Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37
Краснодар ,  
0 

Новый пешеходный мост соединит Краснодар с Новой Адыгеей

В Краснодаре презентовали проект строительства пешеходного моста через р.Кубань, который соединит краснодарский парк Победы и аул Новая Адыгея. Возводить мост будет краснодарская группа "ОСТ".
Фото:krd.ru
Фото: krd.ru

По данным администрации Краснодара, разрабатывать и реализовывать проект  пешеходного моста будет группа компаний «ОСТ» (Краснодар).  Стоимость  строительства не уточняется.   

Планируемый пешеходный мост длиной 281 метр соединит парк Победы в районе ул. Береговой и аул Новая Адыгея, расположенный в Тахтамукайском районе Республики Адыгея. Кроме того, в шаговой доступности окажется жилищный комплекс "Другие берега", который  возводится  на территории аула.

Планируется, что проект также затронет  развитие парка Победы в Краснодаре: в его рамках будет предусмотрено создание набережной и берегоукрепительные работы. В перспективе здесь же предполагается  обустроить пляж с системой очистки воды из Кубани.

В ближайшее время группа компаний «ОСТ» намерена приступить к разработке проекта планировки территории. Инвестор готов за счет собственных средств финансировать работы по оформлению земельно-правовой документации, проектированию и строительству пешеходного моста.

После разработки  проект должен будет пройти необходимые согласования в администрации Краснодарского края и совете министров Республики Адыгея, а затем получить одобрение  в Министерстве строительства России.

Стоит отметить, что ТРЦ  "МЕГА Адыгея-Кубань" в настоящее время лоббирует реализацию еще одного похожего проекта - строительство автомобильного моста через р.Кубань в окрестностях Юбилейного микрорайона Краснодара. Как прокомментировал РБК-Юг главный архитектор города Игорь Мазурок, сейчас это предложение находится в стадии экономического и экологического обоснования.

"Не смотря на то, что три мостовых перехода через реку Кубань в районе Юбилейного предусмотрены действующим генеральным планом города, все будет осуществляться с учетом мнения жителей. Как основной вариант размещения транспортного моста рассматривается маршрут на продолжении в южном направлении Западного обхода через территорию Республики Адыгея в обход территории жилого района Юбилейный", - сказал Мазурок.

ГК "ОСТ" (Краснодар)  —  инжиниринговая компания  полного цикла. осуществляет строительство и проектирование жилой и коммерческой недвижимости, нефтебаз, АЗС и др.