Лента новостей
Все новости Краснодар
На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23
Краснодар ,  
0 
На Кубани из-за краж продуктов и вещей преступность выросла на 10%
В текущем году количество зарегистрированных преступлений в крае возросло на 10%. По данным главного прокурора края Леонида Коржинека, такой результат получен из-за значительно возросшего числа краж.
Фото: Fotolia/ ia_64

В 2015г. количество зарегистрированных преступлений возросло на 10% и составило более 69 тыс. Причем рост преступности произошел, в основном,  за счет совершения имущественных преступлений, сообщил прокурор края Леонид Коржинек. Так,  воровать продукты стали на 20% чаще, товары и вещи на продажу - на 9%. Прокурор отметил, что раскрываемость таких преступлений не превышает 50%. 

"У преступности есть свои социальные корни. Сейчас мы видим возросшее число хищений вещей, продуктов питания, незаконной реализации бытовой техники", - отметил прокурор. Он также сказал, что особенный всплеск преступности отмечается с использованием мобильной связи - на 32%. В два раза выросло число преступлений с использованием сети Интернет - с 388 до 853. 

При этом преступления в интернете и через сотовую связь имеют особенно маленькую раскрываемость:  до 90% так и остаются не раскрытыми. Одновременно прокуратура отмечает, что за год снизилось количество преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье, причинением тяжкого вреда.

В июне 2015г. о значительном росте краж в крае сообщал и глава СКР края Вадим Бугаенко. Тогда он говорил, что рост числа краж составил 20%, а количество мошенничеств выросло на 8,7%. Он связывал эту тенденцию с бушующим в стране кризисом и непростой экономической ситуацией. Бугаенко заявлял, что ожидает продолжения этой негативной тенденции.

В апреле 2015г. мэр Краснодара, ссылаясь на "сложную криминогенную ситуацию" в городе, обратился в Главное управление внутренних дел Краснодарского края с просьбой увеличить количество полицейских в кубанской столице. Как и в крае в целом, в Краснодаре среди имущественных преступлений около половины приходятся на кражи.