Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Минобороны в этом году завершит реконструкцию аэродромов в Крымске и Анапе
В Краснодарском крае в текущем году будет завершено строительство взлетно-посадочной полосы на аэродроме военно-воздушных сил в Крымске. Летом этого года должна завершиться реконструкция аэродрома в Витязево (Анапа). Продолжаются работы по строительству ВПП и в Кореновске. Таким образом, Минобороны к концу года "приведет в порядок" значительную часть военных аэродромов на Кубани.
Фото: gusda.ru

В Краснодарском крае в текущем году будет завершено строительство взлетно-посадочной полосы на аэродроме военно-воздушных сил в Крымске. Летом этого года должна завершиться реконструкция аэродрома в Витязево (Анапа). Продолжаются работы по строительству ВПП и в Кореновске. Таким образом, Минобороны к концу года "приведет в порядок" значительную часть военных аэродромов на Кубани.

Между тем, работы по реконструкции не обошлись без скандалов. По данным министерства, аэродром в Крымске был закрыт на реконструкцию еще в 2011 году. Объект планировали сдать в эксплуатацию к сентябрю 2013 года. Однако, как сообщает ряд СМИ, наводнение в 2012 году внесло коррективы в сроки строительства аэродрома.

Реконструкцией данного военного аэродрома занимается компания «Трансстрой», принадлежащая Олегу Дерипаске. Она реализует сразу три госконтракта Министерства обороны РФ. Два из них - в Краснодарском крае (г. Ейск и г.Крымск), один - в Чкаловске (Московская область).

Согласно данным российского агентства правовой и судебной информации, Министерство обороны подало в суд на «Трансстрой» за перенос сроков строительства объекта. При этом не уточняется, о каком именно аэродроме из трех идет речь. Известно лишь, что предметом требований Минобороны является взыскание неустойки по контракту. Согласно данным из картотеки суда, ведомство просит взыскать с "Трансстроя" 417 млн рублей. Следующее слушание в арбитражном суде Москвы назначено на 21 апреля текущего года.

Если в Крымске работы по ВПП должны завершиться уже в текущем году, то срок завершения реконструкции в Кореновске пока официально не озвучен. Здесь строится искусственная взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км (строительство было начато в 2013 году). Полоса позволит принимать любые военные самолеты, а вертолетам - взлетать–садиться в любых погодных условиях. Первый этап работ предполагает строительство групповых мест стоянок вертолетов, рулежных дорожек, площадки для опробования двигателей, разлётных площадок, площадки для обучения взлету-посадке и для сервисного обслуживания. На втором этапе будет построена сама ВПП. Как отмечают в Спецстрое России, программа строительства рассчитана до конца 2014 года. Работы в Кореновске выполняет местное подразделение ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России».

Новороссийский филиала этой же организация ведет работы и на другом кубанском объекте ВВС - на аэродром в Витязево. Аэродром под Анапой является объектом совместного базирования. Часть территории здесь принадлежит ВВС России. «ГУ СДА при Спецстрое России» провело здесь реконструкцию территории стояки военно-воздушных судов, кроме того предприятие построило новые дороги на территории воинской части и реконструировало дорогу от воинской части к местам стоянки воздушных судов. Военные уже начали эксплуатацию объектов.

Полное завершение работ на аэродроме намечено на лето этого года. «ГУ СДА при Спецстрое России» за оставшиеся месяцы завершит строительство водосточно-дренажной сети и очистных сооружений, готовность которых составляет более 90%, также компания. проведет благоустройство объекта.