Лента новостей
Все новости Краснодар
«Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика
Замгендиректора «Базэла» про ситуацию в экономике РФ и объекты Сочи-2014
Краснодарский край, 25 июн 2013, 14:32
0
Замгендиректора «Базэла» про ситуацию в экономике РФ и объекты Сочи-2014
Заместитель генерального директора «Базового элемента» Андрей Елинсон в интервью корреспонденту РБК Анастасии Жидковой рассказал перспективах российской экономики, объектах Олимпиады в Сочи и планах покупки аэропортов.
Фото: Базэл

Заместитель генерального директора «Базового элемента» Андрей Елинсон в интервью корреспонденту РБК Анастасии Жидковой рассказал перспективах российской экономики, объектах Олимпиады в Сочи и планах покупки аэропортов.

Как Вы считаете, удастся ли России в сложившейся экономической ситуации добиться экономического роста в 2013-2014гг.?

Я большого оптимизма по поводу роста не испытываю. По последним прогнозам, во второй половине года будет падение показателя экономического роста в Китае, Америке и Европе одновременно, это серьезным образом скажется на нас. Соответственно, в ближайшие 3-5 лет нужно фокусироваться на операционной эффективности тех проектов, которые есть, а также инвестировать в инфраструктуру, потому что это повод создать качественные рабочие места, что будет формировать базу для роста деловой активности населения.

Как Вы считаете, может ли стать панацеей вложение пенсионных накоплений граждан в инфраструктурные проекты?

Идея имеет право на существование. Должна быть стопроцентная возвратность этих денег, чтобы не возникли серьезные проблемы с пенсионерами. Но пока то, как реализуются инфраструктурные проекты, не дает уверенности, что эти средства будут качественно использоваться.

Хотелось бы спросить и о том, как обстоят дела в вашей компании. Что в данный момент происходит с долговой нагрузкой «Базэла»?

Существенных изменений в этом году нет, мы выполняем все графики, которые у нас с банками согласованы. Приблизительно на уровне прошлого года.

При этом изменилась структура долговой нагрузки. У нас раньше большую часть составляли оборотные кредиты, а сейчас большая доля оборотных кредитов погашена и появилось проектное финансирование.

Как обстоят дела с объектами Олимпиады в Сочи, которые принадлежат «Базовому элементу»?

Мы планируем начать продажу первых апартаментов в Олимпийской деревне еще до начала Олимпиады-2014 в Сочи. Ведутся переговоры с Внешэкономбанком, который финансирует наш проект, для того чтобы выйти на приемлемую формулу продажи. Для первопроходцев компания сформирует привлекательное предложение, но заселиться в апартаменты можно будет только после олимпиады.

При этом ООО «Порт Сочи «Имеретинский» (управляется компанией «Базовый элемент») может быть перестроен в яхтенную марину уже в 2015г. Мы уже сейчас приступаем к проектированию. Есть крупные международные яхтенные компании, которые готовы у нас выкупить блок-места в существенном объеме, как только мы будем готовы вести с ними такие переговоры.

Как «Базэл» планирует развивать свои аэропорты?

Сейчас ведем переговоры по привлечение еще базовых перевозчиков в аэропорт Краснодара. Активно ведем переговоры с «ЮТэйром», авиакомпании нужна база на юге, поэтому предлагаем. «ЮТэйр», «Ак Барс Аэро» подтвердили свои планы по расширению маршрутной сети Краснодар - Сочи.

Международные авиакомпании активно проявляют интерес к аэропорту Краснодара, но законодательство РФ не позволяет привлекать иностранные компании. Среди заинтересованных иностранных авиаперевозчиков - крупные компании из Эмиратов и Турции.

«Базовый элемент» ведет переговоры с Минтрансом по открытому небу.

СП группы «Базовый элемент», "Сбербанка" и сингапурской Changi Airports International по управлению аэропортами утвердило стратегию развития, согласно которой до 2017г. планируется приобрести два-три региональных аэропорта. Что это будут за аэропорты?

Мы хотим один аэропорт в Сибири, один в центральном регионе (Казахстан, Урал) и еще может быть мы рассмотрим какие-нибудь аэропорты на юге, если такая возможность будет.

В настоящее время обостряется конкуренция за региональные аэропорты. Чем больше о них говорят, тем больше у местных властей создается иллюзия, что это активы, которые нужно отдавать втридорога.