Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Краснодар ,  
0 
На Кубани одобрили эскизный проект центра «Патриот»
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Власти Краснодарского края предварительно одобрили эскизный проект центра «Патриот», сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Как сообщил руководитель краевого департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин, определен земельный участок в Динском районе площадью 145 гектаров.

«По предложениям профильных министерств и ведомств нами был подготовлен эскизный проект центра, включающий 29 объектов. Все проектно-изыскательские работы должны быть выполнены в текущем году», — сказал Юрий Рысин.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, филиал военного парка «Патриот» планируется построить в Динском районе Краснодарского края. В настоящее время решаются земельные вопросы по включению участка в границы населенного пункта.

Изменения в генплан территории планируется внести до 1 мая следующего года. Предполагается, что парк расположится на 145 гектарах. Всего будет оборудовано 15 зон — это комплекс для воздушно-десантной и первоначальной водолазной подготовки, площадки для занятий мотокроссом и мотофристайлом, скалодром, тир, автогородок, полоса препятствий и многое другое.

«Такой парк необходим, чтобы развивать чувство патриотизма в нашей молодежи. Это будет современный военно-технический городок. Надо сделать так, чтобы его посещение осталось в памяти у ребят на всю жизнь», — подчеркнул губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил руководителям профильных ведомств в течение месяца разработать алгоритм по подготовке территории и последующему техническому оснащению парка. По словам Кондратьева, прежде всего, речь идет о разработке логистики зоны отдыха для комфортного посещения всех желающих, затем необходимо приступить к созданию проектно-сметной документации.

«Мы — сильный мощный регион, но жили одним днем. А должны жить будущим. Будущее надо, взращивать, формировать. Если не будем формировать, сорняки вырастут, а над злаками нужно работать. Такой парк «Патриот» позволит готовить настоящих защитников отечества, не где-нибудь, как у нас сейчас, а системно. Они будут приезжать на сборы, когда еще из них можно формировать. Мы должны все это вовремя успеть сделать для того, чтобы не в 20 лет переформировывать, а сразу растить тех, кто завтра будут гордостью и края, и страны», — рассказывал Вениамин Кондратьев РБК Краснодар в конце 2018 года.

Военно-патриотический парк «Патриот» открылся 16 июня 2015 года в Кубинке в Одинцовском районе. На его строительство Минобороны потратило более 20 млрд рублей. Он был создан с целью воспитания «гражданственности», «чувства любви и уважения к Родине», а также для формирования «привлекательного облика службы в Вооруженных силах», сказано на официальном сайте парка. На территории площадью 5,5 тыс. га имеется музейный комплекс, военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», центр военно-тактических игр, конгрессно-выставочный центр с парком военной техники под открытым небом.

В октябре 2018 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании военно-патриотических парков культуры и отдыха «Патриот» в нескольких регионах страны. Согласно распоряжению, подобные парки должны появиться в Кронштадте, в Приморском крае, Свердловской области, в Севастополе и в Мурманской области. Для каждого парка будут созданы соответствующие юрлица федерального подчинения. Также подразделения собираются создать в Крыму.