Лента новостей
Все новости Краснодар
Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика
В Краснодаре запретили капитальное строительство во всех парках
Краснодарский край, 25 фев 2016, 16:29
0
В Краснодаре запретили капитальное строительство во всех парках
Депутаты городской Думы Краснодара внесли изменения в Правила землепользования и застройки в части, касающейся рекреационных зон
Парк 30-летия Победы. (Фото: otdih.nakubani.ru)

В Краснодаре все зеленые зоны решением Гордумы от 25 февраля разделены на две категории - зоны парков (РП) и зоны зеленых насаждений общего пользования (РО). К первой относятся территории "Первомайской рощи", "Солнечного острова", парков "им. Горького" и "30-летия Победы". Ко второй - все остальные рекреационные зоны, обозначенные на карте градостроительного зонирования.

При этом капитальное строительство запрещается в двух зонах лишь с той оговоркой, что в зоне парков будет разрешено возводить конструкции для организации отдыха (площадки для проведения праздников, спортивные объекты (беговые дорожки, теннисные корты и т.п.) и малые архитектурные формы.

Надо отметить, что в действующих до этого правилах ПЗЗ были установлены 5 видов рекреационных зон. Зоны рекреации (РЗ, РЗ.1, РЗ.2), зоны парков (РП) и зоны зеленых насаждений общего пользования (РО). В РЗ, РЗ.1, РЗ.2 и РП было разрешено строительство объектов общественного питания, розничной торговли, аптек, гостевых домов, мотелей, развлекательных комплексов пр. 

Руководитель Центра прикладной урбанистики Святослав Мурунов прокомментировал РБК-Юг, что такое решение властей вполне логично: парки по всей стране начинают переходить на мобильные конструкции, которые можно разобрать по окончанию сезона.

"Сегодня необходимо концентрироваться не на объектах, а событиях. Можно просто принести инвентарь и провести спортивное мероприятие, не обязательно для этого что-то строить. Надо думать в логике временных конструкций", - сказал Мурунов.

Он также добавил, что следующим шагом должно стать создание неких парковых или событийных дирекций, которые бы разрабатывали развлекательную программу для городских парков.

Стоит отметить, что в январе текущего года  губернатор края поручил до конца 2016г. придать статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ) всем паркам и скверам региона с целью уберечь их от застройки.