Лента новостей
Все новости Краснодар
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Н.Саркози обещает бойкотировать Олимпиаду всей Европой
Краснодарский край, 25 апр 2008, 06:50
0
Н.Саркози обещает бойкотировать Олимпиаду всей Европой
Президент Франции Николя Саркози намерен добиваться всеевропейского бойкота церемонии открытия летних Олимпийских игр в Пекине в августе 2008г., если Китай не начнет переговоры с Далай-ламой. Об этом он заявил в эфире французского телевидения.

Президент Франции Николя Саркози намерен добиваться всеевропейского бойкота церемонии открытия летних Олимпийских игр в Пекине в августе 2008г., если Китай не начнет переговоры с Далай-ламой. Об этом он заявил в эфире французского телевидения.

По его словам, официальный Париж пытается организовать переговоры между властями КНР и духовным лидером Тибета в изгнании Далай-ламой XIV (Тэнцзином Гьямцхо) до начала Олимпиады. Как раз в этот период Франция начнет свое полугодовое председательство в Евросоюзе.

В случае отказа Пекина от переговоров, французский президент пообещал организовать бойкот церемонии открытия Олимпиады со стороны всех 27 стран - членов ЕС. В то же время Н.Саркози сказал, что не знает, будет ли он участвовать в церемонии открытия Игр, так как надеется на то, что Евросоюз выработает "единую позицию по этому вопросу".

"Я не могу спокойно относиться к тому, что происходит в Тибете. Я был шокирован тем, что там происходит, и я сказал об этом главе Китая", - сказал Н.Саркози в интервью французским телеканалам TF1 и France 2.

Ряд западных политиков и правозащитных организаций предлагают бойкотировать Олимпиаду в Пекине в связи с ситуацией в Тибете, где в результате мартовских демонстраций, участники которых требовали независимости для края, погибли около 20 человек, более 600 получили ранения.

Тем временем факел олимпийского огня прибыл в Японию. Очередной этап эстафеты пройдет 26 апреля в г.Нагано. Порядок во время японского этапа в Нагано будут обеспечивать 3 тыс. офицеров полиции, поскольку целый ряд организаций и групп заявили о намерениях провести акции протеста. После Нагано олимпийский факел направится в столицу Республики Корея Сеул, а затем - в столицу КНДР Пхеньян.

Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта с.г. и сразу же приобрела политическую окраску. В Лондоне и Париже факел встречали толпы демонстрантов. Особо решительные сторонники тибетской независимости несколько раз пытались погасить огонь. Правда, последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных инцидентов.

Олимпийские игры должны пройти в Пекине с 8 по 24 августа с.г.