Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Краснодар ,  
0 
На Кубани одобрили эскизный проект центра «Патриот»
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Власти Краснодарского края предварительно одобрили эскизный проект центра «Патриот», сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Как сообщил руководитель краевого департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин, определен земельный участок в Динском районе площадью 145 гектаров.

«По предложениям профильных министерств и ведомств нами был подготовлен эскизный проект центра, включающий 29 объектов. Все проектно-изыскательские работы должны быть выполнены в текущем году», — сказал Юрий Рысин.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, филиал военного парка «Патриот» планируется построить в Динском районе Краснодарского края. В настоящее время решаются земельные вопросы по включению участка в границы населенного пункта.

Изменения в генплан территории планируется внести до 1 мая следующего года. Предполагается, что парк расположится на 145 гектарах. Всего будет оборудовано 15 зон — это комплекс для воздушно-десантной и первоначальной водолазной подготовки, площадки для занятий мотокроссом и мотофристайлом, скалодром, тир, автогородок, полоса препятствий и многое другое.

«Такой парк необходим, чтобы развивать чувство патриотизма в нашей молодежи. Это будет современный военно-технический городок. Надо сделать так, чтобы его посещение осталось в памяти у ребят на всю жизнь», — подчеркнул губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил руководителям профильных ведомств в течение месяца разработать алгоритм по подготовке территории и последующему техническому оснащению парка. По словам Кондратьева, прежде всего, речь идет о разработке логистики зоны отдыха для комфортного посещения всех желающих, затем необходимо приступить к созданию проектно-сметной документации.

«Мы — сильный мощный регион, но жили одним днем. А должны жить будущим. Будущее надо, взращивать, формировать. Если не будем формировать, сорняки вырастут, а над злаками нужно работать. Такой парк «Патриот» позволит готовить настоящих защитников отечества, не где-нибудь, как у нас сейчас, а системно. Они будут приезжать на сборы, когда еще из них можно формировать. Мы должны все это вовремя успеть сделать для того, чтобы не в 20 лет переформировывать, а сразу растить тех, кто завтра будут гордостью и края, и страны», — рассказывал Вениамин Кондратьев РБК Краснодар в конце 2018 года.

Военно-патриотический парк «Патриот» открылся 16 июня 2015 года в Кубинке в Одинцовском районе. На его строительство Минобороны потратило более 20 млрд рублей. Он был создан с целью воспитания «гражданственности», «чувства любви и уважения к Родине», а также для формирования «привлекательного облика службы в Вооруженных силах», сказано на официальном сайте парка. На территории площадью 5,5 тыс. га имеется музейный комплекс, военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», центр военно-тактических игр, конгрессно-выставочный центр с парком военной техники под открытым небом.

В октябре 2018 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании военно-патриотических парков культуры и отдыха «Патриот» в нескольких регионах страны. Согласно распоряжению, подобные парки должны появиться в Кронштадте, в Приморском крае, Свердловской области, в Севастополе и в Мурманской области. Для каждого парка будут созданы соответствующие юрлица федерального подчинения. Также подразделения собираются создать в Крыму.