Лента новостей
Все новости Краснодар
«Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27 ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова Бизнес, 14:25 Минпросвещения изменит содержание аттестата для выпускников школ Общество, 14:17 Звезды, которые основали модные бренды Спецпроект РБК PINK, 14:16 Новые купейные вагоны начнут эксплуатировать осенью Общество, 14:15 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Общество, 14:15
Краснодар ,  
0 
На Кубани из-за разгерметизации нефтепровода произошла утечка нефти
В Туапсинском районе Краснодарского края в ночь с 23 на 24 декабря произошла разгерметизация нефтепровода «Тихорецк –Туапсе», сообщает региональное управление МЧС. В результате из трубопровода вытекло более 8 кубометров нефти, сообщил ИА "РБК-Кубань" советник президента ОАО «Транснефть» Игорь Демин. На земельном участке этой компании строится указанный выше участок нефтепровода.
Фото: chernomor.transneft.ru

Демин также рассказал, что нефтепровод, из которого произошла утечка, пока не введен в эксплуатацию. ЧП произошло во время пуско-наладочных работ, по предварительным данным, его причиной стал оползень. Он также добавил, что нефть начала закачиваться в нефтепровод в понедельник, 22 декабря.

По данным спасателей, ЧП произошло в районе поселка Греческий. Для ликвидации последствий аварии подача нефти была приостановлена, были проведены работы по перекрытию задвижки. По последним данным СМИ, разгерметизация на нефтепроводе уже устранена.

Как сказал Демин, строительство нефтепровода на участке «Тихорецк –Туапсе» ведет ОАО "Краснодарнефтегаз" (дочка ОАО «НК «Роснефть»). По его данным, стройка длится около 1,5 лет. Для расследования причин ЧП будет создана специальная комиссия. "Надеюсь представителей нашей компании туда позовут, хотя формально могут и не пригласить", — заявил он.

Нефтепровод "Тихорецк-Туапсе" строится в рамках инвестиционного проекта «Расширение пропускной способности системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» для обеспечения транспортировки 12 млн тонн нефти в год на ООО «РН-Туапсинскиий НПЗ».

Напомним, что в сентябре 2013г. участок нефтепровода "Тихорецк-Туапсе" в Туапсинском районе был поврежден в ходе строительных работ. Тогда в общей сложности на землю вылилось порядка 500 кг сырой нефти. Площадь разбрызгивания нефтепродукта составила около 40 кв. м.