Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10 МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47
Краснодар ,  
0 
На Кубани из-за краж продуктов и вещей преступность выросла на 10%
В текущем году количество зарегистрированных преступлений в крае возросло на 10%. По данным главного прокурора края Леонида Коржинека, такой результат получен из-за значительно возросшего числа краж.
Фото: Fotolia/ ia_64

В 2015г. количество зарегистрированных преступлений возросло на 10% и составило более 69 тыс. Причем рост преступности произошел, в основном,  за счет совершения имущественных преступлений, сообщил прокурор края Леонид Коржинек. Так,  воровать продукты стали на 20% чаще, товары и вещи на продажу - на 9%. Прокурор отметил, что раскрываемость таких преступлений не превышает 50%. 

"У преступности есть свои социальные корни. Сейчас мы видим возросшее число хищений вещей, продуктов питания, незаконной реализации бытовой техники", - отметил прокурор. Он также сказал, что особенный всплеск преступности отмечается с использованием мобильной связи - на 32%. В два раза выросло число преступлений с использованием сети Интернет - с 388 до 853. 

При этом преступления в интернете и через сотовую связь имеют особенно маленькую раскрываемость:  до 90% так и остаются не раскрытыми. Одновременно прокуратура отмечает, что за год снизилось количество преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье, причинением тяжкого вреда.

В июне 2015г. о значительном росте краж в крае сообщал и глава СКР края Вадим Бугаенко. Тогда он говорил, что рост числа краж составил 20%, а количество мошенничеств выросло на 8,7%. Он связывал эту тенденцию с бушующим в стране кризисом и непростой экономической ситуацией. Бугаенко заявлял, что ожидает продолжения этой негативной тенденции.

В апреле 2015г. мэр Краснодара, ссылаясь на "сложную криминогенную ситуацию" в городе, обратился в Главное управление внутренних дел Краснодарского края с просьбой увеличить количество полицейских в кубанской столице. Как и в крае в целом, в Краснодаре среди имущественных преступлений около половины приходятся на кражи. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК