Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика
На Кубани из-за разгерметизации нефтепровода произошла утечка нефти
Краснодарский край, 24 дек, 2014 12:31
0
На Кубани из-за разгерметизации нефтепровода произошла утечка нефти
В Туапсинском районе Краснодарского края в ночь с 23 на 24 декабря произошла разгерметизация нефтепровода «Тихорецк –Туапсе», сообщает региональное управление МЧС. В результате из трубопровода вытекло более 8 кубометров нефти, сообщил ИА "РБК-Кубань" советник президента ОАО «Транснефть» Игорь Демин. На земельном участке этой компании строится указанный выше участок нефтепровода.
Фото: chernomor.transneft.ru

Демин также рассказал, что нефтепровод, из которого произошла утечка, пока не введен в эксплуатацию. ЧП произошло во время пуско-наладочных работ, по предварительным данным, его причиной стал оползень. Он также добавил, что нефть начала закачиваться в нефтепровод в понедельник, 22 декабря.

По данным спасателей, ЧП произошло в районе поселка Греческий. Для ликвидации последствий аварии подача нефти была приостановлена, были проведены работы по перекрытию задвижки. По последним данным СМИ, разгерметизация на нефтепроводе уже устранена.

Как сказал Демин, строительство нефтепровода на участке «Тихорецк –Туапсе» ведет ОАО "Краснодарнефтегаз" (дочка ОАО «НК «Роснефть»). По его данным, стройка длится около 1,5 лет. Для расследования причин ЧП будет создана специальная комиссия. "Надеюсь представителей нашей компании туда позовут, хотя формально могут и не пригласить", — заявил он.

Нефтепровод "Тихорецк-Туапсе" строится в рамках инвестиционного проекта «Расширение пропускной способности системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» для обеспечения транспортировки 12 млн тонн нефти в год на ООО «РН-Туапсинскиий НПЗ».

Напомним, что в сентябре 2013г. участок нефтепровода "Тихорецк-Туапсе" в Туапсинском районе был поврежден в ходе строительных работ. Тогда в общей сложности на землю вылилось порядка 500 кг сырой нефти. Площадь разбрызгивания нефтепродукта составила около 40 кв. м.