Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51
Краснодар ,  
0 
Автодилеры Юга нашли спасение в продаже подержанных машин
В условиях падающей маржи при продаже новых авто, компании Юга делают ставку на автомобили с пробегом. По мнению игроков рынка, трейд-ин постепенно становится одним из основных направлений работы автоцентров
Фото: cars.ru

Автодилеры всерьез взялись за продажу подержанных автомобилей. Об этом свидетельствуют данные ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД), которые обнародовал "Автостат". ​

"Одним из последствий влияния экономического кризиса на рынок стало увеличение оборотных средств на автомобили с пробегом. Равнение идет на американских коллег, которые давно отладили технологии продажи подержанного автомобиля и фактически работают на сервис", - передает "Автостат" слова президента РОАД Владимира Моженкова.

От всероссийского тренда не отстают и южные компанииНапример у ГК «КЛЮЧАВТО» на авто с пробегом приходится 17% продаж, у ГК «ААА-Моторс» - 22%. И судя по словам представителей компании, это только начало. 

​"По данным на 24 апреля в 2015г. мы продали 609 авто с пробегом, на ту же дату в этом году уже 1,57 тыс. автомобилей. Данные говорят сами за себя", - прокомментировал РБК-Юг руководитель пресс-службы и отдела PR компании «Ключавто» Владимир Вербицкий.

По его словам, трейд-ин начал набирать популярность среди крупных автохолдингов еще 2 года назад, но перелом случился тогда, когда автомобильные бренды начали предлагать большое количество программ при использовании покупателем программы трейд-ин.

"Человек сдает свою машину и при покупке нового автомобиля получает действительно значимые бонусы. А покупатель машины с пробегом получает качественный сервис, который не могут предложить авторынки. Так, постепенно трейд-ин стал популярен у обоих типов клиентов", - отметил Вербицкий.

При этом дилеры считают, что тренд на смещение продаж в сторону подержанных авто - это серьезная и долговременная тенденция рынка. По словам директора по маркетингу "ААА motors" Елены Кикоть, трейд-ин становится настоящим спасением рынка при том, что маржа от  продаже новых авто критически сокращается. "Маржа от продажи новых автомобилей может быть даже на нулевом или отрицательном уровне. На этом фоне маржа дилера при продаже поддержанных авто от 5% выглядит привлекательно", - отметила Кикоть. ​

Отметим, что 2015г. стал годом падения авторынка. На Кубани в прошлом году было отмечено сокращение продаж новых автомобилей на 43%, в Ростовской области - на 40,7%. По прогнозам, негативный тренд продолжится и в текущем году.