Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 17 фев, 16:44, Политика
В Ростове начался суд над отстраненным мэром Махачкалы Саидом Амировым
Краснодарский край, 25 апр 2014, 12:09
0
В Ростове начался суд над отстраненным мэром Махачкалы Саидом Амировым
В Северо-Кавказском окружном военном суде 24 апреля началось первое заседание по уголовному делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, занимавшего должность замглавы г.Каспийска. Процесс ведет коллегия из трех военный судей. На территории суда введены повышенные меры безопасности.

В Северо-Кавказском окружном военном суде 24 апреля началось первое заседание по уголовному делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, занимавшего должность замглавы г.Каспийска. Процесс ведет коллегия из трех военный судей. На территории суда введены повышенные меры безопасности.

Саид Амиров и Юсуп Джапаров обвиняются по статьям "Приготовление к совершению теракта" и "Организация незаконного оборота оружия". По данным следствия, экс-мэр Махачкалы и его племянник планировали теракт с использованием зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", главной целью "операции" было покушение на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева. Кроме того, в рамках другого уголовного дела экс-мэр дагестанской столицы обвиняется в убийстве следователя Арсена Гаджибекова.

Предварительные слушания по делу прошли в Северо-Кавказском окружном суде 11 апреля. О рассмотрении дела Амирова и Юсупова в Ростове-на-Дону ходатайствовала Генпрокуратура РФ.

Саид Амиров занимал пост мэра Махачкалы с февраля 1998г. За это время он пережил 15 покушений и в последние годы был прикован к инвалидному креслу. 59-летний Амиров считался одним из наиболее влиятельных людей на Северном Кавказе, а в апреле 2013 г. был признан лучшим главой муниципального образования среди административных центров субъектов РФ.

1 июня 2013г. Амиров был арестован. По словам главы СКР Александра Бастыркина, операция по его задержанию готовилась почти 2 года. 14 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство органов следствия об отстранении Амирова от должности мэра Махачкалы. Расследование по делу Амирова было завершено в декабре 2013г. А 24 февраля 2014г. Верховный суд РФ удовлетворил хордатайство Генпрокуратуры РФ о рассмотрении дела в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону.

В Дагестане отношение к «делу Амирова» неоднозначное. В частности, 12 апреля сторонники отстраненного градоначальника провели в Махачкале митинг в его поддержку. Его участники приняли обращение к Президенту России с просьбой "взять дело Саида Амирова под личный контроль". Сам Амиров неоднократно назавыл уголовное дело в отношении него "политическим заказом".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.