Лента новостей
Все новости Краснодар
Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19
Краснодар ,  
0 
Власти Краснодара займутся решением проблем ул.Дзержинского
Министерство обороны продолжает заселение жилых домов по ул.Дзержинского в Краснодаре. Как сообщил журналистам мэр города Владимир Евланов, данный ЖК на текущий момент не обеспечен ни инженерной, ни социальной инфраструктурой. Чтобы избежать социальных волнений, город будет вынужден участвовать в решении части проблем.
Фото: kubanmakler.ru

Министерство обороны продолжает заселение жилых домов по ул.Дзержинского в Краснодаре. Как сообщил журналистам мэр города Владимир Евланов, данный ЖК на текущий момент не обеспечен ни инженерной, ни социальной инфраструктурой. Чтобы избежать социальных волнений, город будет вынужден участвовать в решении части проблем.

Дома для военных по ул. Дзержинского являются примером «безобразного строительства», заявил Владимир Евланов на пресс-конференции, которая состоялась во вторник, 25 марта. Город не успел подготовиться к заселению нового ЖК, так как Минобороны воспользовалось правом не согласовывать строительство военных городков с местными властями, отметил градоначальник.

«С нами так и не были согласованы подключения ЖК к городским коммуникациям. Это несмотря на то, что была отправлена масса писем от города и края с просьбой решить все необходимые вопросы», - прокомментировал ситуацию В.Евланов.

Мэр также отметил, что сами будущие жильцы не будут разбираться, кто именно вселяет их в дома, а все вопросы направят администрации Краснодара.

«Мы понимаем, что все вопросы, скорее всего, Минобороны решать не будет, то есть городу придется изыскивать средства на решение главных и самых острых проблем. Речь, прежде всего, идет об отсутствии коммуникаций, а также какой-либо социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник. Особым пунктом стоит вопрос о разгрузки проезжей части ул.Дзержинского», - прокомментировал ситуацию В.Евланов.

Градоначальник сообщил, что для решения транспортного вопроса сейчас ведется проектирование дублера ул. Дзержинского — ул. Волгоградской. «Я дал указание сделать проект и развести транспортные потоки в двух направлениях. По Дзержинского в одну, по Волгоградской в другую. Но это будет стоить городу минимум 150-200 млн руб., плюс стоимость самого строительства», - отметил мэр.

Также будут выделены средства на реконструкцию существующей в районе школы, чтобы можно было увеличить количество мест для учащихся. Помещения под поликлинику и новый детсад для нужд жителей микрорайона также будут выкупаться за счет городского бюджета.

Как сообщалось ранее, Минобороны построило в Краснодаре 11 домов по ул. Дзержинского и планировало заселить их до конца 2013г. По предварительным оценкам в 2,5 тыс. квартир военного ЖК будет проживать около 8 тыс. человек. По мнению властей города и многих аналитиков, город не готов к заселению этого ЖК. Проблемы в частности возникнут с обеспечением будущих жильцов необходимыми коммуникациями и инфраструктурой.