Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
Автодилеры Юга нашли спасение в продаже подержанных машин
Краснодарский край, 25 апр 2016, 17:46
0
Автодилеры Юга нашли спасение в продаже подержанных машин
В условиях падающей маржи при продаже новых авто, компании Юга делают ставку на автомобили с пробегом. По мнению игроков рынка, трейд-ин постепенно становится одним из основных направлений работы автоцентров
Фото: cars.ru

Автодилеры всерьез взялись за продажу подержанных автомобилей. Об этом свидетельствуют данные ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД), которые обнародовал "Автостат". ​

"Одним из последствий влияния экономического кризиса на рынок стало увеличение оборотных средств на автомобили с пробегом. Равнение идет на американских коллег, которые давно отладили технологии продажи подержанного автомобиля и фактически работают на сервис", - передает "Автостат" слова президента РОАД Владимира Моженкова.

От всероссийского тренда не отстают и южные компанииНапример у ГК «КЛЮЧАВТО» на авто с пробегом приходится 17% продаж, у ГК «ААА-Моторс» - 22%. И судя по словам представителей компании, это только начало. 

​"По данным на 24 апреля в 2015г. мы продали 609 авто с пробегом, на ту же дату в этом году уже 1,57 тыс. автомобилей. Данные говорят сами за себя", - прокомментировал РБК-Юг руководитель пресс-службы и отдела PR компании «Ключавто» Владимир Вербицкий.

По его словам, трейд-ин начал набирать популярность среди крупных автохолдингов еще 2 года назад, но перелом случился тогда, когда автомобильные бренды начали предлагать большое количество программ при использовании покупателем программы трейд-ин.

"Человек сдает свою машину и при покупке нового автомобиля получает действительно значимые бонусы. А покупатель машины с пробегом получает качественный сервис, который не могут предложить авторынки. Так, постепенно трейд-ин стал популярен у обоих типов клиентов", - отметил Вербицкий.

При этом дилеры считают, что тренд на смещение продаж в сторону подержанных авто - это серьезная и долговременная тенденция рынка. По словам директора по маркетингу "ААА motors" Елены Кикоть, трейд-ин становится настоящим спасением рынка при том, что маржа от  продаже новых авто критически сокращается. "Маржа от продажи новых автомобилей может быть даже на нулевом или отрицательном уровне. На этом фоне маржа дилера при продаже поддержанных авто от 5% выглядит привлекательно", - отметила Кикоть. ​

Отметим, что 2015г. стал годом падения авторынка. На Кубани в прошлом году было отмечено сокращение продаж новых автомобилей на 43%, в Ростовской области - на 40,7%. По прогнозам, негативный тренд продолжится и в текущем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"