Лента новостей
Все новости Краснодар
Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 12:44 Хозтовары против парфюмерии: как «Магнит Косметик» обогнал «Л'Этуаль» Краснодар, 12:36  В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России Политика, 12:36 Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям Pro, 12:28 В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 12:28 Кубань в 2019 году досрочно погасила долг перед Сбербанком в ₽15 млрд Краснодар, 12:27  В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании Политика, 12:22 В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра Общество, 12:21 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы Недвижимость, 12:09
Краснодар ,  
0 
И.Галась: Вопреки негативным прогнозам экономика Кубани с начала года показала рост
Итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.
Фото: globallookpress.com

Итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.

"Несмотря на то, что на кубанской экономике сказываются как общероссийские и общемировые тенденции снижения уровня прироста макропоказателей, так и внутренние факторы, связанные с завершением Олимпиады и, соответственно, "выпадением олимпийских объемов", мы наблюдаем положительную динамику в ряде отраслей", — сообщил И.Галась.

Объем транспортной отрасли вырос на 42% за 3 месяца 2014г. (абсолютный показатель не уточняется). Это произошло за счет наращивания объемов перевалки газа, нефти и нефтепродуктов, а также увеличения "олимпийского пассажиропотока" на железнодорожном и воздушном транспорте.

Кроме того, в период проведения Олимпиады существенно увеличились объемы предоставления услуг связи – на 14,6%, розничной торговли и общественного питания – на 15 и 22% соответственно, а также объемы предоставления туристских услуг – на 17%.

Однако после проведения Зимних Игр, объемы выполненных строительных работ в крае снизились на 41,2%.

"Сократились и инвестиции. Но перспективное развитие потребительской сферы, транспорта, связи и промышленности позволит нам частично компенсировать "выпадающие объемы". Основная задача, которую мы ставим перед собой, - удержать экономику края на уровне прошлого года. Объем ВРП должен быть не менее 1,55 трлн руб., что в сопоставимой оценке составит 100% к 2013г.", — сказал И.Галась.

Успешность реализации задуманных планов зависит от многих причин, в том числе от таких, на которые экономические службы регионов повлиять не могут, например, от внешнеэкономической конъюнктуры и погодных условий, добавил министр.

Также глава экономического ведомства отметил, что Кубань по итогам Iкв. 2014г. заняла лидирующие позиции в ЮФО в промышленности и сельском хозяйстве. В АПК, к примеру, разрыв между возглавляющим рейтинг Краснодарским краем и следующей за ним Ростовской областью превысил 47,5%. А по итогам января-марта 2014г. объем промышленной продукции Кубани составил 157,5 млрд. рублей, что на 11,5 % больше, чем в Ростовской области.