Лента новостей
Все новости Краснодар
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59
Краснодар ,  
0 
Застройщик за госконтракт в Сочи дал взятку гидроциклами и катером

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела бывшего заместителя начальника тыла главного командования внутренних войск МВД России (ныне Росгвардия) генерал-лейтенанта Владимира Панова. Он обвиняется в получении взятки в виде двух гидроциклов и катера от руководителя за содействие в заключении госконтракта в Сочи. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, уголовное дело о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении бывшего начальника управления расквартирования и строительства—заместителя начальника тыла главного командования внутренних войск (ВВ) МВД (ныне Росгвардия) Владимира Панова, вероятно, будет рассматривать Ростовский гарнизонный военный суд. Однако в суде сообщили, что это дело к ним пока не поступало.

Согласно версии военного следственного управления (ВСУ) СКР по Южному военному округу, генерал-лейтенант Владимир Панов, занимая должность начальника управления расквартирования и строительства ВВ, в 2009 году получил от Руслана Метаева, владельца сочинской строительной фирмы «Спецдорстрой», взятку в виде двух гидроциклов и моторного катера общей стоимостью 2,6 млн руб.— за содействие в заключении госконтракта на строительство комплекса военного городка в/ч 3662 Адлеровского района Сочи.

Из материалов дела следует, что гидроциклы и моторный катер были изъяты в Конаковском районе Тверской области, где расположены дома родственников генерала. Владимир Панов в 2010 году расторгнул брак с супругой, в собственности которой находятся 11 земельных участков, три загородных строения, две квартиры в Москве, а также открыты счета в ПАО «Сбербанк» на 20,7 млн рублей. 

По данным СПАРК, ООО «Спецдорстрой» зарегистрировано в Чеченской Республике. Руслану Метаеву принадлежало, по данным на 2017 год, 25% компании, еще 75% - у Алексея Медведовского. Ранее Метаев владел 100% СК.

В 2016 году компания заключила госконтракт с ФГКУ "2 ЦЗЗ войск национальной гвардии" на строительство военного городка в Краснодаре. Стоимость тендера составила 3,5 млрд рублей.