Лента новостей
Все новости Краснодар
В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Букмекеры оценили шансы ХК «Сочи» на победу над «Салаватом Юлаевым» 17:04  Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество Движение вверх: Динской район возглавит 36-летний мэр Кореновска 16:14  ХК «Сочи» подписал контракт с форвардом сборной Словакии 16:06  ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander На Кубани в 2018 году ущерб от коррупции составил 1,5 млрд рублей 15:31  Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика
И.Галась: Вопреки негативным прогнозам экономика Кубани с начала года показала рост
Краснодарский край, 25 апр 2014, 18:52
0
И.Галась: Вопреки негативным прогнозам экономика Кубани с начала года показала рост
Итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.
Фото: globallookpress.com

Итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.

"Несмотря на то, что на кубанской экономике сказываются как общероссийские и общемировые тенденции снижения уровня прироста макропоказателей, так и внутренние факторы, связанные с завершением Олимпиады и, соответственно, "выпадением олимпийских объемов", мы наблюдаем положительную динамику в ряде отраслей", — сообщил И.Галась.

Объем транспортной отрасли вырос на 42% за 3 месяца 2014г. (абсолютный показатель не уточняется). Это произошло за счет наращивания объемов перевалки газа, нефти и нефтепродуктов, а также увеличения "олимпийского пассажиропотока" на железнодорожном и воздушном транспорте.

Кроме того, в период проведения Олимпиады существенно увеличились объемы предоставления услуг связи – на 14,6%, розничной торговли и общественного питания – на 15 и 22% соответственно, а также объемы предоставления туристских услуг – на 17%.

Однако после проведения Зимних Игр, объемы выполненных строительных работ в крае снизились на 41,2%.

"Сократились и инвестиции. Но перспективное развитие потребительской сферы, транспорта, связи и промышленности позволит нам частично компенсировать "выпадающие объемы". Основная задача, которую мы ставим перед собой, - удержать экономику края на уровне прошлого года. Объем ВРП должен быть не менее 1,55 трлн руб., что в сопоставимой оценке составит 100% к 2013г.", — сказал И.Галась.

Успешность реализации задуманных планов зависит от многих причин, в том числе от таких, на которые экономические службы регионов повлиять не могут, например, от внешнеэкономической конъюнктуры и погодных условий, добавил министр.

Также глава экономического ведомства отметил, что Кубань по итогам Iкв. 2014г. заняла лидирующие позиции в ЮФО в промышленности и сельском хозяйстве. В АПК, к примеру, разрыв между возглавляющим рейтинг Краснодарским краем и следующей за ним Ростовской областью превысил 47,5%. А по итогам января-марта 2014г. объем промышленной продукции Кубани составил 157,5 млрд. рублей, что на 11,5 % больше, чем в Ростовской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"