Лента новостей
Все новости Краснодар
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
Росимущество передаст почти все пляжи в собственность Сочи
Краснодарский край, 25 апр 2014, 15:35
0
Росимущество передаст почти все пляжи в собственность Сочи
Правительство начало переводить из федеральной собственности в муниципальную сочинские пляжи. Однако, это нововведение не будет распространяться на пляжи ведомственных здравниц, сообщает пресс-служба мэрии. Представители туротрасли сходятся во мнении, что такой щедрый подарок дорого обойдется городскому бюджету.
Фото: sochiadm.ru

Правительство начало переводить из федеральной собственности в муниципальную сочинские пляжи. Однако, это нововведение не будет распространяться на пляжи ведомственных здравниц, сообщает пресс-служба мэрии. Представители туротрасли сходятся во мнении, что такой щедрый подарок дорого обойдется городскому бюджету.

Сейчас в Сочи насчитывается около 400 пляжей. Как пояснили в администрации города, практически все они находятся в собственности у Росимущества и РЖД (санатории и отели, работающие на побережье, их арендуют). В бессрочное пользование города начали переходить те пляжи, у которых истек срок аренды. Исключение составляют пляжи ведомственных здравниц, т.к. с ними заключен договор аренды на 50 лет. Помимо этого, в собственность мэрии к 2015г. перейдет и Нижнеимеретинская прибрежная территория.

Директор сочинского санатория "Знание" Дмитрий Богданов отмечает, что содержать пляжные территории очень дорого. "Например, 150-200 м пляжной зоны обходятся санаториям от 5 до 10 млн руб. в год. Сюда входит уборка мусора, очистка дна, оплата спасателей и т.д. Помимо этого в Сочи есть городские и дикие пляжи, которые бизнес не берет в аренду. Речь идет об очень серьезных расходах для города на их содержание», - считает Д.Богданов.

В администрации Сочи также признают, что нагрузка на бюджет увеличится. Но в целом чиновники оценивают изменения позитивно. «Теперь город сможет распоряжаться пляжами по своему усмотрению. Например, сдавать их в аренду на длительный срок. Раньше же аренду было возможно оформить лишь на 11 месяцев, это создавало много бумажной волокиты, и при этом у пляжа не было постоянных хозяев, которые бы реально хотели благоустроить его», - рассказали агентству в администрации курорта.

Участники рынка также надеются, что город продолжит сдавать пляжи в аренду санаториям. "Первое, о чем спрашивают туристы - это есть ли у санатория или гостиницы собственный закрытый пляж. Общие городские пляжи у туристов популярностью большой не пользуются. Все понимают, что городские пляжи по комфортности сильно уступают санаторным. Так что, турпоток в город может значительно снизится, если все пляжи Сочи станут исключительно общего пользования", - прокомментировали в Санаторно-курортном объединение "Новый Сочи".

Власти Сочи рассчитывают в 2014г. увеличить турпоток на курорт на 30-50% и достичь показателя в 3 млн туристов за сезон.