Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03
Краснодар ,  
0 
Для олимпийской эстафеты в Краснодаре покрасят гаражи и отремонтируют улицы
Олимпийские факелоносцы, которые прибудут в Краснодар, будут размещены, накормлены, обеспечены охраной, медицинским обслуживанием, а также им предоставят комбайны и конный эскорт. Вдоль их маршрута улицы города благоустроят, ограждения и гаражи покрасят, дороги отремонтируют, а "неэстетические" ларьки устранят.
Фото: olympdep.ru

Олимпийские факелоносцы, которые прибудут в Краснодар, будут размещены, накормлены, обеспечены охраной, медицинским обслуживанием, а также им предоставят комбайны и конный эскорт. Вдоль их маршрута улицы города благоустроят, ограждения и гаражи покрасят, дороги отремонтируют, а "неэстетические" ларьки устранят.

Обо всем этом говорится в постановлении администрации г. Краснодар "О подготовке и проведении мероприятий эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" на территории М.о".

Напомним, что олимпийский факел прибудет в Краснодар 4 февраля 2014г. Планируется, что утром краснодарцы встретят факел на мосту через реку Кубань на границе с Усть-Лабинским районом. Затем огонь проследует к ТРЦ "OZ Mall": здесь пройдет церемония встречи огня в городе. Потом факелоносцы побегут на Пушкинскую площадь. Оттуда по ул.Красной факел пронесут к Театральной площади, где вечером пройдет главное празднование "Live Site Sochi 2014".

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе города, маршрут эстафеты в Краснодаре пока до конца еще не утвержден. Тем не менее, в постановлении говорится, что до 3 февраля на маршруте установят специальные обозначения для участников эстафеты. Также будут организованы специальные места стоянки транспорта эстафеты.

Также до 4 февраля власти Краснодара должны организовать питание и размещение участников эстафеты. Как ранее сообщалось, в мероприятии примут участие 290 факелоносцев и 472 волонтера. Всем ли из них будет предоставлено размещение и питание в документе не уточняется.

Управление по физической культуре и спорту администрации Краснодара до 9 января 2014г. должно организовать места складирования продукции и реквизита участников. А также обеспечить им наличие охраны.

Улицы, по которым проследует эстафета (а это, как ранее сообщалось, примерно 55,7 км) до 4 февраля будут благоустроены. В постановлении сказано, что должны быть окрашены ограждения, металлические гаражи и другие объекты городской инфраструктуры. В отдельных случаях ограждения будут меняться или впервые устанавливаться, где это необходимо.

Кроме того, на дороге участникам эстафеты не встретится некрасивых или ветхих зданий, поскольку будет проведена работа по ремонту фасадов. Также департамент городского хозяйства произведет обрезку требующих того деревьев.

Для участников эстафеты отремонтируют дорогу на пути следования маршрута, очистят и покрасят электроопоры и уберут торговые объекты, имеющие "неэстетический" вид. Сопровождать "бегунов" будет не менее двух автомобилей ДПС. В постановлении сказано, что управление по делам казачества и военнослужащих администрации города должно до 9 января решить вопрос о предоставлении альтернативного транспорта для факелоносцев. Речь идет о конном эскорте и зерноуборочном комбайне.

Планируется, что торжественное мероприятие посетит около 100 тыс. зрителей. Церемония зажжения чаши Олимпийского огня должна состояться на Театральной площади Краснодара 4 февраля в 20:14. Там же пройдут и выступления творческих коллективов. Всего на выступления артистов во время эстафеты краевой бюджет планирует выделить около 500 тыс. руб. В эту сумму входит торжественная программа на площадке ТРЦ "OZ Mаll" с 14:00 до 16:00 и в здании ЗСК края с 18:00 до 20:00, а также 5 февраля 2014г. на площадке сельского дома культуры и спорта в ст. Елизаветинской.