Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47
Краснодар ,  
0 

Стал известен объем вложений «Ромекс» в логистический хаб в Новороссийске

Фото: РБК Краснодар
Фото: РБК Краснодар

Группа компаний «Ромекс» в первой половине 2021 года планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь логистического комплекса в Новороссийске. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей, рассказала РБК Краснодар исполняющая обязанности директора по развитию компании «Ромекс Групп» Елена Хвостенко.

Вторую очередь планируют запустить в апреле-мае 2021 года. Это площадка, на которой будут храниться морские контейнеры для перевозки овощей и фруктов. Площадь объекта составит 22 тыс. кв. метров. На нем установят специальные стеллажи, которые позволят хранить контейнеры в 4 яруса. Предполагается, что это будет первый складской комплекс класса А на территории Новороссийска.

В планы компании входит также строительство третьей очереди — сухого склада без температурных режимов. Его площдь составит около 40 тыс. кв. метров. Проект планируют реализовать в 2022-2023 годах.

Первую очередь инвестиционного проекта площадью 19 тыс. кв. метров ввели в эксплуатацию в 2020 году. Мультитемпературный складской комплекс «ХАБ Новороссийск» был построен по техническому заданию Х5 Retail Group и предназначен для хранения, сортировки, перепаковки и распределения продовольственных товаров по регионам России. Объем инвестиций первой очереди проекта составил более 1,9 млрд рублей. В результате его реализации было создано около 200 рабочих мест.

Полностью логистический центр должен быть готов к 2024 году. Его общая площадь составит 82 тыс кв. м. По словам представителя инвестора, это будет самый крупный логистический комплекс на территории ЮГА России. На реализацию второй и третей очередей планируют направить 6-7 млрд рублей.

«Главным преимуществом проекта будет концентрация на одной площадке всех видов логистических услуг, включая государственные сервисы в сфере ВЭД, контейнерные сервисы, обработку экспортно-импортных грузов», — рассказала Хвостенко.

ООО «Ромекс-Кубань» зарегистрировано в Краснодаре в 1998 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. В 2018 году выручка компании составила 3,96 млрд рублей, чистая прибыль — 73,6 млн рублей. Владельцем указан Алексей Прокопенко.

Алексей Прокопенко — брат экс-депутата ЗСК VI созыва Сергея Прокопенко (скончался в 2020 году) и бывший помощник депутата Госдумы Алексея Ткачева. Он также является вице-президентом холдинга «Рамо-М». Кроме того, бизнесмен — соучредитель 55 фирм: в частности, ему принадлежат 50% ООО «Фитнеслэнд», 41% «Южной выставочной компании», 30% «Экспограда» и 100% ООО «Эксподар», а также доли в ряде дочерних компаний крупного автодилера «СБСВ-Ключавто».