Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Краснодар ,  
0 
Инвесторы из ОАЭ вложат $132 млн в горный курорт в Апшеронском районе
Апшеронский район (Фото: go-rest.com)

Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов намерены построить в Апшеронском районе Кубани горный курорт стоимостью более 132 млн долларов.

В рамках Российского инвестиционного форума-2019 в Сочи было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края, администрацией Апшеронского района и ООО «Строительная компания ДЕАР». В частности, стороны договорились о взаимодействии в рамках реализации проекта по строительству горнолыжного комплекса «Горная корона» с объемом инвестиций 8,7 млрд рублей.

Как следует из сопроводительных документов (есть в распоряжении РБК Краснодар), ООО «ДЕАР» совместно с DIBC Building Constructing из ОАЭ планирует построить в Нижегородском сельском поселении всесезонной туристский комплекс. В качестве преимущества территории названы удобное местоположение, уникальность природных ландшафтов и наличие термальных источников.

В рамках проекта предполагается строительство экскурсионной канатной дороги, объектов проживания, развлечения и питания, а также развитие туристической инфраструктуры, связанной с использованием термальных вод

Объем инвестиций планируется в размере более 132 млн долларов, срок окупаемости объектов варьируется от 3 до 11 лет (в зависимости от наличия инженерных сетей)
Строительная компания «ДЕАР» также готова вложить средства в реконструкцию центров питания ЛЭП, а также сетей газо- и водоснабжения от. Самурской до Нижегородского сельского поселения и ручья Холодный.