Лента новостей
Все новости Краснодар
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Краснодар ,  
0 
Венгрия присоединится к "Южному потоку" 28 февраля
Венгрия в ближайшее время присоединится к "Южному потоку". С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ференц Дюрчань, передает Reuters.

Венгрия в ближайшее время присоединится к "Южному потоку". С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ференц Дюрчань, передает Reuters.

По его словам, соответствующее соглашение будет подписано 28 февраля с.г. в Москве. Венгерская часть "Южного потока" будет построена совместным российско-венгерским предприятием, в котором каждой из сторон будет принадлежать по 50% акций.

Ранее сегодня соглашение по строительству газопровода "Южный поток" было достигнуто между РФ и Сербией. Строительство участка газопровода на территории Сербии начнется в 2012г.

Проект "Южный поток" реализуют итальянская ENI и ОАО "Газпром". Соглашение о строительстве 900-километрового газопровода было подписано в июне прошлого года. Труба будет проложена через акваторию Черного моря от российского берега (КС "Береговая") до болгарского и будет разветвляться в Болгарии на два "рукава".

Северный газопровод пройдет по маршруту Болгария - Румыния - Венгрия - Чехия - Австрия (с возможностью поставки на немецкий и итальянский рынки), южный - через Болгарию на юг Италии. Мощность системы может составить 30 млрд куб. м в год. Стоимость проекта станет известна в 2009г., однако сейчас эксперты оценивают проект в 10 и более млрд долл.

Поставки "голубого топлива" по новому газопроводу начнутся в 2013г.