Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество В Краснодаре из-за ливней ввели режим повышенной готовности 16:25  Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Замена вне поля: как ФК «Урожай» лишился главного тренера и гендиректора 15:58  Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах В Новороссийске гражданина Израиля осудят за 28 кг кокаина из Эквадора 15:48  Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество США предлагает новые санкции против России: что будет с рублем 15:30, Quote Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Краснодарские дольщики поставили палатку в недостроенном "Столичном парке"
Краснодарский край, 25 мая 2014, 16:30
0
Краснодарские дольщики поставили палатку в недостроенном "Столичном парке"
В воскресенье, 25 мая, в Краснодаре дольщики строительной компании "Родина" (после ребрендига — ООО "Первая Строительная Компания") развернули палаточный городок на территории недостроенного ЖК "Столичный Парк". По словам одного из организаторов, цель акции — показать, что люди уже "на грани" и готовы к более решительным действиям.
Фото: Фото учатников акции

В воскресенье, 25 мая, в Краснодаре дольщики строительной компании "Родина" (после ребрендига — ООО "Первая Строительная Компания") развернули палаточный городок на территории недостроенного ЖК "Столичный Парк". По словам одного из организаторов, цель акции — показать, что люди уже "на грани" и готовы к более решительным действиям.

Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал один из организаторов акции Александр Василенко. Пока на территории ЖК развернута одна большая палатка. "Это военная палатка, рассчитанная на 10 человек. В ней разместили кровати, застелили их бельем. Цель акции — показать всем людям, кто виноват в этой ситуации, что люди уже дошли до точки кипения и готовы идти на крайности", — рассказал Василенко.

По его словам, на акцию уже собралось около 100 человек. За правопорядком следят сотрудники полиции. Дольщики планируют, что палатка простоит несколько часов. Таким образом, они хотят добиться внимания властей к проблеме недостроев. Как отметил собеседник агентства, ожидается, что с участниками акции встретится представитель Городской Думы Краснодара.

ЖК "Столичный парк" расположен в Краснодаре по ул.Московская, 158–160, состоит из 10 восьми–девятиэтажных домов на 700 квартир. На сайте мэрии Краснодара значится в списке самостроев, где всего находится 133 объекта.

В прошлом году решениями Прикубанского районного суда были удовлетворены иски о сносе 2 литеров "Столичного парка". Однако 15 мая 2014г. Прикубанский суд восстановил сроки обжалования по решению прошлой судебной инстанции. Таким образом, у дольщиков ЖК "Столичный парк" появился шанс.

Напомним, что строительная компания «Родина» была основана порядка 9 лет назад. Ее основателями стали Владимир и Александр Холодняк. Администрация Краснодара не раз сообщала внимание на то, что «Родина» возводит свои объекты, используя «серые схемы» (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. По многим из них были приняты положительные решения.

По данным дольщиков, строительные работы на площадках "Родины" были прекращены в 2013г. Тогда владельцы компании заявляли, что добьются отмены решений о сносе домов, достроят жилые комплексы и выполнят все взятые на себя обязательства. Кроме того, все новые проекты "Родина" планировала возводить в соответствии с законодательством (по 214-ФЗ).