Лента новостей
Все новости Краснодар
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
И.Галась: Вопреки негативным прогнозам экономика Кубани с начала года показала рост
Краснодарский край, 25 апр 2014, 18:52
0
И.Галась: Вопреки негативным прогнозам экономика Кубани с начала года показала рост
Итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.
Фото: globallookpress.com

Итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.

"Несмотря на то, что на кубанской экономике сказываются как общероссийские и общемировые тенденции снижения уровня прироста макропоказателей, так и внутренние факторы, связанные с завершением Олимпиады и, соответственно, "выпадением олимпийских объемов", мы наблюдаем положительную динамику в ряде отраслей", — сообщил И.Галась.

Объем транспортной отрасли вырос на 42% за 3 месяца 2014г. (абсолютный показатель не уточняется). Это произошло за счет наращивания объемов перевалки газа, нефти и нефтепродуктов, а также увеличения "олимпийского пассажиропотока" на железнодорожном и воздушном транспорте.

Кроме того, в период проведения Олимпиады существенно увеличились объемы предоставления услуг связи – на 14,6%, розничной торговли и общественного питания – на 15 и 22% соответственно, а также объемы предоставления туристских услуг – на 17%.

Однако после проведения Зимних Игр, объемы выполненных строительных работ в крае снизились на 41,2%.

"Сократились и инвестиции. Но перспективное развитие потребительской сферы, транспорта, связи и промышленности позволит нам частично компенсировать "выпадающие объемы". Основная задача, которую мы ставим перед собой, - удержать экономику края на уровне прошлого года. Объем ВРП должен быть не менее 1,55 трлн руб., что в сопоставимой оценке составит 100% к 2013г.", — сказал И.Галась.

Успешность реализации задуманных планов зависит от многих причин, в том числе от таких, на которые экономические службы регионов повлиять не могут, например, от внешнеэкономической конъюнктуры и погодных условий, добавил министр.

Также глава экономического ведомства отметил, что Кубань по итогам Iкв. 2014г. заняла лидирующие позиции в ЮФО в промышленности и сельском хозяйстве. В АПК, к примеру, разрыв между возглавляющим рейтинг Краснодарским краем и следующей за ним Ростовской областью превысил 47,5%. А по итогам января-марта 2014г. объем промышленной продукции Кубани составил 157,5 млрд. рублей, что на 11,5 % больше, чем в Ростовской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"