Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек Общество, 22:08 В Петербурге завели дело из-за работы кальянной во время карантина Общество, 22:07 Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля Спорт, 21:52 РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45
Коронавирус на Кубани ,  
0 

На Кубани зарегистрированы 4 новых случая коронавирусной инфекции

Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

«Четыре завозных случая на территорию Краснодарского края. Все – граждане Российской Федерации, которые были в Испании, Нидерландах, Франции и ОАЭ. В каких городах были выявлены случаи – пока уточняется», – рассказала РБК Краснодар пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

По данным администрации Краснодарского края, все заболевшие находятся в изолированных боксах: два человека – в больнице Краснодара, два – в Сочи. 

«Согласно утвержденному алгоритму был отработан круг контактов каждого из заболевших. В настоящий момент эти люди находятся на карантине под медицинским наблюдением», — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Всего в России за сутки обнаружили 163 случая заражения коронавирусом. Общее количество зараженных в РФ достигло 658 человек.

Коронавирус в Краснодарском крае

В настоящее время в Краснодарском крае зафиксировано 9 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В медучреждениях Кубани находятся 8 инфицированных COVID-19.

Как сообщал РБК Краснодар, о первом зарегистрированном случае стало известно 12 марта — жителя Приморско-Ахтарского района, прибывшего из Италии, госпитализировали в Краснодарскую краевую инфекционную больницу.

19 марта появилась информация о двух новых случаях в Сочи: приехавший из Армении мужчина был изолирован в городской больнице, а девушка из Москвы с положительным диагнозом вернулась домой. По данным РБК Краснодар, это была оказалась Ирина Чигиринская — дочь олигарха Александра Чигиринского, которая вместе с семьей прибыла в Сочи из Франции.

21 марта Роспотребнадзор было официально объявлено еще о двух заболевших коронавирусом в Краснодарском крае: в Сочи диагноз подтвердился у мужчины, вернувшегося из Швейцарии, а в Геленджике — у спортсмена, который ранее находился на сборах в Румынии.

По данным Минздрава Кубани на 25 марта, в медицинские организации Краснодарского края госпитализировано 232 человека с подозрением на COVID-19, из них продолжает стационарное лечение 101 человек. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 3 296 человек.