Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Краснодар ,  
0 
Сотни краснодарцев в субботу вышли в парки и дворы для уборки упавших деревьев
Сегодня в Краснодаре во всех внутригородских округах стартовали субботники. Сотни добровольцев помогали коммунальным службам расчищать город от упавших деревьев и веток после ледяного дождя, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Фото: РБК

Сегодня в Краснодаре во всех внутригородских округах стартовали субботники. Сотни добровольцев помогали коммунальным службам расчищать город от упавших деревьев и веток после ледяного дождя, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Городские власти не скрывают: ущерб, причиненный стихией, настолько масштабен, что собственных сил для ликвидации последствий не хватает. В связи с этим накануне выходных мэр города призвали горожан 25 и 26 января выйти на городские субботники и помочь навести порядок. В первую очередь силы добровольцев были востребованы на расчистке от веток и древесных остатков дворов, парков и скверов.

По данным мэрии, сегодня, 25 января, на улицы города вышли сотни добровольцев. Также в работах по расчистке города от упавших деревьев задействовано 218 специальных бригад, 4тыс. 941 человек и 473 единицы техники. Убрано уже больше 8,5 тыс. аварийных деревьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как рассказали очевидцы, волонтеры начали собираться к 10 утра в Чистяковской роще, парке "30-летия Победы", на "Солнечном острове". Координаторы субботников заранее просили собравшихся одеваться в рабочую теплую одежду, а также брать с собой перчатки, по возможности инструменты (топоры, бензопилы), а также горячие напитки в термосах.

"В Чистяковскую рощу пришло около 200 человек. В основном это были молодые люди", - рассказал ИА "РБК-Кубань" один из участников субботника.

На сайте краснодарской администрации сообщается, что все, кто желает помочь в расчистке города от завалов и принять участие в работах, могут обращаться в администрации внутригородских округов.

Напомним, в ночь на 21 января на Краснодар обрушился ледяной дождь, из-за которого плотной коркой льда покрылись дороги, ЛЭП и другие объекты инфраструктуры. По всему городу были повалены тысячи деревьев. В минувшую среду в краевом центре был введен режим чрезвычайной ситуации. В городе до сих пор ликвидируют последствия стихии.

Причиной массового вала деревьев стало резкое увеличении их массы: после обледенения диаметр "ледяного панциря" на каждом дереве превысил 1,5 см. Масса каждого дерева за ночь увеличилась в 2-3 раза.