Лента новостей
Все новости Краснодар
Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто ГК «Кубань» разгромил ижевский «Университет» в матче чемпионата России 10:32  Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Кубань поднялась на 2 место в рейтинге инвестиционной привлекательности 10:25  Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто OppenheimerFunds Inc. вышла из состава акционеров «Магнита» 10:00  Краснодарское «Динамо» уступило «Уралочке-НТМК» в матче чемпионата России 09:58  Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Банк «Центр-инвест» признан лидером по международным расчетам 09:41, Пресс-релизы Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика
В Ростове начался суд над отстраненным мэром Махачкалы Саидом Амировым
Краснодарский край, 25 апр 2014, 12:09
0
В Ростове начался суд над отстраненным мэром Махачкалы Саидом Амировым
В Северо-Кавказском окружном военном суде 24 апреля началось первое заседание по уголовному делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, занимавшего должность замглавы г.Каспийска. Процесс ведет коллегия из трех военный судей. На территории суда введены повышенные меры безопасности.

В Северо-Кавказском окружном военном суде 24 апреля началось первое заседание по уголовному делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, занимавшего должность замглавы г.Каспийска. Процесс ведет коллегия из трех военный судей. На территории суда введены повышенные меры безопасности.

Саид Амиров и Юсуп Джапаров обвиняются по статьям "Приготовление к совершению теракта" и "Организация незаконного оборота оружия". По данным следствия, экс-мэр Махачкалы и его племянник планировали теракт с использованием зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", главной целью "операции" было покушение на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева. Кроме того, в рамках другого уголовного дела экс-мэр дагестанской столицы обвиняется в убийстве следователя Арсена Гаджибекова.

Предварительные слушания по делу прошли в Северо-Кавказском окружном суде 11 апреля. О рассмотрении дела Амирова и Юсупова в Ростове-на-Дону ходатайствовала Генпрокуратура РФ.

Саид Амиров занимал пост мэра Махачкалы с февраля 1998г. За это время он пережил 15 покушений и в последние годы был прикован к инвалидному креслу. 59-летний Амиров считался одним из наиболее влиятельных людей на Северном Кавказе, а в апреле 2013 г. был признан лучшим главой муниципального образования среди административных центров субъектов РФ.

1 июня 2013г. Амиров был арестован. По словам главы СКР Александра Бастыркина, операция по его задержанию готовилась почти 2 года. 14 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство органов следствия об отстранении Амирова от должности мэра Махачкалы. Расследование по делу Амирова было завершено в декабре 2013г. А 24 февраля 2014г. Верховный суд РФ удовлетворил хордатайство Генпрокуратуры РФ о рассмотрении дела в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону.

В Дагестане отношение к «делу Амирова» неоднозначное. В частности, 12 апреля сторонники отстраненного градоначальника провели в Махачкале митинг в его поддержку. Его участники приняли обращение к Президенту России с просьбой "взять дело Саида Амирова под личный контроль". Сам Амиров неоднократно назавыл уголовное дело в отношении него "политическим заказом".