Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество
Новый пешеходный мост соединит Краснодар с Новой Адыгеей
Краснодарский край, 25 мар 2016, 11:58
0
Новый пешеходный мост соединит Краснодар с Новой Адыгеей
В Краснодаре презентовали проект строительства пешеходного моста через р.Кубань, который соединит краснодарский парк Победы и аул Новая Адыгея. Возводить мост будет краснодарская группа "ОСТ".
Фото: krd.ru

По данным администрации Краснодара, разрабатывать и реализовывать проект  пешеходного моста будет группа компаний «ОСТ» (Краснодар).  Стоимость  строительства не уточняется.   

Планируемый пешеходный мост длиной 281 метр соединит парк Победы в районе ул. Береговой и аул Новая Адыгея, расположенный в Тахтамукайском районе Республики Адыгея. Кроме того, в шаговой доступности окажется жилищный комплекс "Другие берега", который  возводится  на территории аула.

Планируется, что проект также затронет  развитие парка Победы в Краснодаре: в его рамках будет предусмотрено создание набережной и берегоукрепительные работы. В перспективе здесь же предполагается  обустроить пляж с системой очистки воды из Кубани.

В ближайшее время группа компаний «ОСТ» намерена приступить к разработке проекта планировки территории. Инвестор готов за счет собственных средств финансировать работы по оформлению земельно-правовой документации, проектированию и строительству пешеходного моста.

После разработки  проект должен будет пройти необходимые согласования в администрации Краснодарского края и совете министров Республики Адыгея, а затем получить одобрение  в Министерстве строительства России.

Стоит отметить, что ТРЦ  "МЕГА Адыгея-Кубань" в настоящее время лоббирует реализацию еще одного похожего проекта - строительство автомобильного моста через р.Кубань в окрестностях Юбилейного микрорайона Краснодара. Как прокомментировал РБК-Юг главный архитектор города Игорь Мазурок, сейчас это предложение находится в стадии экономического и экологического обоснования.

"Не смотря на то, что три мостовых перехода через реку Кубань в районе Юбилейного предусмотрены действующим генеральным планом города, все будет осуществляться с учетом мнения жителей. Как основной вариант размещения транспортного моста рассматривается маршрут на продолжении в южном направлении Западного обхода через территорию Республики Адыгея в обход территории жилого района Юбилейный", - сказал Мазурок.

ГК "ОСТ" (Краснодар)  —  инжиниринговая компания  полного цикла. осуществляет строительство и проектирование жилой и коммерческой недвижимости, нефтебаз, АЗС и др.