с Россией
Грузия непременно примет участие в XXII зимних Олимпийских играх 2014г., которые состоятся в российским курортном городе Сочи. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Борис (Бидзина) Иванишвили.
Фото: ИТАР-ТАСС

Грузия непременно примет участие в XXII зимних Олимпийских играх 2014г., которые состоятся в российским курортном городе Сочи. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Борис (Бидзина) Иванишвили.

"Конечно, мы примем участие в сочинской Олимпиаде. Если мы хотим урегулировать отношения с Россией, как же мы можем отказаться от участия в Олимпиаде?" - задался вопросом политик.

Б.Иванишвили напомнил, что в Древней Греции во время Олимпийских игр прекращались все войны. "Что же у нас за недуг - не участвовать и наказать наших спортсменов, не создавать стратегии для урегулирования отношений с Россией, не восстановить с ней дружеские отношения", - добавил Б.Иванишвили.

Премьер-министр коснулся и вопроса возможности возвращения Грузии в СНГ. Б.Иванишвили напомнил, что Тбилиси неоднократно указывал, что внешнеполитическая стратегия Грузии нацелена на Европу и интеграцию в евро-атлантическое пространство, и его страна не собирается изменять выбранной стратегии. Но при этом Грузия должна углублять и расширять отношения со всеми странами, входящими в СНГ, добавил глава правительства. В настоящее время в Тбилиси рассматривают варианты сотрудничества со странами СНГ. "Мы можем использовать любую форму, не мешающую нашей стратегии", - заключил Б.Иванишвили.

Комментируя двустороннее сотрудничество Москвы и Тбилиси, Б.Иванишвили отметил, что коммерческие структуры Грузии уже начали движение в направлении России.

Премьер также приветствовал заявления президента России Владимира Путина относительно урегулирования двусторонних отношений. При этом Б.Иванишвили констатировал, что пока трудно анализировать, как будут развиваться отношения Грузии и России, ведь и сегодня еще слышны "неприятные высказывания" российских чиновников в адрес Тбилиси.

"Завести грузино-российские отношения в тупик было легко, но выходить из него будет очень трудно", - подытожил политик, напомнив, что на отношениях серьезно сказывается спор вокруг Абхазии и Южной Осетии.