РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубань в 2020г. планирует экспортировать продукции АПК на $2,5 млрд Краснодар, 16:45  Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03 «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53 «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином Крипто, 15:51 Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48 Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос Pro, 15:40
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре в 2020 году введут в эксплуатацию 50 долгостроев

В Краснодаре в течение 2020 года планируется ввести в эксплуатацию 50 проблемных домов. Об этом на заседании оперативного штаба заявил директор городского департамента строительства Артем Аганов.

Среди них, с начала года были введены следующие жилые комплексы: ЖК «Гарантия» (ул. им. Карякина), ЖК «Талисман» (ул. Душистая, 54а), литер №29 застройкщика «Таурас-96» (ул. Черкасская, 71/1), ЖК «Статус» (ул. Стасова, 10), три литера ЖК «Германия» (ул. Боннская, 11 и 13), а также многоуровневая парковка со встроенными помещениями общественного назначения (ул. Уральская, 162/7).

Всего, по словам Артема Аганова, в Краснодаре в настоящий момент строится 331 объект, из них 101 – с задержкой по договору долевого участия более чем на полгода. В общей сложности, это 161 литер на 33650 квартир.

Кром того, за счет Фонда защиты дольщиков уже начаты выплаты участникам строительства ЖК «Воронцовский» в районе ул. им. Кирилла Россинского (застройщик — ООО «Серебряные пруды»); ЖК «Дом Романовых» по ул. Автолюбителей, 1/6 (застройщик — ООО «ИСК РАС»); ЖК «Аметист» по ул. Шоссе Нефтяников, 26 (застройщик — ООО ССМУ «Краснодар»);ЖК «Янтарь» по ул. Березанской, 88 (застройщик — ООО ССМУ «Краснодар»).

В отношении ЖК «Иван да Марья» по ул. Автолюбителей, 1/5 и ЖК «Парусная регата» по ул. Автолюбителей 1/Д (застройщик — ООО «ИСК РАС») Наблюдательным советом принято решение о завершении строительства за счёт средств Фонда.

Также ведутся подготовительные работы по семи объектам, по результатам которых наблюдательным советом Фонда будет решаться вопрос о завершении строительства или выплат гражданам-участникам строительства за счёт средств Фонда. Среди них – ЖК «Радуга» по ул. им. Евгении Жигуленко, 7 (застройщик — ООО «Радуга»); ЖК «Преображенский» в пос. Краснодарском (застройщик — ООО «ЕвроСтройИвест»); ЖК «Анит-Сити», литеры «1», «2» по ул. им. Седина, 131 (застройщик ООО «Модуль Инвест»); ЖК «Мир» по ул. Ближний Западный Обход (застройщик — ООО «Юг-Стройка»); ЖК «Луч» по Солнечной, 18/5 (застройщик — ООО «Юг-Стройка»); ЖК «Заря» по ул. Монтажников, 1/2 (застройщик — ООО «Юг-Стройка»).

Артем Аганов также сообщил, что в 2020 году Краснодар получит субсидии размере 497,1 млн рублей на достройку проблемных объектов. В 2019 году эта сумма составляла 487,8 млн рублей.

«Таким образом, в рамках двух конкурсных отборов Краснодар забрал все возможные средства, которые были предусмотрены на цели по восстановлению прав участников долевого строительства», – отметил директор департамента строительства.

«Большую работу мы вели на протяжении последнего года и получили достаточно хороший результат — многие объекты уже введены в эксплуатацию, но, тем не менее, еще предстоит нам очень многое в этой части сделать. Кроме достройки уже существующих проблемных домов, самое главное — не допустить появления новых таких объектов на территории города», – добавил глава Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2020 года в краевом центре ввели ввели в эксплуатацию самый старый «долгострой», расположенный по ул. Карякина, 5. Строительство 16-этажного 8-ми секционного многоквартирного дома началось в 2003 году. В 2011 году на стадии готовности порядка 40% приостановлено ввиду несостоятельности застройщика. 

Также в марте администрация Краснодарского края сообщала, что на территории региона ввели в эксплуатацию 11 проблемных объектов. Среди них девять многоквартирных домов и две парковки. По данным властей Кубани, всего в 2020 году планируется завершить строительство 113 проблемных домов — это около 14 тыс. квартир. Самый крупный из них — ЖК «Свобода» в Краснодаре, жилой площадью 32,5 тыс.кв.м, более 600 квартир.