Лента новостей
Все новости Краснодар
Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19
Краснодар ,  
0 
На Кубани из-за разгерметизации нефтепровода произошла утечка нефти
В Туапсинском районе Краснодарского края в ночь с 23 на 24 декабря произошла разгерметизация нефтепровода «Тихорецк –Туапсе», сообщает региональное управление МЧС. В результате из трубопровода вытекло более 8 кубометров нефти, сообщил ИА "РБК-Кубань" советник президента ОАО «Транснефть» Игорь Демин. На земельном участке этой компании строится указанный выше участок нефтепровода.
Фото: chernomor.transneft.ru

Демин также рассказал, что нефтепровод, из которого произошла утечка, пока не введен в эксплуатацию. ЧП произошло во время пуско-наладочных работ, по предварительным данным, его причиной стал оползень. Он также добавил, что нефть начала закачиваться в нефтепровод в понедельник, 22 декабря.

По данным спасателей, ЧП произошло в районе поселка Греческий. Для ликвидации последствий аварии подача нефти была приостановлена, были проведены работы по перекрытию задвижки. По последним данным СМИ, разгерметизация на нефтепроводе уже устранена.

Как сказал Демин, строительство нефтепровода на участке «Тихорецк –Туапсе» ведет ОАО "Краснодарнефтегаз" (дочка ОАО «НК «Роснефть»). По его данным, стройка длится около 1,5 лет. Для расследования причин ЧП будет создана специальная комиссия. "Надеюсь представителей нашей компании туда позовут, хотя формально могут и не пригласить", — заявил он.

Нефтепровод "Тихорецк-Туапсе" строится в рамках инвестиционного проекта «Расширение пропускной способности системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» для обеспечения транспортировки 12 млн тонн нефти в год на ООО «РН-Туапсинскиий НПЗ».

Напомним, что в сентябре 2013г. участок нефтепровода "Тихорецк-Туапсе" в Туапсинском районе был поврежден в ходе строительных работ. Тогда в общей сложности на землю вылилось порядка 500 кг сырой нефти. Площадь разбрызгивания нефтепродукта составила около 40 кв. м.