Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28
Краснодар ,  
0 

Для олимпийской эстафеты в Краснодаре покрасят гаражи и отремонтируют улицы

Олимпийские факелоносцы, которые прибудут в Краснодар, будут размещены, накормлены, обеспечены охраной, медицинским обслуживанием, а также им предоставят комбайны и конный эскорт. Вдоль их маршрута улицы города благоустроят, ограждения и гаражи покрасят, дороги отремонтируют, а "неэстетические" ларьки устранят.
Фото: olympdep.ru
Фото: olympdep.ru

Олимпийские факелоносцы, которые прибудут в Краснодар, будут размещены, накормлены, обеспечены охраной, медицинским обслуживанием, а также им предоставят комбайны и конный эскорт. Вдоль их маршрута улицы города благоустроят, ограждения и гаражи покрасят, дороги отремонтируют, а "неэстетические" ларьки устранят.

Обо всем этом говорится в постановлении администрации г. Краснодар "О подготовке и проведении мероприятий эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" на территории М.о".

Напомним, что олимпийский факел прибудет в Краснодар 4 февраля 2014г. Планируется, что утром краснодарцы встретят факел на мосту через реку Кубань на границе с Усть-Лабинским районом. Затем огонь проследует к ТРЦ "OZ Mall": здесь пройдет церемония встречи огня в городе. Потом факелоносцы побегут на Пушкинскую площадь. Оттуда по ул.Красной факел пронесут к Театральной площади, где вечером пройдет главное празднование "Live Site Sochi 2014".

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе города, маршрут эстафеты в Краснодаре пока до конца еще не утвержден. Тем не менее, в постановлении говорится, что до 3 февраля на маршруте установят специальные обозначения для участников эстафеты. Также будут организованы специальные места стоянки транспорта эстафеты.

Также до 4 февраля власти Краснодара должны организовать питание и размещение участников эстафеты. Как ранее сообщалось, в мероприятии примут участие 290 факелоносцев и 472 волонтера. Всем ли из них будет предоставлено размещение и питание в документе не уточняется.

Управление по физической культуре и спорту администрации Краснодара до 9 января 2014г. должно организовать места складирования продукции и реквизита участников. А также обеспечить им наличие охраны.

Улицы, по которым проследует эстафета (а это, как ранее сообщалось, примерно 55,7 км) до 4 февраля будут благоустроены. В постановлении сказано, что должны быть окрашены ограждения, металлические гаражи и другие объекты городской инфраструктуры. В отдельных случаях ограждения будут меняться или впервые устанавливаться, где это необходимо.

Кроме того, на дороге участникам эстафеты не встретится некрасивых или ветхих зданий, поскольку будет проведена работа по ремонту фасадов. Также департамент городского хозяйства произведет обрезку требующих того деревьев.

Для участников эстафеты отремонтируют дорогу на пути следования маршрута, очистят и покрасят электроопоры и уберут торговые объекты, имеющие "неэстетический" вид. Сопровождать "бегунов" будет не менее двух автомобилей ДПС. В постановлении сказано, что управление по делам казачества и военнослужащих администрации города должно до 9 января решить вопрос о предоставлении альтернативного транспорта для факелоносцев. Речь идет о конном эскорте и зерноуборочном комбайне.

Планируется, что торжественное мероприятие посетит около 100 тыс. зрителей. Церемония зажжения чаши Олимпийского огня должна состояться на Театральной площади Краснодара 4 февраля в 20:14. Там же пройдут и выступления творческих коллективов. Всего на выступления артистов во время эстафеты краевой бюджет планирует выделить около 500 тыс. руб. В эту сумму входит торжественная программа на площадке ТРЦ "OZ Mаll" с 14:00 до 16:00 и в здании ЗСК края с 18:00 до 20:00, а также 5 февраля 2014г. на площадке сельского дома культуры и спорта в ст. Елизаветинской.