Лента новостей
Все новости Краснодар
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Краснодар ,  
0 
Джамбулат Хатуов назначен на должность замминистра сельского хозяйства РФ
Экс-первый заместитель губернатора Краснодарского края Джамбулат Хатуов вернулся в команду Александра Ткачева. Теперь он займет должность замминистра сельского хозяйства РФ
Фото: kuban.kp.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 24 февраля распоряжение о назначении Джамбулата Хатуова заместителем министра сельского хозяйства РФ. Документ размещен на официальном сайте правительства РФ.

В 2009-2015гг. Хатуов  занимал пост первого заместителя губернатора Краснодарского края. Тогда регион возглавлял нынешний министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

Отметим, что назначенный весной 2015г. и.о. главы региона Вениамин Кондартьев упразднил в октябре 2015г. должность первого вице-губернатора. Таким образом Хатуов на некоторое время ушел из политики.

Ткачев уже привлек к работе своих бывших коллег из администрации края. Так, сразу после назначения на должность министра он выбрал себе в качестве заместителя Евгения Громыко, который в 2009-2012 гг.  работал замгубернатора края. Тогда же в команду министра вошел бывший гендиректор Объединенной зерновой корпорации Сергей Левин.

Напомним, что ранее некоторые политологи и источники в администрации края прогнозировали, что Хатуов возглавит Республику Адыгея (полномочия нынешнего президента Аслана Тхакушинова истекают 13 января 2017г.). Однако социолог и депутат ЗСК Николай Петропавловский считает, что это были лишь теории, а выбор Хатуова на должность замминистра сельского хозяйства объясняется его успешной работой при организации Олимпийских Игр в Сочи и устранении последствий крымского наводнения. 

"В Адыгее есть действующее руководство и предпосылок для его досрочной замены не было. Хатуов проявил себя как мощный антикризисный менеджер при подготовке к Олимпиаде в Сочи, а также при устранении последствий крымского наводнения. Обе эти темы жестко контролировались федеральным центром и Хатуов тогда прошел экзамен. В сельском хозяйстве задачи чуть ли не сложнее. Уровень запущенности отрасли чудовищный и выбор Хатуова понятен", - сказал Петропавловский.

Такого же мнения придерживается и президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный. "Работая много лет в сложнейшей ситуации при подготовки Олимпиады, Ткачев мог убедиться в моральных и деловых качествах Хатуова. Поэтому Ткачев лоббировал его назначение своим замом", - сказал Подлесный и добавил, что скорее всего это последнее назначение в команду министра из числа бывших или нынешних региональных чиновников. "Из края вряд ли Ткачев пригласит кого-то еще. Не имеет смысла вырывать людей, которые продолжают занимать в регионе ключевые позиции", - заявил Подлесный.

Джамбулат Хатуов родился 3 июня 1962г. в ст. Советской в Краснодарском крае. Был депутатом, а затем главой Успенского района. В 2006г. был назначен и.о. главы Армавира, а затем избран на эту должность. В 2008г. работал в должности и.о. мэра Сочи. С января 2009г. по октябрь 2015г. был первым заместителем губернатора Краснодарского края.