Лента новостей
Все новости Краснодар
Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54
Краснодар ,  
0 
На Кубани из-за разгерметизации нефтепровода произошла утечка нефти
В Туапсинском районе Краснодарского края в ночь с 23 на 24 декабря произошла разгерметизация нефтепровода «Тихорецк –Туапсе», сообщает региональное управление МЧС. В результате из трубопровода вытекло более 8 кубометров нефти, сообщил ИА "РБК-Кубань" советник президента ОАО «Транснефть» Игорь Демин. На земельном участке этой компании строится указанный выше участок нефтепровода.
Фото: chernomor.transneft.ru

Демин также рассказал, что нефтепровод, из которого произошла утечка, пока не введен в эксплуатацию. ЧП произошло во время пуско-наладочных работ, по предварительным данным, его причиной стал оползень. Он также добавил, что нефть начала закачиваться в нефтепровод в понедельник, 22 декабря.

По данным спасателей, ЧП произошло в районе поселка Греческий. Для ликвидации последствий аварии подача нефти была приостановлена, были проведены работы по перекрытию задвижки. По последним данным СМИ, разгерметизация на нефтепроводе уже устранена.

Как сказал Демин, строительство нефтепровода на участке «Тихорецк –Туапсе» ведет ОАО "Краснодарнефтегаз" (дочка ОАО «НК «Роснефть»). По его данным, стройка длится около 1,5 лет. Для расследования причин ЧП будет создана специальная комиссия. "Надеюсь представителей нашей компании туда позовут, хотя формально могут и не пригласить", — заявил он.

Нефтепровод "Тихорецк-Туапсе" строится в рамках инвестиционного проекта «Расширение пропускной способности системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» для обеспечения транспортировки 12 млн тонн нефти в год на ООО «РН-Туапсинскиий НПЗ».

Напомним, что в сентябре 2013г. участок нефтепровода "Тихорецк-Туапсе" в Туапсинском районе был поврежден в ходе строительных работ. Тогда в общей сложности на землю вылилось порядка 500 кг сырой нефти. Площадь разбрызгивания нефтепродукта составила около 40 кв. м.