Лента новостей
Все новости Краснодар
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Краснодар ,  
0 
Застройщик за госконтракт в Сочи дал взятку гидроциклами и катером

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела бывшего заместителя начальника тыла главного командования внутренних войск МВД России (ныне Росгвардия) генерал-лейтенанта Владимира Панова. Он обвиняется в получении взятки в виде двух гидроциклов и катера от руководителя за содействие в заключении госконтракта в Сочи. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, уголовное дело о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении бывшего начальника управления расквартирования и строительства—заместителя начальника тыла главного командования внутренних войск (ВВ) МВД (ныне Росгвардия) Владимира Панова, вероятно, будет рассматривать Ростовский гарнизонный военный суд. Однако в суде сообщили, что это дело к ним пока не поступало.

Согласно версии военного следственного управления (ВСУ) СКР по Южному военному округу, генерал-лейтенант Владимир Панов, занимая должность начальника управления расквартирования и строительства ВВ, в 2009 году получил от Руслана Метаева, владельца сочинской строительной фирмы «Спецдорстрой», взятку в виде двух гидроциклов и моторного катера общей стоимостью 2,6 млн руб.— за содействие в заключении госконтракта на строительство комплекса военного городка в/ч 3662 Адлеровского района Сочи.

Из материалов дела следует, что гидроциклы и моторный катер были изъяты в Конаковском районе Тверской области, где расположены дома родственников генерала. Владимир Панов в 2010 году расторгнул брак с супругой, в собственности которой находятся 11 земельных участков, три загородных строения, две квартиры в Москве, а также открыты счета в ПАО «Сбербанк» на 20,7 млн рублей. 

По данным СПАРК, ООО «Спецдорстрой» зарегистрировано в Чеченской Республике. Руслану Метаеву принадлежало, по данным на 2017 год, 25% компании, еще 75% - у Алексея Медведовского. Ранее Метаев владел 100% СК.

В 2016 году компания заключила госконтракт с ФГКУ "2 ЦЗЗ войск национальной гвардии" на строительство военного городка в Краснодаре. Стоимость тендера составила 3,5 млрд рублей.