Лента новостей
Все новости Краснодар
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Краснодар ,  
0 
Венгрия присоединится к "Южному потоку" 28 февраля
Венгрия в ближайшее время присоединится к "Южному потоку". С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ференц Дюрчань, передает Reuters.

Венгрия в ближайшее время присоединится к "Южному потоку". С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ференц Дюрчань, передает Reuters.

По его словам, соответствующее соглашение будет подписано 28 февраля с.г. в Москве. Венгерская часть "Южного потока" будет построена совместным российско-венгерским предприятием, в котором каждой из сторон будет принадлежать по 50% акций.

Ранее сегодня соглашение по строительству газопровода "Южный поток" было достигнуто между РФ и Сербией. Строительство участка газопровода на территории Сербии начнется в 2012г.

Проект "Южный поток" реализуют итальянская ENI и ОАО "Газпром". Соглашение о строительстве 900-километрового газопровода было подписано в июне прошлого года. Труба будет проложена через акваторию Черного моря от российского берега (КС "Береговая") до болгарского и будет разветвляться в Болгарии на два "рукава".

Северный газопровод пройдет по маршруту Болгария - Румыния - Венгрия - Чехия - Австрия (с возможностью поставки на немецкий и итальянский рынки), южный - через Болгарию на юг Италии. Мощность системы может составить 30 млрд куб. м в год. Стоимость проекта станет известна в 2009г., однако сейчас эксперты оценивают проект в 10 и более млрд долл.

Поставки "голубого топлива" по новому газопроводу начнутся в 2013г.