Лента новостей
Все новости Краснодар
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
Краснодар ,  
0 
На Кубани из-за разгерметизации нефтепровода произошла утечка нефти
В Туапсинском районе Краснодарского края в ночь с 23 на 24 декабря произошла разгерметизация нефтепровода «Тихорецк –Туапсе», сообщает региональное управление МЧС. В результате из трубопровода вытекло более 8 кубометров нефти, сообщил ИА "РБК-Кубань" советник президента ОАО «Транснефть» Игорь Демин. На земельном участке этой компании строится указанный выше участок нефтепровода.
Фото: chernomor.transneft.ru

Демин также рассказал, что нефтепровод, из которого произошла утечка, пока не введен в эксплуатацию. ЧП произошло во время пуско-наладочных работ, по предварительным данным, его причиной стал оползень. Он также добавил, что нефть начала закачиваться в нефтепровод в понедельник, 22 декабря.

По данным спасателей, ЧП произошло в районе поселка Греческий. Для ликвидации последствий аварии подача нефти была приостановлена, были проведены работы по перекрытию задвижки. По последним данным СМИ, разгерметизация на нефтепроводе уже устранена.

Как сказал Демин, строительство нефтепровода на участке «Тихорецк –Туапсе» ведет ОАО "Краснодарнефтегаз" (дочка ОАО «НК «Роснефть»). По его данным, стройка длится около 1,5 лет. Для расследования причин ЧП будет создана специальная комиссия. "Надеюсь представителей нашей компании туда позовут, хотя формально могут и не пригласить", — заявил он.

Нефтепровод "Тихорецк-Туапсе" строится в рамках инвестиционного проекта «Расширение пропускной способности системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» для обеспечения транспортировки 12 млн тонн нефти в год на ООО «РН-Туапсинскиий НПЗ».

Напомним, что в сентябре 2013г. участок нефтепровода "Тихорецк-Туапсе" в Туапсинском районе был поврежден в ходе строительных работ. Тогда в общей сложности на землю вылилось порядка 500 кг сырой нефти. Площадь разбрызгивания нефтепродукта составила около 40 кв. м.