Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
Росимущество передаст почти все пляжи в собственность Сочи
Краснодарский край, 25 апр 2014, 15:35
0
Росимущество передаст почти все пляжи в собственность Сочи
Правительство начало переводить из федеральной собственности в муниципальную сочинские пляжи. Однако, это нововведение не будет распространяться на пляжи ведомственных здравниц, сообщает пресс-служба мэрии. Представители туротрасли сходятся во мнении, что такой щедрый подарок дорого обойдется городскому бюджету.
Фото: sochiadm.ru

Правительство начало переводить из федеральной собственности в муниципальную сочинские пляжи. Однако, это нововведение не будет распространяться на пляжи ведомственных здравниц, сообщает пресс-служба мэрии. Представители туротрасли сходятся во мнении, что такой щедрый подарок дорого обойдется городскому бюджету.

Сейчас в Сочи насчитывается около 400 пляжей. Как пояснили в администрации города, практически все они находятся в собственности у Росимущества и РЖД (санатории и отели, работающие на побережье, их арендуют). В бессрочное пользование города начали переходить те пляжи, у которых истек срок аренды. Исключение составляют пляжи ведомственных здравниц, т.к. с ними заключен договор аренды на 50 лет. Помимо этого, в собственность мэрии к 2015г. перейдет и Нижнеимеретинская прибрежная территория.

Директор сочинского санатория "Знание" Дмитрий Богданов отмечает, что содержать пляжные территории очень дорого. "Например, 150-200 м пляжной зоны обходятся санаториям от 5 до 10 млн руб. в год. Сюда входит уборка мусора, очистка дна, оплата спасателей и т.д. Помимо этого в Сочи есть городские и дикие пляжи, которые бизнес не берет в аренду. Речь идет об очень серьезных расходах для города на их содержание», - считает Д.Богданов.

В администрации Сочи также признают, что нагрузка на бюджет увеличится. Но в целом чиновники оценивают изменения позитивно. «Теперь город сможет распоряжаться пляжами по своему усмотрению. Например, сдавать их в аренду на длительный срок. Раньше же аренду было возможно оформить лишь на 11 месяцев, это создавало много бумажной волокиты, и при этом у пляжа не было постоянных хозяев, которые бы реально хотели благоустроить его», - рассказали агентству в администрации курорта.

Участники рынка также надеются, что город продолжит сдавать пляжи в аренду санаториям. "Первое, о чем спрашивают туристы - это есть ли у санатория или гостиницы собственный закрытый пляж. Общие городские пляжи у туристов популярностью большой не пользуются. Все понимают, что городские пляжи по комфортности сильно уступают санаторным. Так что, турпоток в город может значительно снизится, если все пляжи Сочи станут исключительно общего пользования", - прокомментировали в Санаторно-курортном объединение "Новый Сочи".

Власти Сочи рассчитывают в 2014г. увеличить турпоток на курорт на 30-50% и достичь показателя в 3 млн туристов за сезон.