Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03
Краснодар ,  
0 
В.Мутко: Обязательства перед МОК выполнены на 100%
На прошедшей пресс-конференции в Москве министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что обязательства перед МОК по организации Олимпиады выполнены в полном объеме. Готовность к Играм он оценил как 100-процентную и уточнил, что все объекты будут переданы комитету уже 7 января 2014г.
Фото: fgssr.ru

На прошедшей пресс-конференции в Москве министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что обязательства перед МОК по организации Олимпиады выполнены в полном объеме. Готовность к Играм он оценил как 100-процентную и уточнил, что все объекты будут переданы комитету уже 7 января 2014г.

"Что касается спортивных объектов, то они все готовы. Правда, есть вопросы с доводкой каких-то технологических решений. Погода благоприятствует, выпало много снега. Проблем не предвидится, даже если будет бесснежный период в феврале. Мы сейчас заготовим снег, и все будет нормально. Инфраструктура готова, и 7 января все будет передано МОК", - процитировала Мутко пресс-служба администрации г.Сочи.

Также министр отметил готовность паралимпийских объектов. "Паралимпийская деревня удивительная, я думаю, что спортсменам там будет очень комфортно. Сочи станет одним из наиболее адаптированных мест к условиям жизни и отдыха для людей, имеющих ограничения по здоровью. Все продумано", - подчеркнул спикер.

В свою очередь, представители МОК уже неоднократно положительно высказывались о степени готовности Сочи к Играм. "Наши выводы совершенно однозначны: это впечатляюще. Гостиницы, инфраструктура, в том числе поезд, которым мы воспользовались вчера. Все почти готово. Осталось лишь подправить кое-какие мелочи, но за 4 месяца до Олимпиады так бывает всегда. И это значит, что в Сочи нет никакого отставания”, – еще в сентябре текущего года заявил глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли.

По данным оргкомитета «Сочи-2014», всего к Играм построено 14 новых спортивных объектов. Кроме того, возведены 22 объекта, которые занимаются обслуживанием спортивной инфраструктуры. В городе создано 200 объектов транспортной инфраструктуры, образования, здравоохранения и т.п. Это более 40 гостиниц, 4 медицинских и 74 образовательных учреждения. Как заверяет оргкомитет, благодаря Играм Сочи и юг России в целом получат более 367 км новых дорог, 201 км нового ж/д полотна, 22 тоннеля, более 630 км газопровода, 690 км инженерных сетей, 960 тыс. кв. м дорог и тротуаров, 4 ТЭС и 1 ТЭЦ, 3 новых очистных системы.

При этом, согласно требованиям МОК, все возводимые объекты должны соответствовать жестким требованиям экологичности. "Из 780 объектов, внесенных в программу строительства объектов сочинской Олимпиады, 450 имеют заключения экологического контроля о соответствии "зеленым стандартам". 104 объекта получили отрицательные результаты и не прошли экологическую экспертизу в полном объеме", - отчитался на минувшей неделе замначальника управления Роспотребнадзора по г.Сочи Сергей Зотович. Из проблемных объектов он назвал проект ОАО "РЖД" - совмещенную дорогу Адлер-"Альпика-Сервис", а также комплекс трамплинов, Медиадеревню и новый Морпорт.

Что касается работ по благоустройству города, которые до сих пор идут практически во всех районах Сочи, то администрация обещает завершить их в январе 2014г. Самое ожидаемое событие - открытие дублера Курортного проспекта, который, по сути, является основным объектом транспортного строительства в рамках подготовки к Олимпиаде. Эта четырехполосная магистраль соединит Большой Сочи с горными районами. В ноябре мэр Сочи Александр Пахомов заявил, что дублер откроют 15 января. Он назвал это событие "последним мероприятием в логистике города" перед Играми.

По последним оценкам, олимпийская стройка в конечном итоге обойдется России в 1,5 трлн рублей. Из них на спортивную инфраструктуру потратят 214 млрд. После декабрьского визита в Сочи глава Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что "все инвестиции в Сочи абсолютно оправданны". К слову, с ним согласен и президент МОК Томас Бах. После сессии исполнительного комитета 10 декабря текущего года он сказал журналистам, что бюджет Олимпиады-2014 "далек от того, чтобы быть чрезмерным". Между тем сочинские Игры - самые дорогие в истории. Пекинская Олимпиада стоимостью $43 млрд обошлась примерно на 14% дешевле.

XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014г. пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля и с 7 по 16 марта 2014г. соответственно. Игры станут самыми масштабными по количеству участников и числу разыгрываемых наград: 6 тыс. олимпийцев из 80 стран и более 1,4 тыс. паралимпийцев из 45 стран разыграют медали в 98 олимпийских и 72 паралимпийских дисциплинах.