Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03
Краснодар ,  
0 
Кубань попросила разрешить регионам наказывать отели за "ложные" звезды
Министерство курортов Краснодарского края предлагает наделить регионы полномочиями по контролю за соблюдением гостиницами требований "звездной" классификации
Фото: ТАСС

Министерство Краснодарского края в 4 квартале 2015г. заказало мониторинг определения качества предоставления услуг средствами размещения, прошедшими классификацию, сообщил глава ведомства Евгений Куделя в рамках очередной сессии ЗСК в среду, 25 мая.

Он рассказал, что были проверены 80 "звездных" гостиниц и отелей. По результатам мониторинга обнаружено более 4 тыс. несоответствий шкале классификации.

В то же время, министр отметил, что у региональных властей отсутствует механизм контроля за такими нарушениями и понуждения к их исправлению. При этом он считает, что если вопрос по наделению такими полномочиями будет решен на федеральном уровне, то конроль сможет повысить конкурентоспособность туруслуг и привлекательность гостиниц регионов, в том числе Краснодарского края.

"Это поможет увеличить турпоток внутреннего туризма, в том числе и в межсезонье, за счет укрепления доверия потребителей к оценке соответствующей категории", — уверен Куделя.

Он также рассказал, что Минкурортов края направило ряд обращений с указанным переложением в министерство культуры РФ и Ростуризм. Предположительно, они будут рассмотрены в июне этого года, когда запланирован Госсовет РФ по санитарно-курортному лечению.

Напомним, что в рамках подготовки к Чемпионату мира (ЧМ) по футболу в 2018г. все гостиницы Кубани (как и в других регионах, принимающих ЧМ) должны пройти классификацию до 1 июля 2016г. На 1 мая 2016г. "звезды" получили 2 тыс. 378 гостиниц, 86%.

Также отметим, что в Краснодарском крае процедура обязательной классификации гостиниц началась еще перед Олимпиадой-2014. Тогда она была обязательна только для отелей Сочи.

Добавим, что в 2016г. власти Краснодарского края ожидают рекордный наплыв отдыхающих – более 14,8 млн человек. Ранее сообщалось, что Краснодарском крае в 2015г. был побит рекорд олимпийского года: турпоток вырос в пределах 1,5-2%. Кубань перешагнула планку в 14 млн туристов. Десять лет назад край посещало не более 9,8 млн человек в год.