Лента новостей
Все новости Краснодар
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика В администрации Анапы поменяли сразу трех вице-мэров 12:47  Форвард «Олимпиакоса» Маклин продолжит карьеру в ПБК «Локомотив-Кубань» 12:45  Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика
И.Галась: Вопреки негативным прогнозам экономика Кубани с начала года показала рост
Краснодарский край, 25 апр 2014, 18:52
0
И.Галась: Вопреки негативным прогнозам экономика Кубани с начала года показала рост
Итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.
Фото: globallookpress.com

Итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.

"Несмотря на то, что на кубанской экономике сказываются как общероссийские и общемировые тенденции снижения уровня прироста макропоказателей, так и внутренние факторы, связанные с завершением Олимпиады и, соответственно, "выпадением олимпийских объемов", мы наблюдаем положительную динамику в ряде отраслей", — сообщил И.Галась.

Объем транспортной отрасли вырос на 42% за 3 месяца 2014г. (абсолютный показатель не уточняется). Это произошло за счет наращивания объемов перевалки газа, нефти и нефтепродуктов, а также увеличения "олимпийского пассажиропотока" на железнодорожном и воздушном транспорте.

Кроме того, в период проведения Олимпиады существенно увеличились объемы предоставления услуг связи – на 14,6%, розничной торговли и общественного питания – на 15 и 22% соответственно, а также объемы предоставления туристских услуг – на 17%.

Однако после проведения Зимних Игр, объемы выполненных строительных работ в крае снизились на 41,2%.

"Сократились и инвестиции. Но перспективное развитие потребительской сферы, транспорта, связи и промышленности позволит нам частично компенсировать "выпадающие объемы". Основная задача, которую мы ставим перед собой, - удержать экономику края на уровне прошлого года. Объем ВРП должен быть не менее 1,55 трлн руб., что в сопоставимой оценке составит 100% к 2013г.", — сказал И.Галась.

Успешность реализации задуманных планов зависит от многих причин, в том числе от таких, на которые экономические службы регионов повлиять не могут, например, от внешнеэкономической конъюнктуры и погодных условий, добавил министр.

Также глава экономического ведомства отметил, что Кубань по итогам Iкв. 2014г. заняла лидирующие позиции в ЮФО в промышленности и сельском хозяйстве. В АПК, к примеру, разрыв между возглавляющим рейтинг Краснодарским краем и следующей за ним Ростовской областью превысил 47,5%. А по итогам января-марта 2014г. объем промышленной продукции Кубани составил 157,5 млрд. рублей, что на 11,5 % больше, чем в Ростовской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"