Лента новостей
Все новости Краснодар
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Уникальный облик Северного Кавказа станет «визитной карточкой» региона
Краснодарский край, 25 янв 2015, 00:02
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Уникальный облик Северного Кавказа станет «визитной карточкой» региона
масштабный фотопроект «Хребет», реализуемый ОАО «Курорты Северного Кавказа» совместно с известным фотографом и путешественником Антоном Ланге, впервые представлен публике на открытии Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», проводимого Советом Федерации Федерального Собрания РФ, Русским географическим обществом, ОАО «КСК» и Правительством Москвы. «Хребет» стал центральной экспозицией фестиваля, где представлено около 500 фотографий России.
Фото: РБК

Уникальный облик Северного Кавказа, отраженный в объективе Антона Ланге — фотографа, имеющего беспрецедентный опыт визуализации регионов России, станет «визитной карточкой» Северного Кавказа в разрезе отечественной и мировой культуры. Такое мнение высказал Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на церемонии открытия фестиваля «Первозданная Россия».

«То, что Кавказ занял центральную позицию на столь крупном в масштабах страны культурном мероприятии, является подтверждением высокого уровня поддержки государством, научным и творческим сообществом нашей страны этого прекрасного региона России», — отметил министр. По его словам, большую роль здесь сыграло и подвижничество Совета Федерации и Русского географического общества. Кроме того, Министр обратил внимание на то, что Северный Кавказ начинает пользоваться повышенным вниманием российских туристов. Так, в новогодние праздники в горы Северного Кавказа приехало рекордное количество гостей из различных регионов России.

«В рамках проекта мы предприняли сквозное авторское путешествие по региону с запада на восток вдоль Главного Кавказского хребта от Черного моря до Каспийского, - рассказал Антон Ланге. - Затерянные миры, первозданная природа, уклады жизни и традиции, идущие из глубины веков, мозаика народов, культур, религий, - от Западного Кавказа до Восточного, от влажных субтропиков до засушливых степей, от христианства до ислама, - все это сплетается в единую ткань повествования и создает целостный визуальный образ великой горной страны. Рад, что нам удалось создать первый за долгое время цельный художественный рассказ об уникальном регионе».

По словам Антона Ланге, опорными точками, основой логистики экспедиций и структуры визуального повествования в рамках проекта стали территории, на которых создается Северо-Кавказский туристический кластер, такие как действующие горнолыжные курорты Архыз в Карачаево-Черкесии и Эльбрус в Кабардино-Балкарии, а также проектируемые Ведучи в Чечне или Армхи в Ингушетии и другие привлекательные туристические направления.

«Новое открытие Северного Кавказа для широкой публики, возрождение доброжелательного интереса к нему, пробуждение любопытства и желания туда отправиться, создание современного художественного образа Кавказа, занимающего полноправное место в российской общенациональной культуре - такова, как мне кажется, амбициозная сверхзадача нашего совместного с ОАО «КСК» проекта», - подчеркнул Антон Ланге.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, также выступивший на церемонии открытия фестиваля, выразил надежду, что посетив выставку, гости захотят вживую увидеть красоты страны, представленные в экспозиции. Он напомнил, что в прошлом году «Первозданную Россию» посетило более 100 тыс. человек. Министр выразил уверенность, что в текущем году эта цифра превысит 150 тыс. человек.

Фестиваль «Первозданная Россия» — масштабное культурно-просветительское мероприятие, организованное Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Русским географическим обществом при активной поддержке Правительства Москвы и в партнерстве с ОАО «Курорты Северного Кавказа». В 2015г. фестиваль открылся 23 января и продлится до 22 февраля. На нем представлено около 500 уникальных фотографий природы России с разных ракурсов.