Лента новостей
Все новости Краснодар
В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Кубань в 2018г. опустилась на 5 место по числу взяток в России 09:58  Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Краснодарский ЖВК «Динамо» одержал четвертую победу в чемпионате страны 09:39  «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость На Кубани субъекты МСП считают проблемой спрос и жесткую конкуренцию 09:16  WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество
Автодилеры Юга нашли спасение в продаже подержанных машин
Краснодарский край, 25 апр 2016, 17:46
0
Автодилеры Юга нашли спасение в продаже подержанных машин
В условиях падающей маржи при продаже новых авто, компании Юга делают ставку на автомобили с пробегом. По мнению игроков рынка, трейд-ин постепенно становится одним из основных направлений работы автоцентров
Фото: cars.ru

Автодилеры всерьез взялись за продажу подержанных автомобилей. Об этом свидетельствуют данные ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД), которые обнародовал "Автостат". ​

"Одним из последствий влияния экономического кризиса на рынок стало увеличение оборотных средств на автомобили с пробегом. Равнение идет на американских коллег, которые давно отладили технологии продажи подержанного автомобиля и фактически работают на сервис", - передает "Автостат" слова президента РОАД Владимира Моженкова.

От всероссийского тренда не отстают и южные компанииНапример у ГК «КЛЮЧАВТО» на авто с пробегом приходится 17% продаж, у ГК «ААА-Моторс» - 22%. И судя по словам представителей компании, это только начало. 

​"По данным на 24 апреля в 2015г. мы продали 609 авто с пробегом, на ту же дату в этом году уже 1,57 тыс. автомобилей. Данные говорят сами за себя", - прокомментировал РБК-Юг руководитель пресс-службы и отдела PR компании «Ключавто» Владимир Вербицкий.

По его словам, трейд-ин начал набирать популярность среди крупных автохолдингов еще 2 года назад, но перелом случился тогда, когда автомобильные бренды начали предлагать большое количество программ при использовании покупателем программы трейд-ин.

"Человек сдает свою машину и при покупке нового автомобиля получает действительно значимые бонусы. А покупатель машины с пробегом получает качественный сервис, который не могут предложить авторынки. Так, постепенно трейд-ин стал популярен у обоих типов клиентов", - отметил Вербицкий.

При этом дилеры считают, что тренд на смещение продаж в сторону подержанных авто - это серьезная и долговременная тенденция рынка. По словам директора по маркетингу "ААА motors" Елены Кикоть, трейд-ин становится настоящим спасением рынка при том, что маржа от  продаже новых авто критически сокращается. "Маржа от продажи новых автомобилей может быть даже на нулевом или отрицательном уровне. На этом фоне маржа дилера при продаже поддержанных авто от 5% выглядит привлекательно", - отметила Кикоть. ​

Отметим, что 2015г. стал годом падения авторынка. На Кубани в прошлом году было отмечено сокращение продаж новых автомобилей на 43%, в Ростовской области - на 40,7%. По прогнозам, негативный тренд продолжится и в текущем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"