Лента новостей
Все новости Краснодар
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote На Кубани краевой суд подтвердил выплату ₽4,5 млн жертвам пыток в колонии 17:09  Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество Посол Финляндии: «На Кубани перспективны АПК и строительная сфера» 15:57, Интервью  В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Фестиваль Сочинского национального парка пройдет на «Роза Хутор» 15:41, Пресс-релизы Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес На пост главы Третьего Апелляционного суда в Сочи назначен новый конкурс 15:34  В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа
Минобороны в этом году завершит реконструкцию аэродромов в Крымске и Анапе
Краснодарский край, 25 фев 2014, 12:14
0
Минобороны в этом году завершит реконструкцию аэродромов в Крымске и Анапе
В Краснодарском крае в текущем году будет завершено строительство взлетно-посадочной полосы на аэродроме военно-воздушных сил в Крымске. Летом этого года должна завершиться реконструкция аэродрома в Витязево (Анапа). Продолжаются работы по строительству ВПП и в Кореновске. Таким образом, Минобороны к концу года "приведет в порядок" значительную часть военных аэродромов на Кубани.
Фото: gusda.ru

В Краснодарском крае в текущем году будет завершено строительство взлетно-посадочной полосы на аэродроме военно-воздушных сил в Крымске. Летом этого года должна завершиться реконструкция аэродрома в Витязево (Анапа). Продолжаются работы по строительству ВПП и в Кореновске. Таким образом, Минобороны к концу года "приведет в порядок" значительную часть военных аэродромов на Кубани.

Между тем, работы по реконструкции не обошлись без скандалов. По данным министерства, аэродром в Крымске был закрыт на реконструкцию еще в 2011 году. Объект планировали сдать в эксплуатацию к сентябрю 2013 года. Однако, как сообщает ряд СМИ, наводнение в 2012 году внесло коррективы в сроки строительства аэродрома.

Реконструкцией данного военного аэродрома занимается компания «Трансстрой», принадлежащая Олегу Дерипаске. Она реализует сразу три госконтракта Министерства обороны РФ. Два из них - в Краснодарском крае (г. Ейск и г.Крымск), один - в Чкаловске (Московская область).

Согласно данным российского агентства правовой и судебной информации, Министерство обороны подало в суд на «Трансстрой» за перенос сроков строительства объекта. При этом не уточняется, о каком именно аэродроме из трех идет речь. Известно лишь, что предметом требований Минобороны является взыскание неустойки по контракту. Согласно данным из картотеки суда, ведомство просит взыскать с "Трансстроя" 417 млн рублей. Следующее слушание в арбитражном суде Москвы назначено на 21 апреля текущего года.

Если в Крымске работы по ВПП должны завершиться уже в текущем году, то срок завершения реконструкции в Кореновске пока официально не озвучен. Здесь строится искусственная взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км (строительство было начато в 2013 году). Полоса позволит принимать любые военные самолеты, а вертолетам - взлетать–садиться в любых погодных условиях. Первый этап работ предполагает строительство групповых мест стоянок вертолетов, рулежных дорожек, площадки для опробования двигателей, разлётных площадок, площадки для обучения взлету-посадке и для сервисного обслуживания. На втором этапе будет построена сама ВПП. Как отмечают в Спецстрое России, программа строительства рассчитана до конца 2014 года. Работы в Кореновске выполняет местное подразделение ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России».

Новороссийский филиала этой же организация ведет работы и на другом кубанском объекте ВВС - на аэродром в Витязево. Аэродром под Анапой является объектом совместного базирования. Часть территории здесь принадлежит ВВС России. «ГУ СДА при Спецстрое России» провело здесь реконструкцию территории стояки военно-воздушных судов, кроме того предприятие построило новые дороги на территории воинской части и реконструировало дорогу от воинской части к местам стоянки воздушных судов. Военные уже начали эксплуатацию объектов.

Полное завершение работ на аэродроме намечено на лето этого года. «ГУ СДА при Спецстрое России» за оставшиеся месяцы завершит строительство водосточно-дренажной сети и очистных сооружений, готовность которых составляет более 90%, также компания. проведет благоустройство объекта.