Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экипаж российской атомной подлодки выпустили с карантина из-за вируса Общество, 22:11 Путин вывел бизнес из-под статьи об организованных преступных сообществах Общество, 22:09 Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек Общество, 22:08 В Петербурге завели дело из-за работы кальянной во время карантина Общество, 22:07 Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля Спорт, 21:52 РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55
Краснодар ,  
0 

На Кубани при крушении военного самолета L-39 погиб пилот

Фото: operativno.net

В Краснодарском крае при выполнении планового тренировочного полета потерпел крушение учебно-боевой самолет L-39. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минобороны РФ.

Как рассказал РБК Краснодар заместитель главы Кавказского района по вопросам внутренней политики Олег Ляхов, сообщение на единую диспетчерскую службу о пропаже с радаров военного учебного самолета L-39 поступило 25 марта 2020 года в 16:39. После этого поступила информация о его крушении.

Самолетом управлял курсант четвертого курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. По предварительной версии, он погиб.

В Минобороны уточнили, что «полет выполнялся без боекомплекта». Известно, что разбившийся самолет обнаружили работники местного сельхозпредприятия. По данным очевидцев, перед падением он загорелся.

«Из Тихорецка выехала оперативная группа МЧС России. Глава района поставлен в известность об инциденте, дал указание о создании оперативного штаба и координировал действия спасателей. На данный момент на месте крушения работает оперативно-следственная группа военного следственного комитета из Армавира. В свою очередь руководство муниципального образования обеспечило беспрепятственный проезд экстренных служб к месту инцидента, а также организовало ночное освещение в зоне крушения воздушного судна. Продолжаются поиски черных ящиков», – добавил Олег Ляхов.

По данным ТАСС, самолет принадлежал Тихорецкому филиалу Краснодарского летного училища. Сообщается, что одной из версии аварии рассматривают ошибку пилотирования.

«Самолет упал, пилот был рядом, недалеко от самолета. Упал в поле сельскохозяйственного предприятия в станице Дмитриевской. Его заметили работники сельхозпредприятия, услышали хлопок, возгорание было», – рассказал изданию представитель администрации Кавказского района.

Связаться с пресс-службой Южного военного округа не удалось. В ГУ МЧС по Краснодарскому краю отказались от комментариев. В Южном следственном управлении на транспорте сообщили, что не обладают информацией о крушении, так как расследованием подобных инцидентов занимаются военные следователи.

L-39 (Л-39) — чехословацкий учебно-боевой самолет, он состоит на вооружении более чем у 30 стран, в том числе у России. Его используют для обучения пилотированию, а также перехвату воздушных целей.

Инциденты с самолетами L-39 на Юге России

Как сообщал РБК Краснодар, в октябре 2019 года учебно-боевой самолет Л-39 потерпел крушение в Азовском море, в районе Должанской косы. Он также выполнял полет без боекомплекта на предельно малой высоте, заявляли в Минобороны. На борту самолета находились два пилота, они катапультировались, сообщалось, что летчики упали в море. Их поисками занимались около 200 человек. Спустя два после аварии дня фрагменты тел обоих членов экипажа были обнаружены в Азовском море.

В феврале 2020 года Следственные органы прекратили расследование дела о крушении военного самолета Л-39 в акватории Азовского моря. Было установлено, что причиной аварии стало нарушение правил полетов и правил эксплуатации военных летальных аппаратов. Уголовное дело решено прекратить в связи со смертью экипажа.

До этого инцидент с участием самолета в России произошел в апреле 2018 года в Адыгее. Тогда курсанту Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков Михаилу Еманову пришлось посадить самолет на неподготовленную площадку из-за того, что после взлета в его двигатель попала птица. Позже его наградили орденом Мужества.