Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19
Краснодар ,  
0 
Венгрия присоединится к "Южному потоку" 28 февраля
Венгрия в ближайшее время присоединится к "Южному потоку". С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ференц Дюрчань, передает Reuters.

Венгрия в ближайшее время присоединится к "Южному потоку". С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ференц Дюрчань, передает Reuters.

По его словам, соответствующее соглашение будет подписано 28 февраля с.г. в Москве. Венгерская часть "Южного потока" будет построена совместным российско-венгерским предприятием, в котором каждой из сторон будет принадлежать по 50% акций.

Ранее сегодня соглашение по строительству газопровода "Южный поток" было достигнуто между РФ и Сербией. Строительство участка газопровода на территории Сербии начнется в 2012г.

Проект "Южный поток" реализуют итальянская ENI и ОАО "Газпром". Соглашение о строительстве 900-километрового газопровода было подписано в июне прошлого года. Труба будет проложена через акваторию Черного моря от российского берега (КС "Береговая") до болгарского и будет разветвляться в Болгарии на два "рукава".

Северный газопровод пройдет по маршруту Болгария - Румыния - Венгрия - Чехия - Австрия (с возможностью поставки на немецкий и итальянский рынки), южный - через Болгарию на юг Италии. Мощность системы может составить 30 млрд куб. м в год. Стоимость проекта станет известна в 2009г., однако сейчас эксперты оценивают проект в 10 и более млрд долл.

Поставки "голубого топлива" по новому газопроводу начнутся в 2013г.