Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02
Краснодар ,  
0 

Новый пешеходный мост соединит Краснодар с Новой Адыгеей

В Краснодаре презентовали проект строительства пешеходного моста через р.Кубань, который соединит краснодарский парк Победы и аул Новая Адыгея. Возводить мост будет краснодарская группа "ОСТ".
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

По данным администрации Краснодара, разрабатывать и реализовывать проект  пешеходного моста будет группа компаний «ОСТ» (Краснодар).  Стоимость  строительства не уточняется.   

Планируемый пешеходный мост длиной 281 метр соединит парк Победы в районе ул. Береговой и аул Новая Адыгея, расположенный в Тахтамукайском районе Республики Адыгея. Кроме того, в шаговой доступности окажется жилищный комплекс "Другие берега", который  возводится  на территории аула.

Планируется, что проект также затронет  развитие парка Победы в Краснодаре: в его рамках будет предусмотрено создание набережной и берегоукрепительные работы. В перспективе здесь же предполагается  обустроить пляж с системой очистки воды из Кубани.

В ближайшее время группа компаний «ОСТ» намерена приступить к разработке проекта планировки территории. Инвестор готов за счет собственных средств финансировать работы по оформлению земельно-правовой документации, проектированию и строительству пешеходного моста.

После разработки  проект должен будет пройти необходимые согласования в администрации Краснодарского края и совете министров Республики Адыгея, а затем получить одобрение  в Министерстве строительства России.

Стоит отметить, что ТРЦ  "МЕГА Адыгея-Кубань" в настоящее время лоббирует реализацию еще одного похожего проекта - строительство автомобильного моста через р.Кубань в окрестностях Юбилейного микрорайона Краснодара. Как прокомментировал РБК-Юг главный архитектор города Игорь Мазурок, сейчас это предложение находится в стадии экономического и экологического обоснования.

"Не смотря на то, что три мостовых перехода через реку Кубань в районе Юбилейного предусмотрены действующим генеральным планом города, все будет осуществляться с учетом мнения жителей. Как основной вариант размещения транспортного моста рассматривается маршрут на продолжении в южном направлении Западного обхода через территорию Республики Адыгея в обход территории жилого района Юбилейный", - сказал Мазурок.

ГК "ОСТ" (Краснодар)  —  инжиниринговая компания  полного цикла. осуществляет строительство и проектирование жилой и коммерческой недвижимости, нефтебаз, АЗС и др.