Лента новостей
Все новости Краснодар
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Краснодар ,  
0 
Инвесторы из ОАЭ вложат $132 млн в горный курорт в Апшеронском районе
Апшеронский район (Фото: go-rest.com)

Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов намерены построить в Апшеронском районе Кубани горный курорт стоимостью более 132 млн долларов.

В рамках Российского инвестиционного форума-2019 в Сочи было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края, администрацией Апшеронского района и ООО «Строительная компания ДЕАР». В частности, стороны договорились о взаимодействии в рамках реализации проекта по строительству горнолыжного комплекса «Горная корона» с объемом инвестиций 8,7 млрд рублей.

Как следует из сопроводительных документов (есть в распоряжении РБК Краснодар), ООО «ДЕАР» совместно с DIBC Building Constructing из ОАЭ планирует построить в Нижегородском сельском поселении всесезонной туристский комплекс. В качестве преимущества территории названы удобное местоположение, уникальность природных ландшафтов и наличие термальных источников.

В рамках проекта предполагается строительство экскурсионной канатной дороги, объектов проживания, развлечения и питания, а также развитие туристической инфраструктуры, связанной с использованием термальных вод

Объем инвестиций планируется в размере более 132 млн долларов, срок окупаемости объектов варьируется от 3 до 11 лет (в зависимости от наличия инженерных сетей)
Строительная компания «ДЕАР» также готова вложить средства в реконструкцию центров питания ЛЭП, а также сетей газо- и водоснабжения от. Самурской до Нижегородского сельского поселения и ручья Холодный.