Лента новостей
Все новости Краснодар
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Автодилеры Юга нашли спасение в продаже подержанных машин
Краснодарский край, 25 апр 2016, 17:46
0
Автодилеры Юга нашли спасение в продаже подержанных машин
В условиях падающей маржи при продаже новых авто, компании Юга делают ставку на автомобили с пробегом. По мнению игроков рынка, трейд-ин постепенно становится одним из основных направлений работы автоцентров
Фото: cars.ru

Автодилеры всерьез взялись за продажу подержанных автомобилей. Об этом свидетельствуют данные ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД), которые обнародовал "Автостат". ​

"Одним из последствий влияния экономического кризиса на рынок стало увеличение оборотных средств на автомобили с пробегом. Равнение идет на американских коллег, которые давно отладили технологии продажи подержанного автомобиля и фактически работают на сервис", - передает "Автостат" слова президента РОАД Владимира Моженкова.

От всероссийского тренда не отстают и южные компанииНапример у ГК «КЛЮЧАВТО» на авто с пробегом приходится 17% продаж, у ГК «ААА-Моторс» - 22%. И судя по словам представителей компании, это только начало. 

​"По данным на 24 апреля в 2015г. мы продали 609 авто с пробегом, на ту же дату в этом году уже 1,57 тыс. автомобилей. Данные говорят сами за себя", - прокомментировал РБК-Юг руководитель пресс-службы и отдела PR компании «Ключавто» Владимир Вербицкий.

По его словам, трейд-ин начал набирать популярность среди крупных автохолдингов еще 2 года назад, но перелом случился тогда, когда автомобильные бренды начали предлагать большое количество программ при использовании покупателем программы трейд-ин.

"Человек сдает свою машину и при покупке нового автомобиля получает действительно значимые бонусы. А покупатель машины с пробегом получает качественный сервис, который не могут предложить авторынки. Так, постепенно трейд-ин стал популярен у обоих типов клиентов", - отметил Вербицкий.

При этом дилеры считают, что тренд на смещение продаж в сторону подержанных авто - это серьезная и долговременная тенденция рынка. По словам директора по маркетингу "ААА motors" Елены Кикоть, трейд-ин становится настоящим спасением рынка при том, что маржа от  продаже новых авто критически сокращается. "Маржа от продажи новых автомобилей может быть даже на нулевом или отрицательном уровне. На этом фоне маржа дилера при продаже поддержанных авто от 5% выглядит привлекательно", - отметила Кикоть. ​

Отметим, что 2015г. стал годом падения авторынка. На Кубани в прошлом году было отмечено сокращение продаж новых автомобилей на 43%, в Ростовской области - на 40,7%. По прогнозам, негативный тренд продолжится и в текущем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"