Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Краснодар ,  
0 
Паралимпийский огонь в Краснодаре «прокатится» на казачьей бричке и на байке
Эстафета Паралимпийского огня в Краснодаре стартует 5 марта. Зажгут его в 7:00 в этнокультурном комплексе «Казачья станица «Атамань», а завершится празднество на Театральной площади в Краснодаре в 15:30.
Фото: krd.ru

Эстафета Паралимпийского огня в Краснодаре стартует 5 марта. Зажгут его в 7:00 в этнокультурном комплексе «Казачья станица «Атамань», а завершится празднество на Театральной площади в Краснодаре в 15:30.

Организаторы рассказали об оригинальном способе зажжения Огня на Кубани. Кузнец в «Атамани» ударом молота о наковальню высечет искру. От нее кузнец зажжет большую церковную свечу и передаст её молодому казаку для зажжения факела. Первый факелоносец пронесет Огонь к главным воротам Атамани, где он зажжет две лампады.

Одна из них отправится в Эстафету Паралимпийского огня по Краснодару, а другая — в Сочи. Кортеж с Паралимпийским огнем проследует до первого населенного пункта в черте административной границы города Краснодара – ст.Елизаветинской. От местного дома культуры Огонь стартует в 10:30. По улицам станицы его пронесут 30 факелоносцев. Одна из особенностей этого этапа — Огонь проедет на казачьей бричке по улице Ленина.

С 12:05 до 12:25 в течение 20 минут Паралимпийский огонь в лампаде в составе кортежа переместится в Краснодар. По улице имени академика Лукьяненко Огонь проедет в составе эскорта байкерских мотоциклов.

Затем маршрут Эстафеты пройдет по ул.Красных партизан (12:37), до ул.Аэродромной (13:35), а затем по ул.Северной (13:46). Факелоносцы пронесут Паралимпийский огонь вдоль периметра Краснодарского Президентского кадетского училища до ул. Тургенева (13:56).

Следующий этап Эстафеты пройдет по ул.Кубанская Набережная (14:14) до ул.Красина (14:43). Затем через ул. Октябрьскую (14:48) маршрут продолжится до ул. Постовой (14:53). Далее факелоносцы проследуют через Екатерининский сквер мимо памятника Екатерине Второй, Законодательного Собрания края, Кубанского казачьего хора по улице Красной до Театральной площади (14:56 — 15:27). Зажжение Чаши Паралимпийского огня состоится на Театральной площади в 15:30. Церемония зажжения продлится до 16:00. По завершении торжественной церемонии на Театральной площади запланирована праздничная программа.

После того как в Краснодаре будет погашена городская Чаша Паралимпийского огня, в Сочи в 16:00 состоится церемония объединения Паралимпийского огня, зажженного во всех 8 федеральных округах. Огонь загорится на центральной площади курорта.

К этому времени в Сочи прибудет вторая лампада с Огнем, зажженным в Атамани. Факелоносцы 6 и 7 марта пронесут Огонь по Сочи. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 г.

Протяженность краснодарского этапа Эстафеты составит 7 км. Огонь понесут 100 факелоносцев: 30 — в ст. Елизаветинской, 70 — в Краснодаре. Среди факелоносцев будет 3 Паралимпийских чемпиона: победитель и серебряный призер Паралимпийских игр 2012г. (г.Лондон) Олег Шестаков, бронзовый призер Паралимпийских игр 2012г. (г.Лондон) Владимир Кривуля, бронзовый призер Паралимпийских игр 2012г. (г.Лондон) Лариса Волик.