Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Порочные связи: дело Пуликовского связано с застройщиком «Краснодар Сити»

Уголовное дело против Сергея Пуликовского, экс-заместителя главы Краснодарского края, связано с расследованием в отношении депутата и бывшего директора строительной компании «Краснодар Сити» Андрея Сигидина. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следствие полагает, что Пуликовский незаконно продвигал интересы фирмы своего отца, Константина Пуликовского. Он занимает пост председателя совета директоров ООО «Краснодар Сити».

Константин Пуликовский — бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и экс-председатель партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае. В настоящее время, по данным СПАРК, ему принадлежит 50% уставного капитала ООО «Альфагрупп», 40% ООО «Краснодар Сити», 20% ООО «Снайперы Великой победы» и 100% ООО «Строители Юга».

Уголовное дело завели по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ), так как фигурант получал свою долю от доходов компании.

«Кроме того, в связи с незаконным участием в предпринимательской деятельности подозреваемый и его родственники получили материальную выгоду в виде получения права собственности на нежилое помещение общей площадью 115,8 кв.метров. стоимостью более 12,8 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе регионального следкома ранее.

Как сообщал РБК Краснодар, в мае 2020 года следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения) в отношении гендиректора ООО «Краснодар Сити», депутата Законодательного собрания Кубани Андрея Сигидина.

Андрей Сигидин занимал пост гендиректора двух строительных компаний — ООО «Краснодар Сити» и ООО «Краснодарский специализированный застройщик». После возбуждения уголовного дела в первом юрлице сменился руководитель. Также Сигидина заместили на посту президента ОО КР «Киокусинкай Кубани».

В настоящее время ему принадлежат доли в ООО «Агентство сыска и возврата долгов» (25,75%) и ООО ЧОП «Зубр-Юг» (30%).

В 2012 году Сигидин был избран депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2017 году победил на выборах вновь. Состоял в комитете по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По данным следствия, в сентябре 2017 года подозреваемый совместно с иными участниками преступной группы заключил с подконтрольным юридическим лицом договоры участия в долевом строительстве, тем самым став фактическим владельцем жилых и нежилых помещений. Речь идет об объектах в ЖК «Краснодар Сити» на шоссе Нефтяников, литеры которого возводятся в Краснодаре с 2013 года. Всего, по информации прокуратуры Кубани, застройщик привлек 230 млн рублей, однако своих обязательство по достройке объектов не выполнил.

«Коммерсантъ», ссылаясь на адвоката Алексея Аванесяна, осуществляющего защиту Андрея Сигидина, сообщает, что заявление в правоохранительные органы о совершении мошенничества подал Константин Пуликовский. По его словам, директор «Краснодар Сити» якобы похищал средства дольщиков.

Сумма ущерба, по словам защиты, ничем не подтверждена. По мнению Алексея Аванесяна, дело в отношении Сергея Пуликовского возникло после проверок деятельности застройщика в связи с заявлением Константина Пуликовского. «Возможно, внутри менеджмента «Краснодар Сити» на завершающей стадии строительства ЖК возникли какие-то разногласия, вылившиеся в уголовное преследование сначала Андрея Сигидина, а потом и сына его оппонента Сергея Пуликовского», — полагает адвокат

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Краснодар
На Кубани открыли самый крупный в ЮФО военно-патриотический центр Краснодар, 18:06 
Вяльбе отреагировала на конфликт лидеров сборной России по лыжным гонкам Спорт, 18:05
В Израиле сообщили о «значительном прогрессе» на переговорах по Газе Политика, 18:02
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах Политика, 17:55
Десять жилых кварталов со школами и детскими садами рядом с домом РБК и ПИК, 17:42
Захарян избежал серьезной травмы плеча в матче чемпионата Испании Спорт, 17:30
«Металлург» вернулся в лидеры Восточной конференции КХЛ Спорт, 17:16
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
NYT узнала, когда в НАТО считают возможным новое контрнаступление Украины Политика, 17:13
При обстреле Донецка погиб один человек Политика, 17:06
Британия и Польша предложили «прочесать склады» для поиска оружия Украине Политика, 16:52
Посол Украины призвал не верить слухам о передаче ВСУ самолетов Mirage Политика, 16:47
Даниил Медведев сыграет против сменившего гражданство россиянина в Дубае Спорт, 16:32
Над Белгородской областью сбили беспилотник Политика, 16:11
Макрон пропустит саммит G7 по Украине на фоне протестов фермеров Политика, 16:08