Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00
Краснодар ,  
0 

Кубань попросила разрешить регионам наказывать отели за "ложные" звезды

Министерство курортов Краснодарского края предлагает наделить регионы полномочиями по контролю за соблюдением гостиницами требований "звездной" классификации
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Министерство Краснодарского края в 4 квартале 2015г. заказало мониторинг определения качества предоставления услуг средствами размещения, прошедшими классификацию, сообщил глава ведомства Евгений Куделя в рамках очередной сессии ЗСК в среду, 25 мая.

Он рассказал, что были проверены 80 "звездных" гостиниц и отелей. По результатам мониторинга обнаружено более 4 тыс. несоответствий шкале классификации.

В то же время, министр отметил, что у региональных властей отсутствует механизм контроля за такими нарушениями и понуждения к их исправлению. При этом он считает, что если вопрос по наделению такими полномочиями будет решен на федеральном уровне, то конроль сможет повысить конкурентоспособность туруслуг и привлекательность гостиниц регионов, в том числе Краснодарского края.

"Это поможет увеличить турпоток внутреннего туризма, в том числе и в межсезонье, за счет укрепления доверия потребителей к оценке соответствующей категории", — уверен Куделя.

Он также рассказал, что Минкурортов края направило ряд обращений с указанным переложением в министерство культуры РФ и Ростуризм. Предположительно, они будут рассмотрены в июне этого года, когда запланирован Госсовет РФ по санитарно-курортному лечению.

Напомним, что в рамках подготовки к Чемпионату мира (ЧМ) по футболу в 2018г. все гостиницы Кубани (как и в других регионах, принимающих ЧМ) должны пройти классификацию до 1 июля 2016г. На 1 мая 2016г. "звезды" получили 2 тыс. 378 гостиниц, 86%.

Также отметим, что в Краснодарском крае процедура обязательной классификации гостиниц началась еще перед Олимпиадой-2014. Тогда она была обязательна только для отелей Сочи.

Добавим, что в 2016г. власти Краснодарского края ожидают рекордный наплыв отдыхающих – более 14,8 млн человек. Ранее сообщалось, что Краснодарском крае в 2015г. был побит рекорд олимпийского года: турпоток вырос в пределах 1,5-2%. Кубань перешагнула планку в 14 млн туристов. Десять лет назад край посещало не более 9,8 млн человек в год.