Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Центр Гамалеи начал испытания вакцины от коронавируса на группах риска Общество, 15:06 В правительстве сочли нецелесообразным снижать тарифы на поставки нефти Бизнес, 15:00 Александр Ларьяновский — РБК: «У нас всегда учили людей, но не человека» Экономика образования, 15:00  АвтоВАЗ выпустил 30-миллионный автомобиль Lada Авто, 15:00 Путин оценил трехдневное голосование на выборах в сентябре Политика, 14:49 Tut.by опубликовал фрагменты письма Марии Колесниковой к отцу из СИЗО Политика, 14:46 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 14:46 Зеленский предсказал крах властей Белоруссии в отсутствие диалога Политика, 14:39 В Москве погибла дочь актера Владимира Конкина Общество, 14:39 Путин назвал губернаторам правила работы из-за пандемии коронавируса Политика, 14:37 Путин заявил о нежелании возвращаться к ограничениям из-за коронавируса Общество, 14:36 Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года Недвижимость, 14:30 SberBox и «СберКласс»: что показал на презентации Сбербанк. Фоторепортаж Общество, 14:30  Погорельцы дома в Краснодаре получат выплаты из резервного фонда Краснодар, 14:26 
Коронавирус на Кубани ,  
0 

На Кубани зарегистрированы 4 новых случая коронавирусной инфекции

Фото:Савостьянов Сергей / ТАСС
Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

«Четыре завозных случая на территорию Краснодарского края. Все – граждане Российской Федерации, которые были в Испании, Нидерландах, Франции и ОАЭ. В каких городах были выявлены случаи – пока уточняется», – рассказала РБК Краснодар пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

По данным администрации Краснодарского края, все заболевшие находятся в изолированных боксах: два человека – в больнице Краснодара, два – в Сочи. 

«Согласно утвержденному алгоритму был отработан круг контактов каждого из заболевших. В настоящий момент эти люди находятся на карантине под медицинским наблюдением», — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Всего в России за сутки обнаружили 163 случая заражения коронавирусом. Общее количество зараженных в РФ достигло 658 человек.

Коронавирус в Краснодарском крае

В настоящее время в Краснодарском крае зафиксировано 9 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В медучреждениях Кубани находятся 8 инфицированных COVID-19.

Как сообщал РБК Краснодар, о первом зарегистрированном случае стало известно 12 марта — жителя Приморско-Ахтарского района, прибывшего из Италии, госпитализировали в Краснодарскую краевую инфекционную больницу.

19 марта появилась информация о двух новых случаях в Сочи: приехавший из Армении мужчина был изолирован в городской больнице, а девушка из Москвы с положительным диагнозом вернулась домой. По данным РБК Краснодар, это была оказалась Ирина Чигиринская — дочь олигарха Александра Чигиринского, которая вместе с семьей прибыла в Сочи из Франции.

21 марта Роспотребнадзор было официально объявлено еще о двух заболевших коронавирусом в Краснодарском крае: в Сочи диагноз подтвердился у мужчины, вернувшегося из Швейцарии, а в Геленджике — у спортсмена, который ранее находился на сборах в Румынии.

По данным Минздрава Кубани на 25 марта, в медицинские организации Краснодарского края госпитализировано 232 человека с подозрением на COVID-19, из них продолжает стационарное лечение 101 человек. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 3 296 человек.