Лента новостей
Все новости Краснодар
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
Росимущество передаст почти все пляжи в собственность Сочи
Краснодарский край, 25 апр 2014, 15:35
0
Росимущество передаст почти все пляжи в собственность Сочи
Правительство начало переводить из федеральной собственности в муниципальную сочинские пляжи. Однако, это нововведение не будет распространяться на пляжи ведомственных здравниц, сообщает пресс-служба мэрии. Представители туротрасли сходятся во мнении, что такой щедрый подарок дорого обойдется городскому бюджету.
Фото: sochiadm.ru

Правительство начало переводить из федеральной собственности в муниципальную сочинские пляжи. Однако, это нововведение не будет распространяться на пляжи ведомственных здравниц, сообщает пресс-служба мэрии. Представители туротрасли сходятся во мнении, что такой щедрый подарок дорого обойдется городскому бюджету.

Сейчас в Сочи насчитывается около 400 пляжей. Как пояснили в администрации города, практически все они находятся в собственности у Росимущества и РЖД (санатории и отели, работающие на побережье, их арендуют). В бессрочное пользование города начали переходить те пляжи, у которых истек срок аренды. Исключение составляют пляжи ведомственных здравниц, т.к. с ними заключен договор аренды на 50 лет. Помимо этого, в собственность мэрии к 2015г. перейдет и Нижнеимеретинская прибрежная территория.

Директор сочинского санатория "Знание" Дмитрий Богданов отмечает, что содержать пляжные территории очень дорого. "Например, 150-200 м пляжной зоны обходятся санаториям от 5 до 10 млн руб. в год. Сюда входит уборка мусора, очистка дна, оплата спасателей и т.д. Помимо этого в Сочи есть городские и дикие пляжи, которые бизнес не берет в аренду. Речь идет об очень серьезных расходах для города на их содержание», - считает Д.Богданов.

В администрации Сочи также признают, что нагрузка на бюджет увеличится. Но в целом чиновники оценивают изменения позитивно. «Теперь город сможет распоряжаться пляжами по своему усмотрению. Например, сдавать их в аренду на длительный срок. Раньше же аренду было возможно оформить лишь на 11 месяцев, это создавало много бумажной волокиты, и при этом у пляжа не было постоянных хозяев, которые бы реально хотели благоустроить его», - рассказали агентству в администрации курорта.

Участники рынка также надеются, что город продолжит сдавать пляжи в аренду санаториям. "Первое, о чем спрашивают туристы - это есть ли у санатория или гостиницы собственный закрытый пляж. Общие городские пляжи у туристов популярностью большой не пользуются. Все понимают, что городские пляжи по комфортности сильно уступают санаторным. Так что, турпоток в город может значительно снизится, если все пляжи Сочи станут исключительно общего пользования", - прокомментировали в Санаторно-курортном объединение "Новый Сочи".

Власти Сочи рассчитывают в 2014г. увеличить турпоток на курорт на 30-50% и достичь показателя в 3 млн туристов за сезон.