Лента новостей
Все новости Краснодар
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
И.Галась: Вопреки негативным прогнозам экономика Кубани с начала года показала рост
Краснодарский край, 25 апр 2014, 18:52
0
И.Галась: Вопреки негативным прогнозам экономика Кубани с начала года показала рост
Итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.
Фото: globallookpress.com

Итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.

"Несмотря на то, что на кубанской экономике сказываются как общероссийские и общемировые тенденции снижения уровня прироста макропоказателей, так и внутренние факторы, связанные с завершением Олимпиады и, соответственно, "выпадением олимпийских объемов", мы наблюдаем положительную динамику в ряде отраслей", — сообщил И.Галась.

Объем транспортной отрасли вырос на 42% за 3 месяца 2014г. (абсолютный показатель не уточняется). Это произошло за счет наращивания объемов перевалки газа, нефти и нефтепродуктов, а также увеличения "олимпийского пассажиропотока" на железнодорожном и воздушном транспорте.

Кроме того, в период проведения Олимпиады существенно увеличились объемы предоставления услуг связи – на 14,6%, розничной торговли и общественного питания – на 15 и 22% соответственно, а также объемы предоставления туристских услуг – на 17%.

Однако после проведения Зимних Игр, объемы выполненных строительных работ в крае снизились на 41,2%.

"Сократились и инвестиции. Но перспективное развитие потребительской сферы, транспорта, связи и промышленности позволит нам частично компенсировать "выпадающие объемы". Основная задача, которую мы ставим перед собой, - удержать экономику края на уровне прошлого года. Объем ВРП должен быть не менее 1,55 трлн руб., что в сопоставимой оценке составит 100% к 2013г.", — сказал И.Галась.

Успешность реализации задуманных планов зависит от многих причин, в том числе от таких, на которые экономические службы регионов повлиять не могут, например, от внешнеэкономической конъюнктуры и погодных условий, добавил министр.

Также глава экономического ведомства отметил, что Кубань по итогам Iкв. 2014г. заняла лидирующие позиции в ЮФО в промышленности и сельском хозяйстве. В АПК, к примеру, разрыв между возглавляющим рейтинг Краснодарским краем и следующей за ним Ростовской областью превысил 47,5%. А по итогам января-марта 2014г. объем промышленной продукции Кубани составил 157,5 млрд. рублей, что на 11,5 % больше, чем в Ростовской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"