Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Краснодар ,  
0 
Эстафета Паралимпийского огня пройдет в Сочи с 5 по 7 марта
Эстафета Пралимпийского огня в Сочи продлится три дня, и в ней примут участие 155 факелоносцев - прославленных жителей курорта и Краснодарского края. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Едином информационном центре "Сочи 2014" заместитель мэра Сочи Сергей Юрченко.
Фото: ФОТО РИА Новости

Эстафета Пралимпийского огня в Сочи продлится три дня, и в ней примут участие 155 факелоносцев - прославленных жителей курорта и Краснодарского края. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Едином информационном центре "Сочи 2014" заместитель мэра Сочи Сергей Юрченко.

Эстафета Паралимпийского огня "Сочи 2014" начнется в России 26 февраля и пройдет по 45 городам страны, затронув все восемь федеральных округов. В ней примут участие более 1,5 тыс. факелоносцев и 4 тыс. волонтеров. В Сочи Паралимпийский огонь появится 5 марта. Маршрут эстафеты в городе затронет знаковые исторические и культурные достопримечательности.

"Пройдет эстафета у нас, как и в прошлый раз, три дня - 5, 6, 7 марта. Расстояние будет чуть-чуть меньше, количество факелоносцев тоже. Если в прошлый раз мы бежали 44 километра, то сейчас 26 километров в общей сложности. Факелоносцев у нас будет 155. Это будут люди выдающиеся, активные города Сочи", - рассказал С.Юрченко, добавив, что в этот раз эстафета пройдет скромнее, в ней не ожидается участие знаменитостей, а также не будет спецпроектов.

Шествие огня начнется 5 марта на Красной Поляне, факелоносцы пронесут Огонь по горнолыжному курорту "Роза Хутор". На следующий день эстафета будет стартовать на площади перед администрацией города, откуда факелоносцы пробегут по улицам Навагинская, Московская, Гагарина, Чайковского, конституции, Несербской и Орджоникидзе. Также 6 марта пройдет церемония зажжения городской чаши Паралимпийского огня на площадке Live Sites на курорте "Роза Хутор". В финальный день эстафеты факелоносцы снова пронесут огонь по центру Сочи, в том числе вдоль моря, а оттуда направятся в Олимпийский парк на стадион "Фишт", где пройдет церемония открытия Игр.

Слоган Эстафеты "Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя" выбран неслучайно. Около 20 человек сочинских факелоносцев - это спортсмены-паралимпийцы. Для удобства участников и зрителей эстафеты с ограниченными возможностями здоровья, маршрут пойдет по самым "безбарьерным" улицам.

"Нести факел - это очень важное событие для меня, для моих родителей, моих близких и друзей. Когда я получил приглашение участвовать, я расплакался. На моей дистанции за меня будет болеть половина района", - рассказал факелоносец Паралимпийского огня, тренер команды по футболу, член сборной Краснодарского края команды по футболу для спортсменов с ДЦП Евгений Писарев.