Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины Экономика, 14:17 Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии Политика, 14:16 США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы Бизнес, 14:15 Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне Общество, 14:14 Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии Политика, 14:07 СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира Общество, 14:05 Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии Политика, 14:03 Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба Спорт, 13:58 Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии Политика, 13:52 История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы Quote, 13:51 Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США Общество, 13:50 Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа Политика, 13:49 На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами Общество, 13:45 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 13:44
Краснодар ,  
0 
Кубань попросила разрешить регионам наказывать отели за "ложные" звезды
Министерство курортов Краснодарского края предлагает наделить регионы полномочиями по контролю за соблюдением гостиницами требований "звездной" классификации
Фото: ТАСС

Министерство Краснодарского края в 4 квартале 2015г. заказало мониторинг определения качества предоставления услуг средствами размещения, прошедшими классификацию, сообщил глава ведомства Евгений Куделя в рамках очередной сессии ЗСК в среду, 25 мая.

Он рассказал, что были проверены 80 "звездных" гостиниц и отелей. По результатам мониторинга обнаружено более 4 тыс. несоответствий шкале классификации.

В то же время, министр отметил, что у региональных властей отсутствует механизм контроля за такими нарушениями и понуждения к их исправлению. При этом он считает, что если вопрос по наделению такими полномочиями будет решен на федеральном уровне, то конроль сможет повысить конкурентоспособность туруслуг и привлекательность гостиниц регионов, в том числе Краснодарского края.

"Это поможет увеличить турпоток внутреннего туризма, в том числе и в межсезонье, за счет укрепления доверия потребителей к оценке соответствующей категории", — уверен Куделя.

Он также рассказал, что Минкурортов края направило ряд обращений с указанным переложением в министерство культуры РФ и Ростуризм. Предположительно, они будут рассмотрены в июне этого года, когда запланирован Госсовет РФ по санитарно-курортному лечению.

Напомним, что в рамках подготовки к Чемпионату мира (ЧМ) по футболу в 2018г. все гостиницы Кубани (как и в других регионах, принимающих ЧМ) должны пройти классификацию до 1 июля 2016г. На 1 мая 2016г. "звезды" получили 2 тыс. 378 гостиниц, 86%.

Также отметим, что в Краснодарском крае процедура обязательной классификации гостиниц началась еще перед Олимпиадой-2014. Тогда она была обязательна только для отелей Сочи.

Добавим, что в 2016г. власти Краснодарского края ожидают рекордный наплыв отдыхающих – более 14,8 млн человек. Ранее сообщалось, что Краснодарском крае в 2015г. был побит рекорд олимпийского года: турпоток вырос в пределах 1,5-2%. Кубань перешагнула планку в 14 млн туристов. Десять лет назад край посещало не более 9,8 млн человек в год.